HONG KONG SAR – Media OutReach – Johnson Electric Holdings Limited (Johnson Electric), pemimpin global dalam subsistem motor dan penggerak, merilis hasil untuk enam bulan yang berakhir 30 September 2021.

Pada paruh pertama tahun fiskal 21/22, total omset grup adalah USD1.674 juta, meningkat 26% dari paruh pertama tahun lalu. Tidak termasuk dampak perubahan nilai tukar dan akuisisi, omset meningkat sebesar 21%. Laba bersih yang diatribusikan kepada pemegang saham turun 8% menjadi USD93 juta atau terdilusi penuh menjadi USD10,36 per saham. Setelah disesuaikan dengan dampak item non-tunai tertentu dan biaya restrukturisasi, laba bersih yang mendasari turun 2% menjadi USD96 juta.

Dr. Patrick Wang, Chairman dan Kepala Eksekutif, mengatakan, karena sebagian besar ekonomi utama telah pulih dari epidemi global COVID-19, Johnson Electric mengalami permintaan yang kuat untuk enam bulan yang berakhir 30 September 2021. Rebound ini disertai dengan banyak hambatan rantai pasokan yang dilaporkan secara luas yang berdampak negatif pada keuntungan Grup dan terus menimbulkan tantangan bagi perusahaan manufaktur global.

Situasi beragam di paruh pertama tahun fiskal 2021/22 tampaknya berlanjut di paruh kedua. Di satu sisi, permintaan pasar akhir tetap kuat dan Grup terus memenangkan program bisnis baru dan pangsa pasar di banyak aplikasi produk dengan pertumbuhan tercepat untuk divisi produk otomotif dan industri kami. Di sisi lain, tidak ada tanda yang jelas bahwa gangguan rantai pasokan global dan tekanan inflasi yang menghambat operasi dan mengurangi laba di paruh pertama tahun ini telah berlalu.

“Kekurangan semikonduktor yang kronis terus memberikan tekanan berat pada industri otomotif, dan tampaknya akan berlangsung hingga 2022. Dengan mempertimbangkan tantangan aktual dan efek lag akibat biaya tambahan melalui perubahan harga, bahan baku yang tinggi dan biaya logistik, ditambah Kenaikan biaya tenaga kerja akan terus menjadi beban bagi perusahaan dalam jangka pendek,”.

“Menantikan 6 hingga 12 bulan ke depan, prospek peningkatan profitabilitas dan arus kas lebih menggembirakan mengingat daya tarik pelanggan yang kuat akan solusi teknologi Johnson Electric dan kemajuan yang kami buat dalam mengubah jejak manufaktur global dan proses bisnis kami,” tutup Wang.