HONG KONG SAR – Media OutReachNEOLINK, sub-merek VNET Group, sukses meraih Penghargaan Keunggulan Technology Excellence Award Singapura untuk kategori Cloud – Telekomunikasi yang diselenggarakan oleh Asian Business Review, sebuah majalah yang melayani komunitas bisnis dinamis di Asia.

Technology Excellence Award Singapura merupakan program penghargaan paling bergengsi di kawasan yang didedikasikan untuk proyek dan inovasi teknologi. Penghargaan bertujuan mengakui perusahaan luar biasa yang mengendarai gelombang disrupsi digital dan memimpin revolusi teknologi dan perjalanan transformasi digital di industri masing-masing. NEOLINK dimahkotai dengan inisiatif dan solusi teknologinya yang inovatif dan unik yang memberikan kontribusi luar biasa bagi industri.

Sejauh ini, cloud telah menjadi faktor pembeda yang semakin meningkat, karena pengambil keputusan IT dan bisnis menyadari bahwa pendekatan tunggal cloud tidak memberikan keluasan dan fleksibilitas yang diperlukan untuk teknologi. Perusahaan mendorong transformasi digital dan inisiatif cloud mereka semua di bawah tujuan bersama: meningkatkan efisiensi TI dan proses mereka, dan mengintegrasikannya secara erat dengan inovasi bisnis.

Mengambil teknologi asli cloud sebagai inti, NEOLINK mengintegrasikan lima lini produk, yang meliputi pusat data, produk jaringan, cloud hybrid, bare metal, dan layanan manajemen O&M. NEOLINK bahkan didukung oleh dua anak perusahaannya DYXnet dan TenxCloud yang memiliki pengalaman solid dalam arsitektur WAN, keamanan jaringan, DevOps, tata kelola layanan mikro, konstruksi platform data, serta pengembangan dan pengoperasian teknologi cloud-native.

NEOLINK percaya dengan memberdayakan koneksi langsung jaringan antara pusat data dan jaringan hybrid, ini membantu perusahaan memperluas bisnis IDC dari penyebaran di lokasi ke cloud, memigrasikan bisnis yang diterapkan di cloud ke pusat data, dan memfasilitasi pemrosesan data hybrid. Selain itu, Platform Operasi dan Pemeliharaan Otomatisnya dapat secara efektif mengurangi tingkat kegagalan sistem dan meningkatkan efisiensi pengiriman. Ini membebaskan insinyur dari pekerjaan operasi dan pemeliharaan yang membosankan dan membantu mereka fokus pada konstruksi dan optimalisasi platform dan terus meningkatkan kualitas layanan.

Teknologi yang menjanjikan ini telah membuat NEOLINK menonjol untuk memenangkan kategori Cloud – Telekomuniikasi di Technology Excellence Awards 2021 Singaura.

“Kami merasa terhormat untuk memenangkan Singapore Technology Excellence Award for Cloud – Telecommunications. Penghargaan ini tidak hanya berfungsi sebagai pengakuan atas teknologi dan komitmen kami, tetapi juga sebagai pengesahan misi kami pada infrastruktur baru sisi klien. NEOLINK akan membentuk ekosistem yang komprehensif untuk mitra di berbagai bidang yang memungkinkan model berlangganan untuk layanan sesuai permintaan. Pelanggan kami dapat memiliki kontrol yang lebih baik pada anggaran mereka yang penting bagi sebagian besar perusahaan yang sedang berkembang”, kata Jay Yang, General Manager Hybrid Cloud PBU dari NEOLINK, yang diundang untuk presentasi penghargaan online dan wawancara dengan Asian Business Review.

Sebagai salah satu mitra terpercaya dari perusahaan multinasional dan bisnis terkemuka di kawasan Asia-Pasifik, NEOLINK berkomitmen untuk menyediakan layanan full-stack yang andal, fleksibel dan inovatif untuk transformasi digital klien, dan menjadi penyedia layanan siklus hidup penuh untuk transformasi digital perusahaan.