SINGAPURA – Media OutReach – Tiger Fund Management (TFM), anak perusahaan Tiger Brokers asal Singapura, baru saja mengumumkan peluncuran resminya setelah diberikan Lisensi Layanan Pasar Modal, Pengelolaan Dana tersebut terdaftar dan dikelola oleh Monetary Authority of Singapore (MAS) pada Mei 2023. Saat ini Tiger Fund Management memiliki total lebih dari GSD300 juta assets under management (AUM) yang dikelola sehingga menarik perhatian investor.

Memanfaatkan teknologi dan kemampuan produk Tiger Group yang luar biasa untuk menciptakan keunggulan kompetitif, Tiger Fund Management akan menyediakan berbagai macam produk manajemen aset dan layanan manajemen kekayaan kepada individu, bisnis, dan organisasi.

“Peluncuran Tiger Fund Management menandai tonggak penting bagi Tiger Brokers Group, menandai masuknya grup tersebut ke dalam industri manajemen dana dan menandai kemajuan grup ini telah dibuat di Singapura dan wilayah yang lebih luas. Sebagai bagian dari komitmen jangka panjang untuk menyediakan layanan keuangan yang lebih komprehensif, inovatif dan efisien, Tiger Fund Management bertujuan memberikan nilai luar biasa yang melayani kebutuhan nasabah dan menangkap peluang pertumbuhan di bidang bisnis penting yang strategis ini,” tutur Henry Toh, Chief Financial Officer Tiger Brokers (Singapura), dalam rilisnya, Kamis (14/9/2023).

Bersamaan dengan peluncuran resminya, Tiger Fund Management juga menandatangani nota kesepahaman (MOU) tiga pihak bersama dengan Tiger Brokers (Singapura) dan Yuanta Securities (Hong Kong), perusahaan sekuritas terkemuka yang menyediakan layanan manajemen aset dan bisnis perantara di Asia. MOU ini dibangun berdasarkan komitmen Tiger Fund Management untuk memperkuat hubungannya dengan beragam dana dan memperluas cakupan penawarannya. Ini merupakan kerja sama pertama Yuanta Securities (Hong Kong) dengan perusahaan pengelola dana yang berbasis di Singapura.

Bersama-sama, kemitraan ini memanfaatkan sinergi dan merek terpercaya dari ketiga entitas untuk menghadirkan produk dan layanan terkemuka. Dana pasar uang yang dikelola oleh Tiger Fund Management dan disarankan oleh Yuanta Securities (Hong Kong), diharapkan diluncurkan pada akhir tahun 2023, bertujuan untuk menyediakan likuiditas dan manajemen risiko kepada klien, dan pada saat yang sama memiliki kemampuan untuk memberikan pengembalian yang setara dengan deposito jangka pendek dalam USD.

“Nota kesepahaman kami dengan Yuanta Securities (Hong Kong) membuka jalan bagi potensi kolaborasi di masa depan dan menempatkan kami pada posisi yang bagus untuk membangun semua yang kami miliki. tercapai. Ke depan, kami akan terus berkolaborasi dalam kegiatan investasi dan penggalangan dana untuk semua peluncuran dana gabungan, dimulai dengan dana pasar uang pada akhir tahun ini, dan akan mempertimbangkan kemungkinan untuk mendirikan dana lain di Asia yang sesuai dengan klien kami,” tambah Jeremy Tan, Chief Executive Officer Tiger Fund Management.

Sebelum bergabung dengan Tiger Fund Management, Jeremy Tan adalah Chief Investment Officer (CIO) di Tiger Brokers (Singapura), di mana beliau bertanggung jawab atas alokasi aset strategis dan taktis serta memberikan komentar. pasar modal. Dia juga memimpin komite investasi pada sekuritas dan pemilihan dana.

Sebelumnya, Jeremy Tan bekerja di United Oversea Bank Limited, di mana dia bertanggung jawab mengelola perwalian investasi global bernilai miliaran dolar untuk individu dengan kekayaan bersih tinggi dan kantor keluarga. Beliau juga terlibat dalam pengelolaan dana untuk investor institusi Mitsubishi UFJ Trust and Banking Corporation dan Harvest Global Investments Limited.