KRASNOYARSK, RUSSIA – Media OutReach – Dewan Direksi RUSAL, produsen aluminium terkemuka dunia, telah menyetujui strategi pengembangan bisnis berkelanjutan hingga tahun 2035.

Strategi tersebut berkomitmen untuk pembangunan berkelanjutan di seluruh rantai pasokan aluminium dengan aspirasi yang ambisius. Perusahaan berusaha untuk mengurangi dampaknya terhadap lingkungan sambil mempromosikan pertumbuhan bisnis, yang disebut efek decoupling, dan bermaksud untuk menetapkan tingkat produksi dan konsumsi baru dalam industri logam non-besi untuk memenuhi masa depan rendah karbon dan persyaratan ekonomi sirkular (dipersiapkan pada Untuk mencapai netralitas karbon pada tahun 2050, dan untuk mencapai kombinasi sumber daya material primer dan sekunder yang wajar). Tingkat produksi dan konsumsi yang baru akan didasarkan pada model kolaborasi yang dapat disesuaikan, adil, adil, aman, dan inklusif di antara semua peserta dalam rantai nilai, serta solusi teknologi canggih.

“RUUSAL harus memimpin dengan memberi contoh dan mengusulkan cara-cara mentransformasikan industri aluminium sehingga menjadi kunci ekonomi masa depan. landasan, memastikan bahwa mayoritas konsumen saat ini dan masa depan memiliki akses ke produk berkelanjutan kami. RUSAL akan mencapai ini melalui 12 prioritas transformasi ESG, sehingga tidak hanya mengamankan basis sumber daya yang berkelanjutan, tetapi juga menciptakan Keunggulan Kompetitif jangka panjang,” kata Evgenii Nikitin, irektur Jenderal RUSAL, mengungkapkan tujuan pengembangan dokumen perencanaan strategis dasar ini sebagai berikut:

• 6 proyek milik bidang pengelolaan lingkungan yang bertanggung jawab, mempromosikan transisi menuju penciptaan produk yang berkelanjutan dan mempertahankan konsumsi yang berkelanjutan (jejak karbon aluminium yang rendah, kualitas udara sesuai dengan standar peraturan, daur ulang limbah produksi dan konsumsi, proses produksi utama ditutup siklus air, pengoperasian kolam tailing dan pembuangan limbah yang aman, konservasi keanekaragaman hayati dan peningkatan layanan ekosistem);
  • 3 proyek di bidang pengelolaan sosial yang bertanggung jawab yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas kerja dan kehidupan di kota-kota tempat perusahaan beroperasi (kondisi kerja yang aman, pekerjaan untuk generasi berikutnya, pembangunan berkelanjutan di bidang yang bertanggung jawab);
  • 3 proyek milik bidang pembangunan ekonomi berkelanjutan dan tata kelola perusahaan, ditetapkan untuk membentuk sistem pasokan berkelanjutan (penciptaan infrastruktur untuk pengambilan keputusan bisnis dalam keberlanjutan bisnis berdasarkan analisis data besar, dan standar berbasis ESG dan mendorong perusahaan untuk bagian atas peringkat ESG terkemuka).

Strategi tersebut memberi perhatian khusus pada sistem tata kelola perusahaan untuk transformasi ESG, dan wewenang serta tanggung jawab manajemen puncak, unit bisnis, dan unit struktural dalam interaksi mereka dengan titik fokus. Pusat koordinasi mengacu pada kantor proyek yang didirikan di departemen manajemen pembangunan berkelanjutan perusahaan. Inisiatif yang diusulkan, kode dan kebijakan perusahaan, dan rancangan strategi fungsional untuk realisasi proyek-proyek utama akan dibahas dengan Dewan Pakar Masyarakat Berkelanjutan perusahaan, yang akan dibentuk pada akhir 2022 untuk menyatukan komunitas nirlaba dan akademik Perwakilan dan pemimpin opini dari kota dan wilayah yang bertanggung jawab RUUSAL serta di tingkat federal.