SINGAPURA – Media OutReach – NetApp®, perusahaan perangkat lunak global yang berpusat pada data dan berbasis cloud, hari ini meluncurkan beberapa pembaruan pada satu-satunya solusi penyimpanan data terpadu di industri ini, termasuk produk penyimpanan blok baru yang mendorong penghematan dan keberlanjutan yang tak tertandingi, sejumlah peningkatan pada layanan penyimpanan awan publik, dan pembaruan pada NetApp Keystone Storage-as-a-Service (STaaS), semuan pembaruan ini didesain untuk meningkatkan kemudahan, penghematan, keamanan dan keberlanjutan bagi para pelanggan.

NetApp lebih dari dua dekade lalu, memperkenalkan penyimpanan terpadu ke industri ini. Saat ini, NetApp memperluas definisi penyimpanan data terpadu ke seluruh arsitektur yang memungkinkan beban kerja file, blok, dan objek. Penyimpanan data terpadu menyediakan sistem operasi penyimpanan umum yang menjangkau berbagai penawaran penyimpanan lokal dan setiap cloud publik utama, yang disatukan oleh seperangkat API umum dan bidang kontrol tunggal.

Ini termasuk penyimpanan all-Flash terpadu terkemuka, NetApp AFF, penyimpanan all-Flash baru yang dioptimalkan untuk blok, NetApp ASA, dan satu-satunya solusi penyimpanan cloud-native dari pihak pertama yang berjalan di tiga cloud publik terbesar dengan Amazon FSx untuk NetApp ONTAP, Microsoft Azure NetApp Files, dan Google Cloud NetApp Volumes.

“Saat kami meluncurkan pembaruan pada portofolio storage kelas enterprise kami, kami sedang mempersiapkan era transformatif dalam manajemen data. Portofolio NetApp, yang mencakup on-premise dan semua cloud publik utama, memperkuat dedikasi kami kepada pelanggan untuk memberikan solusi penyimpanan terpadu yang memenuhi kebutuhan perusahaan modern yang terus berkembang dan memberikan kesederhanaan, penghematan, keamanan, dan keberlanjutan yang tak tertandingi,” tutur Harv Bhela, Chief Product Officer NetApp, dalam rilisnya, Rabu (25/10/2023).

Suguhkan pengalaman penghematan dan keberlanjutan yang tak tertandingi untuk penyimpanan blok

Awal tahun ini, NetApp memperkenalkan sistem AFF C-Series, sebuah penawaran penyimpanan flash berkapasitas terpadu yang terdepan di industri, dan telah menjadi pengenalan produk ramping tercepat dalam sejarah perusahaan.

Lebih dari 20.000 pelanggan mempercayai NetApp untuk beban kerja block yang berjalan pada infrastruktur SAN yang sangat penting. Untuk melayani para pelanggan ini dan pasar block storage secara keseluruhan dengan lebih baik, NetApp memperkenalkan NetApp All-Flash SAN Array (ASA) pada awal tahun ini. NetApp ASA menyediakan penyimpanan blok tingkat perusahaan dengan ketersediaan dan efisiensi yang terjamin.

“Penyimpanan all-flash SAN dari NetApp membuat perbedaan besar dalam lingkungan infrastruktur penting kami, termasuk VMware dan S/4 HANA. Ini sangat menyederhanakan manajemen data kami dengan perlindungan data dan pemulihan bencana yang terintegrasi dan memungkinkan kami untuk mencapai kesinambungan bisnis yang disederhanakan dengan MetroCluster. Kami selalu tertarik dengan peningkatan pada rangkaian produk, termasuk hasil yang lebih besar untuk efisiensi biaya dan keberlanjutan dengan ASA C-series,” komentar Tristan Roberts, Pemimpin Infrastruktur Digital di TasNetworks.

Mendorong inovasi flash kapasitas dan block storage lebih jauh lagi, NetApp mengumumkan jajaran NetApp ASA C-Series baru hari ini di NetApp INSIGHT 2023. ASA C-Series menggunakan flash berkapasitas besar untuk keseimbangan kinerja dan penghematan biaya terbaik di industri ini, dengan keberlanjutan yang terdepan.

Memeberikan kecepatan flash yang mendekati harga disk, NetApp ASA memberikan jaminan efisiensi penyimpanan 4:1 dan jaminan ketersediaan data Six Nines (99,9999%) . Dengan ketahanan cyber yang terdepan di industri, ASA C-Series juga memenuhi syarat untuk Jaminan Pemulihan Ransomware NetApp, dan terhubung dengan cloud untuk memungkinkan pemulihan bencana, pencadangan, dan tiering ke cloud, sehingga memungkinkan perusahaan untuk memodernisasi lingkungan mereka, mengoptimalkan penyimpanan data untuk VMware vSphere, dan mengakselerasi beban kerja basis data SAP, Oracle, dan Microsoft SQL, dengan pencadangan yang terintegrasi dengan aplikasi.

Sandeep Singh, Senior Vice President dan General Manager Enterprise Storage di NetApp, mengatakan, storage ASA NetApp menyediakan solusi yang disesuaikan untuk memberikan pelanggan solusi berkinerja tinggi dan jaminan ketersediaan yang tinggi (99.9999%) untuk aplikasi-aplikasi penting, database, dan infrastruktur VMware, tanpa menciptakan silo-silo infrastruktur bespoke.

“ASA C-Series kami sekarang mendefinisikan ulang penyimpanan blok, menggabungkan kemampuan penyimpanan ASA yang tak tertandingi dan kapasitas flash, membuat penyimpanan blok tingkat perusahaan menjadi lebih terjangkau dan berkelanjutan dari sebelumnya,” ungkapnya.

Sementara Andrew Sotiropoulos, Senior Vice President and General Manager, NetApp Asia Pacific, mengatakan, banjir data saat ini berarti bahwa perusahaan perlu mengelola data mereka yang terus berkembang di seluruh penyebaran data on-premise dan multi-cloud dengan lebih baik. Kebutuhan akan solusi penyimpanan data yang mampu menyeimbangkan antara kesederhanaan, keamanan dan efisiensi biaya telah menjadi kebutuhan bisnis.

“Dengan portofolio produk terbaru kami, NetApp dapat memberdayakan perusahaan dengan kontrol yang lebih besar terhadap data estate mereka sekaligus memenuhi kebutuhan keberlanjutan dan ESG mereka,” jelasnya.

Dalam membantu pelanggan melakukan perpindahan ke solusi block storage NetApp, berbagai layanan kini tersedia tanpa biaya tambahan. Layanan ini mencakup penilaian desain solusi di muka yang mencakup evaluasi arsitektur yang ada, migrasi data gratis, lisensi perangkat lunak dan layanan, atau tiga bulan dukungan penyimpanan NetApp gratis selama periode migrasi dan lokakarya pelatihan gratis.*

Peningkatan yang sedang berlangsung pada satu-satunya penyimpanan cloud-native pihak pertama di tiga cloud publik terbesar

NetApp pertama kali memperkenalkan penyimpanan perusahaannya ke dalam cloud publik hampir satu dekade yang lalu, pada tahun 2014. Saat ini, NetApp memiliki satu-satunya penyimpanan cloud-native dari pihak pertama yang ditawarkan di ketiga cloud publik terbesar.

Google Cloud NetApp Volumes baru saja diperkenalkan pada bulan Agustus 2023, dan telah disempurnakan dengan lapisan layanan Standar yang baru, sehingga mampu menekan biaya/GB hingga lebih dari 30%, sembari tetap menyediakan layanan file multi-protokol yang sama dengan proteksi data yang terintegrasi, yang tersedia di 14 wilayah Google Cloud.

Sementara itu, Amazon FSx untuk NetApp ONTAP akan menurunkan TCO secara keseluruhan dengan memanfaatkan VPC Peering untuk terhubung ke VMware Cloud on AWS. Penambahan akses file dan objek yang terpadu melalui ONTAP S3 API menyederhanakan akses data untuk aplikasi-aplikasi cloud native yang dikembangkan untuk memanfaatkan penyimpanan objek. Microsoft Azure NetApp Files kini memiliki penskalaan kapasitas yang lebih baik, peningkatan kinerja untuk database Oracle dan dukungan untuk tiering data otomatis yang transparan ke tingkat Azure Cool Blob untuk meningkatkan penghematan biaya.

Suguhkan opsi Storage-as-a-Service yang baru dan jaminan yang lebih baik dengan NetApp Keystone.

NetApp terus memberikan pilihan-pilihan baru bagi para pelanggan menggunakan portofolio storage enterprise terkuat. Awal bulan ini, Equinix dan NetApp mengumumkan NetApp Storage on Equinix Metal, yang didukung oleh NetApp Keystone, memungkinkan organisasi untuk memberdayakan beban kerja yang sangat penting bagi bisnis dengan solusi lengkap, melalui satu faktur bulanan.

Kali ini, NetApp menyempurnakan Keystone Storage-as-a-Service-nya, dengan memberikan jaminan yang paling komprehensif untuk penawaran STaaS. Pelanggan kini bisa memanfaatkan jaminan kinerja dan ketersediaan yang terintegrasi. Perjanjian tingkat layanan keberlanjutan (SLA) Keystone yang telah diumumkan sebelumnya membantu perusahaan mengurangi jejak karbon mereka dengan tiering data otomatis, pemantauan keberlanjutan, dan pembatalan penyediaan yang berlebihan, baik di lokasi maupun di cloud. NetApp juga mempratinjau tujuan untuk menawarkan jaminan pemulihan ransomware untuk Keystone dalam 90 hari ke depan.

Ashish Nadkarni, Group Vice President and General Manager, Infrastructure Systems, Platforms and Technologies and BuyerView Research di IDC, mengatakam, NetApp terus mendorong inovasi di seluruh perusahaan dan cloud publik dengan portofolio penyimpanan data terpadu.

“Permintaan pelanggan terus meningkat untuk penyimpanan yang disederhanakan dengan biaya yang lebih rendah dan dampak lingkungan yang lebih kecil, dan NetApp ASA C-Series yang baru akan menjadi pilihan yang tepat bagi para pelanggan ini. Program Keystone dari NetApp terus berkembang, menawarkan jaminan yang dibutuhkan oleh para pelanggan,” pungkasnya.

*Syarat dan ketentuan khusus akan berlaku untuk setiap jaminan dan penawaran. Pratinjau dapat berubah sewaktu-waktu.