SINGAPURA – Media OutReachCityneon Holdings (disingkat Cityneon), bersama dengan anak perusahaannya, Victory Hill Exhibitions, mengumumkan bahwa mereka telah menandatangani perjanjian dengan Museo Larco dan Inkaterra Asociación, dengan dukungan dari Kementerian Kebudayaan dan Pemerintah Peru. Pada tahun 2021, Cityneon akan menampilkan pameran lebih dari 200 karya artefak asli yang langka dari Peru yang berfokus pada peradaban kuno sebelum kerajaan Inca.

Tonton Video Menarik tentang
Machu Picchu dan Kerajaan Emas Peru Disini

Pameran ini mengangkat tema Machu Picchu dan Kerajaan Emas Peru, yang akan menampilkan barang-barang yang bernilai sekitar 250 juta USD dan akan melakukan perjalanan ke berbagai kota di seluruh dunia. Upacara penandatanganan resmi dilakukan pada 4 November 2020 dengan perwakilan utama dari Cityneon, Museo Larco, Inkaterra Asociación dan World Heritage Exhibitions, melampaui batasan geografis dari Singapura, Peru hingga Amerika Serikat.

Bermitra dengan World Heritage Exhibitions sebagai penyelenggara dan promotor pertunjukan global eksklusif, Machu Picchu dan Golden Empires of Peru menampilkan koleksi emas terbesar yang pernah berkeliling dunia dan termasuk tur virtual dari Situs Warisan Dunia UNESCO Machu Picchu, sempurna melepas hasrat besar perjalanan wisata selama pandemi ini.

Untuk melestarikan situs bersejarah yang tak ternilai ini, kurang dari 1 juta pelancong diizinkan masuk ke Machu Picchu setiap tahun. Dengan situasi pandemi global baru-baru ini, kewajiban pembatasan sosial dan langkah-langkah lain untuk mencegah penyebaran virus corona, angka ini semakin menurun menjadi 250.000. Cityneon bangga terpilih sebagai mitra untuk membawa budaya kuno Peru ke dunia.

Di Machu Picchu dan Golden Empires of Peru, pengunjung akan disuguhi kisah menarik dari transformasi puluhan budaya kuno di Peru, dimulai dengan budaya Chavín, salah satu peradaban paling awal di Amerika, dan merentang 3.000 tahun hingga penemuan Machu Picchu oleh Hiram Bingham III pada tahun 1911. Sorotan dari pameran ini adalah pakaian emas utuh dari seorang kaisar Chimú, yang berasal dari tahun 1300 Masehi. Kerajaan Chimú lahir dari negara bagian Moche sebelumnya di pantai utara Peru, berabad-abad sebelum ekspansi kerajaan Inca, yang membentuk kerajaan terbesar di Belahan Bumi Selatan.

Jubah Chimú adalah ekspresi dari tubuh kekaisaran yang berpakaian emas, menyalurkan kekuatan Matahari, mewakili Dewa Andes di bumi, dan akan dikelilingi oleh lebih dari 10 pakaian leluhur emas dan perak kerajaan sebelumnya dari tanah Inca.

“Kami merasa terhormat dipercaya oleh Museo Larco dan Pemerintah Peru untuk memamerkan harta karun ini kepada dunia. Kami percaya keahlian dan rekam jejak kami akan memungkinkan kami melakukan pelurusan terhadap potongan-potongan artefak Machu Picchu yang luar biasa ini dan memungkinkan kami membawa pengunjung melalui pengalaman yang besar dan menakjubkan. Kami berterima kasih atas kerja sama dengan mitra yang sudah mapan seperti Museo Larco, Inkaterra Asociación, dan World Heritage Exhibitions. Bersama-sama, kami yakin untuk menampilkan pameran mendebarkan tentang budaya kuno yang hidup di kota 7.000 kaki di atas permukaan laut di Pegunungan Andes ini,” tutur Ron Tan, Executive Chairman dan CEO dari Cityneon.

Dengan pilihan hiburan yang terbatas yang tersedia saat dunia pulih dari situasi pandemi global yang belum pernah terjadi sebelumnya, Machu Picchu dan Golden Empires of Peru akan membedakan dirinya sebagai pilihan hiburan yang aman karena ruang pameran memiliki luas lebih dari 1.500 meter persegi, memungkinkan jarak sosial antar pengunjung saat mereka menikmati 228 buah artefak asli Peru.

“Kami sangat gembira mengumumkan kemitraan ini dengan Cityneon. Rekam jejak mereka dalam menyelenggarakan pameran interaktif, ini berarti Machu Picchu dan Kerajaan Emas Peru akan sama menariknya dengan semua karya mereka sebelumnya, dan kami berharap dapat menampung jutaan orang di sejarah ini, pameran yang mendidik dan menyenangkan sementara pengunjung belajar tentang sejarah Peru. Kami percaya keahlian luas Cityneon akan benar-benar menghidupkan Peru kuno,” terang José Koechlin Von Stein, Presiden Inkaterra Asociación.

“Kami sangat bangga dengan sejarah kami yang kaya dan percaya bahwa Cityneon adalah mitra terbaik untuk menampilkan sejarah Peru kuno yang luar biasa dan kaya, menghidupkan berbagai budaya yang telah hidup di tanah Inca dan Machu Picchu selama 5.000 tahun yang mencengangkan. Kami tidak sabar menunggu orang di seluruh dunia untuk melihat artefak yang diawetkan secara menakjubkan ini dari dekat,” sambung Andrés Alvarez-Calderón Larco, Presiden Museo Larco.

“Kami sangat merasa terhormat dan bersemangat menjadi mitra global eksklusif untuk operasi dan promosi pameran yang mendebarkan dan menarik tentang budaya Peru ini. Kami menargetkan untuk menyambut sekitar 12 hingga 15 juta pengunjung dari seluruh dunia untuk mengunjungi pameran yang mempesona ini,” tambah Anthony Tann, Presiden dan Chairman World Heritage Exhibitions.

Dalam menyelenggarakan pameran, Cityneon telah mengumpulkan tim global berpengalaman yang mampu menangani harta karun sejarah yang berharga ini. Anak perusahaan Grup, Victory Hill Exhibitions memegang pangsa pasar IP pameran Hollywood terbesar di dunia secara global, akan memanfaatkan pengalaman industrinya yang luas dalam kurasi kekayaan intelektual di ruang artefak museum perjalanan.

Setelah mendapat kepercayaan dari studio Hollywood bernilai miliaran dolar, Grup ini sekarang berupaya bermitra dengan lebih banyak pemerintah di dunia untuk memperkenalkan sejarah dan budaya mereka kepada orang-orang di seluruh dunia. Pameran Machu Picchu ini adalah serbuan Cityneon ke dalam artefak sejarah dan ini bukan yang terakhir.