HONG KONG SAR – Media OutReach – China Lilang Limited (China Lilang) dan anak perusahaannya, secara kolektif disebut sebagai Grup, mengumumkan hasil sementara untuk enam bulan berakhir 30 Juni.

“Pada paruh pertama tahun ini, masyarakat China sepenuhnya kembali normal. Operasi ekonomi secara bertahap menghilangkan dampak COVID-19. Toko fisik kembali beroperasi normal, dan pasar ritel barang konsumen meningkat. Pada paruh pertama setengah tahun, China Lilang memanfaatkan pencabutan tindakan penguncian, dan aktivitas sosial secara bertahap kembali normal. Promosi peningkatan strategi merek Lilang. Proyek dekorasi gambar toko, yang telah diperlambat oleh pandemi, telah juga melanjutkan langkahnya, dan penggunaan citra toko baru untuk menampilkan citra merek yang lebih modis dan lebih muda telah dipercepat, menarik lebih banyak perhatian dan cinta konsumen. Selama periode tersebut, total penjualan ritel produk grup mempertahankan pertumbuhan positif, mencapai pertumbuhan satu digit dari tahun ke tahun,” tutur Wang Dong Xing, Ketua dan Direktur Eksekutif China Lilang, dalam rilisnya, Rabu (16/8/2023).

Untuk paruh pertama tahun yang berakhir pada 30 Juni 2023, pendapatan Grup meningkat 6,7% YoY menjadi RMB 1,491 miliar. Laba operasi meningkat sebesar 3,9% menjadi RMB 305 juta. Margin laba kotor adalah 51,8%, meningkat 3,1 poin persentase dari tahun ke tahun. Peningkatan ini terutama disebabkan oleh pelonggaran langkah-langkah pengendalian pandemi dan kembalinya aktivitas sosial normal. Bisnis smart casual, yang memiliki margin laba kotor yang lebih tinggi, menunjukkan pertumbuhan yang signifikan dan proporsi penjualannya juga meningkat. Pada periode yang sama tahun lalu, Grup membersihkan persediaan di luar musim dengan menurunkan harga, menyusul keputusan untuk menghentikan pengembangan sepatu olahraga profesional.

Di sisi lain, karena pengurangan persediaan di luar musim, beberapa ketentuan persediaan dapat sebaliknya, dan kenaikan harga tahun lalu terutama terjadi pada paruh kedua tahun Oleh karena itu, hal ini disebabkan oleh harga satuan penjualan yang lebih tinggi pada paruh pertama tahun ini dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu. Laba bersih naik 5,2% menjadi RMB 270,5 juta, dan margin laba bersih turun 0,3 poin persentase menjadi 18,1%. Laba per saham adalah RMB 22,6 sen.

Selama periode tersebut, Grup mempertahankan stabilitas keuangan dan arus kas yang memadai. Dewan direksi memutuskan untuk membagikan dividen interim sebesar 13 HK sen per saham (paruh pertama tahun 2022: 13 HK sen) dan dividen interim khusus sebesar 5 HK sen per saham (paruh pertama tahun 2022: 5 HK sen), mempertahankan rasio pembayaran yang stabil.

Setelah reformasi saluran penjualan, grup telah membentuk empat saluran penjualan: model distribusi dan konsinyasi dari seri utama, model perdagangan ringan yang dioperasikan sendiri, dan model penjualan e-niaga yang dioperasikan sendiri. Seri utama saat ini memiliki total 2.394 toko, dimana 39% merupakan operasi konsinyasi; selama periode tersebut, Grup terus mendorong distributor untuk mengoptimalkan jaringan ritel.

Grup juga mengoptimalkan lokasi gerai dan pemanfaatan ruang untuk bisnis smart casual, sementara renovasi gerai di Jiangsu, Qingdao dan Wuhan terus berlanjut, yang secara signifikan meningkatkan efisiensi penjualan. Grup memiliki total 2.646 toko ritel di seluruh negeri, di mana 252 di antaranya merupakan toko direct-to-retail, sementara 842 toko berada di pusat perbelanjaan, yang merupakan sekitar 31,8% dari total jumlah toko dan sekitar 34,3% dari total luas lantai ritel. Grup juga memiliki 60 gerai outlet.

Penurunan saldo persediaan dan persediaan di luar musim selama periode tersebut terutama disebabkan oleh penambahan toko outlet dan saluran ritel online Grup, serta penggunaan taman logistik untuk meningkatkan efisiensi operasi persediaan, dan persediaan seri utama. dan toko swalayan bisnis ringan terus meningkat.

China Lilang terus menganggap pengembangan ritel baru sebagai salah satu prioritas bisnisnya, dan berusaha untuk mempromosikan bisnis seri utama dan bisnis ringan LILANZ, melalui model penjualan online murni dari toko online yang dioperasikan sendiri dan pesanan online dan mode penjemputan offline dari mal mikro beroperasi.

Selama periode tersebut, Grup meluncurkan promosi produk dan aktivitas lainnya melalui toko online yang dioperasikan sendiri, dan meluncurkan produk es nanas yang populer selama festival belanja e-commerce 6.18. Penjualan ritel toko online meningkat sekitar 24% tahun -pada tahun. Selain itu, Grup juga membuka toko dan menyediakan layanan manajemen hubungan pelanggan di WeChat Mall melalui platform WeChat, dan selanjutnya memanfaatkan fitur interaktif dari platform sosial untuk mendorong pertumbuhan efisiensi toko dan menghapus inventaris di luar musim. dari persediaan di luar musim, volume penjualan bisnis Weimall lebih tinggi dari tahun lalu, menurun selama periode yang sama. Selama periode tersebut, penjualan ritel baru yang komprehensif meningkat sebesar 2,8%, dan margin keuntungan juga meningkat secara signifikan.

Dalam hal manajemen merek dan promosi, Grup telah berfokus pada pengembangan konsep merek ‘pakaian pria minimalis’ inti China Lilang, yang menggabungkan mode dengan budaya dan seni, menciptakan fitur produk yang khas dengan desain asli. Grup juga telah mengembangkan item ikonik berkualitas untuk meningkatkan kualitas dan kinerja produk, mengoptimalkan jaringan toko, dan memperkuat manajemen ritel, dengan tujuan untuk mengungkapkan estetika mode Lilang dan memimpin tren baru pakaian pria sederhana dengan pendekatan multi-cabang.

Sedangkan untuk promosi bisnis smart casual, Grup telah menunjuk selebriti sebagai juru bicara dan melakukan kampanye promosi berskala besar, yang secara efektif meningkatkan kesadaran dan reputasi merek. Selain itu, pekerjaan renovasi yang melibatkan citra toko generasi ketujuh dari koleksi inti secara bertahap diperluas ke toko-toko yang sudah ada, yang semakin meningkatkan citra merek dan pengalaman berbelanja konsumen.

Melihat ke depan ke paruh kedua tahun 2023, menghadapi tantangan dari faktor-faktor yang tidak pasti seperti lingkungan internasional yang kompleks, permintaan ekspor yang melemah di Daratan, berlanjutnya penurunan di pasar real estat, tanda-tanda perlambatan pertumbuhan ekonomi, dan penurunan tingkat lapangan kerja, pusat pemerintah akan dengan penuh semangat mempromosikan ekonomi dan mendorong konsumsi.Ini telah membawa bantuan positif ke pasar ritel, dan prospek ritel sangat optimis. Grup akan terus mengadopsi strategi penjualan yang fleksibel, berusaha untuk meningkatkan citra mereknya, mengkonsolidasikan jaringan tokonya, mempercepat pengembangan ritel baru, mempertahankan saluran yang sehat, mengurangi risiko inventaris, dan berusaha untuk mengungguli rekan-rekannya.

Pada semester kedua tahun ini, Grup akan tetap berhati-hati dalam membuka gerai baru dan tetap berpegang pada target penambahan 100 gerai untuk keseluruhan tahun 2023. Target tersebut diharapkan dapat tercapai pada paruh kedua tahun ini. Selain membuka lebih banyak toko di pusat perbelanjaan berkualitas tinggi di ibukota provinsi dan kota-kota di tingkat prefektur, beberapa toko di pusat perbelanjaan yang sudah ada akan direlokasi ke lokasi yang lebih baik atau ruang yang lebih besar di pusat perbelanjaan untuk meningkatkan efisiensi toko. Lebih banyak toko outlet juga akan dibuka sebagai saluran untuk membersihkan inventaris. Selain itu, China Lilang akan terus melakukan penyesuaian terkait toko di Jiangsu, Qingdao dan Wuhan pada semester kedua tahun ini.

Dalam hal ritel baru, Grup akan terus mempromosikan e-commerce, menggunakan toko online sebagai salah satu platform penting bagi Grup untuk meluncurkan produk baru. Pada paruh kedua tahun ini, toko online akan meluncurkan lebih banyak produk edisi khusus e-niaga, dan meluncurkan barang-barang unik dan ekstrim secara online sebelum Festival Belanja Double 11, menanggapi kebutuhan konsumen akan pakaian yang dipersonalisasi dan meningkatkan pengalaman pemakaian, untuk meningkatkan margin kotor dan memberikan titik pertumbuhan lain untuk kinerja setahun penuh.

China Lilang selanjutnya akan memanfaatkan keunggulan interoperabilitas inventaris dan keunggulan komplementer dari toko mal mikro dan toko fisik, mengoptimalkan saluran, meningkatkan jaringan toko, meningkatkan efisiensi toko dan tingkat penjualan produk, serta mendorong pertumbuhan penjualan yang stabil, untuk mencapai total penjualan ritel tahun 2023 target pertumbuhan 10%.

“China Lilang akan terus secara aktif menanggapi berbagai tantangan, mempertahankan sikap optimis yang hati-hati, menerapkan strategi penjualan yang fleksibel, mengkonsolidasikan jaringan toko, mempercepat pengembangan ritel baru, dan meningkatkan citra merek dan efisiensi penjualan untuk mempertahankan pertumbuhan kinerja yang stabil,” tutup Wang Dong Xing, Ketua China Lilang.