HONG KONG – Media OutReach – BitDAO, salah satu Organisasi Otonomi Terdesentralisasi (DAO) terbesar di dunia hari ini mengumumkan soft launching Mantle. Mantle adalah solusi Ethereum Layer 2 (L2) modular pertama dengan lapisan eksekusi, finalitas, dan ketersediaan data independen, menampilkan kinerja tinggi dan keamanan tinggi.

Mantle adalah solusi L2 pertama yang menggabungkan arsitektur modular dengan fitur keamanan dan desentralisasi yang ditemukan dalam blockchain Ethereum. Pengembang EVM (Ethereum Virtual Machine) akan lebih mudah diakses karena dibangun menggunakan Testnet yang sama dengan Ethereum, dan solusinya akan tersedia untuk pengujian publik pada tahun 2023 dengan sistem penghargaan yang komprehensif.

Pengadopsi awal akan merasa lebih mudah untuk membangun sistem di Mantle daripada L2 lainnya karena lapisan ketersediaan data yang terdesentralisasi. Mantle bertujuan untuk memecahkan masalah dari solusi L2 saat ini, melengkapi ekosistem Web3, dan mendukung berbagai proyek dan kasus penggunaan.

Ia menggunakan EigenDA, yang dirancang untuk Optimistic rollup dan ZK rollup, yang merupakan layanan ketersediaan data berskala sangat personal dan sangat besar yang diterapkan pada EigenLayer. Kemampuan pemrosesannya sangat baik, dan muatannya relatif rendah.

BitDAO: Mencapai ruang Web3 yang setara

Kolektif BitDAO telah menjadi perintis dalam inovasi blockchain dan pembangunan kapasitas web3 sejak awal. Debut Mantle melambangkan ambisi BitDAO untuk memperjuangkan ekosistem web3 orang, produk, layanan, dan barang publik.

“Komunitas BitDAO menciptakan blockchain layer-2 pertama yang dibangun menggunakan pendekatan rantai modular hyperscaled. Pada saat yang sama, Mantle akan berfungsi sebagai jaringan penghubung untuk berbagai inisiatif BitDAO, seperti proyek dari Game7, penelitian dari EduDAO, hingga ekosistem dApps yang diaktifkan oleh BitDAO. Mantle adalah demonstrasi BitDAO untuk menskalakan Ethereum dan web3, memungkinkan generasi baru kasus penggunaan dan inovasi,” jelas ,” kata jacobc.eth, kepala produk untuk Windranger Labs BitDAO, dalam rilisnya, Kamis (1/12/2022).

Dimiliki dan dipercepat oleh BitDAO, jaringan Mantle mendapat dukungan dari seluruh ekosistem BitDAO. Dengan biaya bahan bakar yang rendah, desain dan arsitektur yang cerdas, pengalaman pengguna yang unggul, bahkan untuk kasus penggunaan yang paling imajinatif. Itu juga menjadi jaringan pertama yang mengadopsi EIP-3074, yang memperluas fungsionalitas kontrak dan meta-transaksi ke akun yang dimiliki secara eksternal seperti MetaMask.

“Selalu ada waktu untuk membangun. Ini adalah komunitas yang mengakui nilai sebenarnya dari teknologi transformatif. Mantle memiliki kemampuan untuk membantu setiap pembangun dan pembuat keputusan menjadi yang terdepan dalam inovasi dan terhubung ke web3 dengan mulus. Jalan menuju janji masa depan yang terdesentralisasi adalah adopsi massal blockchain, dan solusi teknologi berbasis komunitas seperti Mantle akan membawa kita ke sana,” kata Ben Zhou, salah satu pendiri dan CEO Bybit.

Didirikan pada tahun 2018, Bybit adalah salah satu bursa cryptocurrency paling tangguh dan transparan di dunia. Bybit adalah pendukung utama BitDAO dan kontributor berulang untuk perbendaharaan BitDAO.

Sebagai produk BitDAO, Mantle akan menggunakan token tata kelola BIT sebagai token asli di jaringan.

Menggunakan Blockchain untuk Memecahkan Masalah Blockchain

Membawa pengguna ke Web3 dan memungkinkan mereka untuk berpartisipasi dalam ekonomi terdesentralisasi yang berkembang pesat lebih berarti daripada pengembangan BitDAO sendiri. Mantle akan memungkinkan Web3 menjangkau lebih banyak pengguna dan meningkatkan skenario aplikasi Web3 yang lebih luas.

Solusi L2 adalah jawaban komunitas blockchain global untuk keterbatasan solusi blockchain layer-1 tradisional, yang harganya jutaan dengan biaya gas yang tidak dapat diprediksi dan terkadang terlalu tinggi. Mantle adalah puncak dari inovasi tanpa kompromi untuk mengatasi masalah yang belum terpecahkan pada L2, termasuk celah keamanan pada sidechain, keterbatasan teknologi dan ekonomi pada skalabilitas hiper, dan ketergantungan data pada entitas terpusat dalam proyek yang ada.