SINGAPURA – Media OutReachLendela, platform pencocokan pinjaman, hari ini mengumumkan keberhasilan penyelesaian pembiayaan Seri A senilai USD5 juta. Putaran kelebihan permintaan ini dipimpin oleh Chocolate Ventures yang berbasis di Singapura, dengan partisipasi baru dari investor awal Cocoon Capital. Pembiayaan ini, yang juga menarik partisipasi dari Philip Private Equity dan Genting Venture, menandai tonggak penting bagi Lendela dalam perjalanannya mendemokratisasikan pinjaman pribadi.

Lendela didirikan pada tahun 2018 untuk menyederhanakan dan mengoptimalkan proses pengajuan pinjaman pribadi. Platform ini memberi peminjam opsi pinjaman yang transparan dan personal, memberikan alternatif baru terhadap perjalanan rumit saat ini di pasar pinjaman.

“Proses pinjaman pribadi seringkali rumit dan menegangkan bagi peminjam. Konsumen berhak mendapatkan informasi dan pilihan yang jelas ketika membuat keputusan penting dalam memberikan pinjaman. Hal ini selalu terjadi. Ini adalah tujuan Lendela,” tutur Nima Karimi, pendiri dan CEO Lendela, dalam rilisnya, Kamis (23/11/2023).

Berikan kejelasan dan pilihan kepada peminjam

Berbeda dengan pasar pinjaman yang berbelit-belit dan seringkali tidak jelas, Lendela menonjol karena kesederhanaan dan transparansinya. “Platform kami memastikan peminjam memiliki akses terhadap opsi pinjaman yang akurat, dipersonalisasi, dan telah disetujui sebelumnya agar sesuai dengan kebutuhan unik pribadi mereka. Tujuan kami adalah mengubah pengalaman peminjam dan memudahkan individu untuk membuat keputusan yang tepat,” jelas Karimi.

Selama bertahun-tahun, Lendela telah mencapai tonggak penting, termasuk mencapai profitabilitas di pasar-pasar inti, menggandakan pertumbuhan bisnis dari tahun ke tahun, dan memelopori pinjaman ultra-cepat melalui integrasi API dengan mitra pemberi pinjaman dan ekosistem perbankan terbuka yang didukung pemerintah. bahkan dapat diselesaikan dalam waktu 10 menit.

Komitmen Lendela untuk memberikan pengalaman peminjaman yang luar biasa tercermin dalam rekam jejaknya yang luas. Pada tahun lalu saja, platform ini telah menghemat lebih dari USD3,7 juta bagi peminjam melalui model lelang terbalik yang unik. Jaringan pemberi pinjaman mereka yang luas juga memastikan bahwa peminjam memiliki akses ke berbagai pilihan pinjaman terlepas dari profil kredit dan transaksi mereka.

Memandu jalan ke depan

Investor utama yang signifikan dalam pendanaan Seri A Lendela termasuk Cocoon Capital dan Chocolate Ventures. Chocolate Ventures didirikan oleh pendiri Singlife dan mantan CEO grup Walter de Oude, yang menyadari kebutuhan penting akan peningkatan pilihan dan transparansi dalam layanan keuangan.

“Bisnis yang memberikan nilai nyata kepada pelanggannya akan bertahan. Pembiayaan konsumen adalah bagian penting dari kehidupan banyak orang dan menjadikan pemberian pinjaman lebih demokratis adalah upaya yang berarti. Lendela dicintai oleh pelanggan yang dilayaninya dan Akan terus berkembang karena itu. Saya menyukai bisnis yang benar-benar memberikan nilai tambah bagi masyarakat awam dan meningkatkan taraf hidup masyarakat,” tutur De Oude.

Ke depan, Lendela berencana untuk mendorong ekspansinya di kawasan Asia-Pasifik setelah peluncurannya di Australia pada awal tahun ini. Selain itu, dana tersebut akan digunakan untuk pengembangan produk guna meningkatkan integrasi dan memperluas jangkauan layanan bagi konsumen yang mendapatkan manfaat dari transparansi yang lebih besar.

“Kami bukan pengganggu, kami adalah penggerak. Platform kami menghubungkan konsumen dengan penyedia pinjaman terbaik untuk menciptakan efisiensi sehingga tidak ada yang membayar lebih dari yang diperlukan untuk pinjaman mereka,” tutup Karimi.