HONG KONG SAR – Media OutReach – Eddid Financial (Eddid) mengumumkan investasinya di Q9 Capital (Q9), platform investasi kripto inovatif di Hong Kong. Q9 berfokus pada penyediaan solusi enkripsi yang inovatif dan berkinerja tinggi untuk perusahaan enkripsi dan TradFi. Mesin investasi dan solusi label putih memungkinkan lembaga manajemen aset dan kekayaan untuk menggunakan antarmuka pengguna tunggal (UI) atau Pemrograman aplikasi interface (API) menambahkan, mengeksekusi, mengelola, dan mencatat strategi investasi aset digital dengan lancar.

Q9 bekerja sama dengan sekelompok manajer manajemen aset dan kekayaan, kantor keluarga, perusahaan enkripsi, dan klien korporat lainnya. Memanfaatkan cakupan pasar penuh dan produk yang beragam, klien dapat membangun dan menyesuaikan portofolio investasi yang sepenuhnya otomatis dalam satu atap.

Baru-baru ini, Q9 telah memperoleh lisensi aset virtual sementara (VA) yang disetujui oleh Otoritas Regulasi Aset Virtual Dubai (VARA), dan akan memperluas bisnisnya ke wilayah UEA serta menyediakan pengembangan produk dan layanan perdagangan ke institusi global. Q9 saat ini memiliki kantor di Hong Kong, London, Dubai dan Limassol, Siprus.

Pemerintah Hong Kong mengumumkan kebijakan terkait aset virtual bulan lalu untuk mempromosikan Hong Kong sebagai pusat kriptointernasional dan memberikan dukungan pendukung yang komprehensif kepada perusahaan fintech lokal dan investor global. Kebijakan tersebut akan semakin memperkuat hubungan Hong Kong dengan pasar internasional, dan menunjukkan potensi inovasi keuangan lokal untuk mendorong pembangunan berkelanjutan industri aset virtual.

“Aide Finance telah membentuk departemen aset virtual dan secara aktif mencari aset virtual berkualitas tinggi dan peluang investasi perusahaan Web 3.0 yang inovatif dan berkualitas. Kami senang dapat bermitra dengan Q9 Capital, sebagai platform investasi enkripsi, Q9 memiliki potensi besar, dan kami percaya bahwa dengan inovasi unik, platform dan solusi yang lengkap dan berkualitas tinggi, pasti akan menonjol dari persaingan di pasar dan mempromosikan pengembangan pasar kripto lokal lebih lanjut,” kata Fai Ng, Wakil Presiden Senior Departemen Aset Virtual Eddid, dalam keterangannya, Senin (28/11/2022).

“Kami senang dapat bermitra dengan Eddid Financial untuk memperluas platform Q9 ke pasar baru. Investasi ini merupakan peluang besar bagi Q9, selain menyediakan solusi enkripsi inovatif untuk lebih banyak perusahaan. Selain itu, itu akan membentuk kembali imajinasi pasar tentang kelayakan model bisnis jasa keuangan,” tambah James Quinn, Mitra Operasional Q9.