HONG KONG SAR – Media OutReach – WRISE Group belum lama ini mengumumkan penunjukan Helen Lam sebagai Group Chief Operating Officer dan Gaven Koh sebagai Group Head of Risk and Compliance. Kedua posisi tersebut berlaku efektif segera .

Penunjukan tersebut di atas tidak hanya konsisten dengan strategi ekspansi regional, namun juga memperkuat tekad WRISE untuk membangun fondasi inti termasuk tata kelola perusahaan, manajemen risiko, dan kepatuhan.

Peran kedua anggota baru ini akan meningkatkan efisiensi operasional Grup dan kemampuannya untuk memenuhi standar kepatuhan terhadap peraturan, sehingga semakin meningkatkan efisiensi dan efektivitas operasional sehari-hari organisasi Grup untuk menangkap peluang pertumbuhan berkelanjutan di kawasan Asia.

Seiring WRISE terus melayani klien dan berekspansi ke pasar, pengendalian dan tata kelola risiko Grup serta penerapan langkah-langkah manajemen risiko yang kuat sangat penting bagi rencana dan strategi pertumbuhan WRISE. Ibu Lim akan memastikan pengawasan terhadap tata kelola dan operasional grup, sementara Bapak Koh akan mengelola semua persyaratan terkait kepatuhan seperti penilaian risiko, kerangka kerja, kebijakan dan pedoman untuk pemangku kepentingan internal dan eksternal. Keduanya melapor langsung kepada Derrick Tan, Chairman, WRISE Group.

“Helen dan Gaven memiliki pengalaman yang kaya dan pengetahuan industri yang mendalam. Bergabungnya mereka akan membantu WRISE mempertahankan momentum pertumbuhannya. Saya yakin mereka akan memainkan peran penting dalam meningkatkan kekuatan WRISE secara keseluruhan dan memainkan peran penting untuk pelanggan global. Kami bertekad membangun prinsip-prinsip inti dan landasan yang kokoh untuk mengembangkan bisnis kami, dan penunjukan pada posisi-posisi penting mencerminkan komitmen ini,” tegas Derrick Tan, Chairman, WRISE Group, dalam rilisnya, Selasa (26/9/2023).

“Saya sangat bersemangat bergabung dengan tim WRISE dan berharap dapat bekerja sama dengan tim kepemimpinan grup untuk berkontribusi terhadap kesuksesan perusahaan yang berkelanjutan. Seiring dengan terus berkembangnya pasar pengelolaan kekayaan di Asia, memanfaatkan platform unik WRISE dan produk sekarang. Saat ini adalah saat yang paling tepat untuk membantu individu dan kantor keluarga dengan kekayaan bersih yang sangat tinggi menavigasi kompleksitas pasar,” komentar Helen Lam.

“Saya harap dapat bekerja sama dengan Derrick, Helen, dan tim WRISE untuk menumbuhkan budaya kepatuhan yang kuat agar grup dapat menolak risiko. Hal ini bukan hanya merupakan tanggung jawab perusahaan, namun juga memperkuat fondasi kami dan memberikan momentum untuk pengembangan Grup WRISE,” komentar Gaven Koh.

Diketahui Helen Lam adalah seorang veteran di industri manajemen kekayaan dengan pengalaman lebih dari 20 tahun dan telah memegang posisi kepemimpinan di lembaga keuangan terkenal di Hong Kong. Sebelum bergabung dengan WRISE, Ibu Lam memimpin operasi bisnis strategis di Bank of Singapore, Cabang Hong Kong, di mana dia bertanggung jawab atas keseluruhan kendali dan tata kelola bisnis, termasuk mengelola tinjauan audit dan masalah kepatuhan kantor depan. Beliau juga pernah menduduki posisi manajemen senior di lembaga keuangan seperti Citi Private Bank Asia Pacific dan Deutsche Bank Hong Kong, yang mendorong perubahan dalam kepatuhan, pengendalian dan manajemen risiko.

Sementara Gaven Koh memiliki pengalaman lebih dari 12 tahun di industri perbankan swasta dan memiliki rekam jejak yang terbukti dalam pengendalian risiko, kepatuhan, pemantauan transaksi, dan investigasi. Sebelum bergabung dengan WRISE, beliau memimpin tim yang terdiri dari 30 analis kepatuhan di Asia Pasifik di Credit Suisse. Gaven Koh telah memegang posisi kepemimpinan di berbagai lembaga keuangan di Singapura, mengelola fungsi peninjauan dan pemantauan klien serta anti pencucian uang. Sebelum bergabung dengan industri keuangan, Gaven Koh menjabat sebagai petugas investigasi di Divisi Urusan Komersial Kepolisian Singapura.