HONG KONG SAR – Media OutReach – Insilicon, perusahaan pengembangan obat tahap klinis yang digerakkan oleh AI, hari ini mengumumkan bahwa mereka telah mendapatkan putaran pembiayaan Seri D2 yang dipimpin oleh dana modal ventura terdiversifikasi Saudi Aramco, Prosperity7 Ventures memimpin putaran. Setelah putaran pembiayaan ini, Insilicon telah menyelesaikan total USD95 juta dalam pembiayaan Seri D, dan investor yang berpartisipasi termasuk banyak investor profesional di bidang biomedis dan ilmu kehidupan di seluruh dunia.

Pembiayaan ini memperkenalkan Prosperity7 sebagai investor baru, dan juga berpartisipasi dalam investor yang ada pada putaran D pembiayaan, termasuk: perusahaan manajemen aset terdiversifikasi besar di pantai barat Amerika Serikat, B Capital Group, Warburg Pincus, BHR Partners, Qiming Venture Partners, Deerfield, Pavilion Capital, BOLD Capital Partners, dan WS Investment Company. Pendiri dan CEO Insilico, Alex Zhavoronkov, PhD, juga berinvestasi dalam putaran Seri D.

“Penerapan mendalam dari kecerdasan buatan dan pembelajaran mesin dalam penemuan obat telah memiliki dampak transformatif pada industri farmasi, dan kami senang dapat bermitra dengan Insilicon, pelopor dalam inovasi ini. “Prosperity7 Ventures akan mengandalkan jaringan global Saudi Aramco dan sumber daya yang melimpah untuk mendukung pengembangan skala besar dan tata letak global Insilicon, sehingga mendorong pengembangan bioteknologi dan membawa dampak positif bagi kesehatan manusia,” komentar Aysar Tayeb, Direktur Pelaksana Eksekutif Prosperity7 Ventures.

Pembiayaan Seri D yang baru lebih lanjut mendukung Insilicon untuk memajukan jalur pengembangan internalnya sendiri, termasuk proyek-proyek terkemuka yang saat ini menjalani uji klinis Fase 1 di Selandia Baru dan China, serta beberapa pipeline dalam tahap Pengaktifan IND. Dana yang terkumpul juga akan digunakan untuk tata letak strategis utama Insilicon, termasuk pengembangan lebih lanjut dari platform penelitian dan pengembangan obat kecerdasan buatan ujung ke ujung Pharma.AI; untuk mempromosikan pembangunan laboratorium penelitian dan pengembangan obat robot cerdas yang sepenuhnya otomatis dan sebuah pabrik data biologis robotik, dan pembangunan pusat regional Insilicon.

Di luar biomedis, Insilicon memiliki beberapa tujuan lingkungan, sosial, dan tata kelola perusahaan (ESG). Investasi Prosperity7 semakin memperkaya basis investor global Insilicon dan menghadirkan mitra strategis potensial dengan keahlian mendalam dalam penelitian dan pengembangan energi berkinerja tinggi dan ramah lingkungan. Mengandalkan jaringan global Prosperity7 dan sumber daya yang melimpah, Insilico akan memperluas kemampuan AI-nya dari R&D obat ke berbagai bidang, termasuk kimia berkelanjutan, energi hijau, dan pertanian, untuk secara aktif mengatasi perubahan iklim global dan mendukung keberlanjutan pengembangan ekosistem. Sebelum mengusulkan strategi ESG, Insilicon telah memanfaatkan kekuatan platform kecerdasan buatan yang dikembangkan sendiri untuk mempercepat inovasi dalam pertanian berkelanjutan dalam kolaborasi multi-tahunnya dengan Syngenta, yang memvalidasi platformnya dalam pengoptimalan multi-parameter kecerdasan buatan. banyak nilai.

“Karena Saudi Aramco menjadi perusahaan paling berharga di dunia berdasarkan kapitalisasi pasar pada tahun 2022, kami merasa terhormat telah menerima lengan modal ventura Saudi Aramco, sebuah perusahaan modal ventura yang berfokus pada investasi di ‘teknologi yang mengganggu’. Putaran pendanaan baru yang dipimpin oleh dana Prosperity7 Ventures. Pengalaman kami dalam memperluas jangkauan kami ke pertanian berkelanjutan di mana kami berkolaborasi dengan Syngenta dan lainnya menunjukkan bahwa keragaman data dan metode dan peningkatan yang belum pernah terjadi sebelumnya memungkinkan kami untuk meningkatkan kinerja kami dalam penemuan obat Saya yakin bahwa kolaborasi mendatang dengan Prosperity7 di bidang kimia yang berkelanjutan dan ramah lingkungan serta solusi energi bersih akan semakin memperluas kemampuan kecerdasan buatan kami. Selain itu, setelah menghabiskan waktu di Arab Saudi, jelas bahwa negara ini membuat lompatan besar dalam teknologi, dan kami ingin menjadi bagian darinya dan membantu negara mewujudkan visinya lebih cepat menggunakan kemajuan terbaru dalam kecerdasan buatan,” kata Alex Zhavoronkov, PhD, Pendiri dan CEO Insilico Medicine, dalam rilisnya, Kamis (11/8/2022).

Insilicon telah menjalin hubungan kerja sama dengan sejumlah perusahaan farmasi besar. Sejak peluncuran mesin penemuan target kecerdasan buatan PandaOmics™ dan mesin pembuat senyawa molekul kecil Chemistry42™ pada tahun 2020, 9 dari 20 perusahaan farmasi teratas dunia telah menggunakan platform penelitian dan pengembangan obat kecerdasan buatan Insilicon.

Pada Bulan Januari dan Maret tahun 2022, Insilicon mencapai kerjasama strategis dengan Fosun Pharma dan EQRx masing-masing. Patut disebutkan bahwa dalam kerjasama strategis dengan Fosun Pharma, Insilico mencapai tonggak besar pertama dalam waktu kurang dari 40 hari penemuan kandidat obat praklinis yang menargetkan QPCTL untuk terapi kekebalan onkologi yang inovatif. Kerja sama eksternal masih merupakan bagian penting dari Insilicon untuk menunjukkan dan membuktikan nilai strategis dari platform penelitian dan pengembangan obat kecerdasan buatan Pharma.AI.