SINGAPURA – Media OutReach – G8, Perusahaan teknologi yang berbasis di Singapura, telah menandatangani perjanjian (MOU) dengan produsen energi angin Korea Selatan, ODIN akan mengembangkan tower pengisian listirk yang sepenuhnya ditenagai oleh energi angin terbarukan. Desainnya yang sangat canggih akan meningkatkan faktor kapasitas dan nilai listrik. Direkayasa dengan fungsi manajemen energi mutakhir, menara ini juga akan memungkinkan pengisian ulang, interkonektivitas real time, serta manajemen konsumsi daya puncak yang cerdas.

ODIN adalah tower silinder berlapis-lapis yang menghasilkan listrik secara mandiri. Efek venturi dan vortex di sisi berlawanan dari menara menciptakan hembusan angin dan meningkatkan kecepatan angin, menjadikannya teknologi energi terbarukan pertama di dunia untuk memaksimalkan efisiensi listrik.

Atapnya akan digunakan untuk berbagai fungsi yang terkait dengan perusahaan komersialnya. Tingkat terendah menara menampung lapisan pembangkit energi yang berpotensi digunakan untuk menggerakkan proyek infrastruktur di daerah perkotaan dan pulau-pulau lepas pantai.

“Kami sangat senang dengan kolaborasi ini dengan mitra S-Korea kami dan kami akan memanfaatkan teknologi yang telah terbukti ini. untuk meningkatkan efisiensi dan faktor kapasitas pembangkit tenaga angin untuk Island Power dan sistem berbasis lepas pantai kami. G8 Energy telah menanggapi permintaan yang kuat energi terbarukan dengan mempercepat investasi di industri. Saat G8 dan ODIN memulai kemitraan baru ini, kedua perusahaan berharap dapat mewujudkan aspirasi mereka untuk mengantarkan masa depan yang didukung oleh energi bersih tak terbatas,” ungkap Gerald Tan, Pendiri & Managing Director G8, Rabu (18/5/2022).

Perusahaan Baru: G8

Setelah menerima Penghargaan Perusahaan Berkembang Singapura 2021, G8 tetap berkomitmen untuk memanfaatkan permintaan yang kuat akan teknologi energi terbarukan. Ambisi perusahaan untuk listing di NASDAQ potensial pada tahun 2022 telah menarik investasi senilai USD 10 juta dan kesepakatan kolaborasi teknologi dengan 3DOM Jepang, dengan valuasi G8 sebesar USD 200 juta.

Tumbuhnya minat dari investor telah memposisikan Grup sebagai pemimpin dalam penyimpanan energi berkelanjutan dan eksplorasi energi angin dan surya secara global. Bersama dengan 3DOM sebagai mitra teknologi, Grup telah menetapkan pandangannya untuk memainkan peran kunci dalam pertempuran melawan perubahan iklim dengan solusi pembangkit dan penyimpanan energi hijau yang lengkap.

Permintaan tumbuh lebih cepat daripada di wilayah lain mana pun di seluruh dunia, didukung oleh populasi yang berkembang, prospek pertumbuhan ekonomi yang kuat, dan potensi yang signifikan karena rendahnya penetrasi pasar energi terbarukan. Badan konsultan global Deloitte memperkirakan bahwa kapasitas terpasang agregat floating photovoltaics (FPV) akan mencapai 5,2GWp secara global pada akhir tahun 2022, merepresentasi pengeluaran sebesar USD4 hingga 5 miliar.

G8 memiliki hampir 3 gigawatt (GW) energi terbarukan dan proyek transmisi bawah laut yang sedang dikembangkan di Asia. Jejaknya mencakup Indonesia, Korea Selatan, India, dan segera, Afrika.