HONG KONG SAR – Media OutReach – Zhejiang New Century Hotel Management Co, Ltd, (kode saham HKEx: 1158), diberikan penawaran sukarela oleh Kunpeng Asia Limited (Offeror) tawaran bersyarat untuk mengakuisisi semua saham H yang diterbitkan dan saham domestiknya (kecuali saham yang dimiliki oleh pemegang saham yang telah berjanji untuk tidak menerima tawaran tersebut).

Dokumen penawaran komprehensif perusahaan tentang rencana privatisasi dan delisting telah dikirim Jumat (19/3/2021) lalu. Berdasarkan dokumen tersebut, pertimbangan penawaran untuk saham H dan saham domestik masing-masing adalah 18,15 HKD dan 15.180660 RMB per saham, yaitu 14,56 HKD per saham dibandingkan dengan harga penutupan saham H-nya seperti dikutip di Bursa Efek Hong Kong di bursa pada hari perdagangan terakhir (18 Januari 2021), mewakili premi sekitar 24,7%.

Penawaran Saham H tunduk pada, antara lain, persetujuan pemegang saham H independen pada rapat kelas saham H dan rapat umum luar biasa, dan penerimaan efektif minimum dari penawaran saham H yang setara dengan setidaknya 90% dari Saham H dipegang oleh pemegang saham H independen. Jika penawaran saham H dinyatakan tanpa syarat, maka penawaran saham domestik juga akan menjadi tanpa syarat dalam segala hal.

Terkait penawaran saham H, pemegang saham H independen termasuk GreenTree Hospitality Group Ltd., Rongtong Fund Management Co., Ltd, GEM Holdings Ltd., dan Rex Top Global Investments Ltd, telah mencapai kesepakatan yang tidak dapat dibatalkan dengan pihak pemberi penawaran untuk mempertanggungjawabkan Saham H dipegang oleh pemegang saham H independen sekitar 62,73%. Oleh karena itu, pemegang saham H independen yang relevan telah menyetujui dan berjanji secara tidak dapat ditarik kembali termasukt untuk menerima penawaran saham H dan mendukung penghapusan pencatatan.

RUPSLB dan RUPSLB akan diselenggarakan pada 13 April 2021 untuk meminta persetujuan pemegang saham atas privatisasi dan delisting proposal. Tanggal penutupan pertama dari Penawaran Saham H adalah 19 April 2021, sedangkan tanggal penutupan terakhir adalah pada 17 Mei 2021 (dengan asumsi Penawaran telah menjadi tanpa syarat dalam segala hal pada tanggal penutupan pertama).

Menurut dokumen konsolidasi, Somerley Capital Limited (“Somerley Capital”), Independent Financial Advisor (IFA) yakin bahwa penawaran privatisasi dan penghapusan daftar adalah adil dan wajar dan untuk kepentingan pemegang saham independen.

Somerley Capital memperhitungkan banyak faktor dan mencapai kesimpulannya, termasuk dampak Covid-19 pada industri perhotelan, premi dari harga penawaran ke harga saham-H pasar saat ini dan nilai aset bersih yang komprehensif, dan relatif Likuiditas yang rendah dari transaksi saham-H perusahaan Tawaran tersebut memberikan kesempatan bagi pemegang saham-H independen untuk merealisasikan premi dan mengacu pada preseden transaksi yang relevan dan perusahaan-perusahaan sejenis.

Setelah mempertimbangkan pendapat dari penasihat keuangan independen, komite dewan independen perusahaan menyetujui rekomendasi tersebut dan akan merekomendasikan agar pemegang saham H independen menerima tawaran saham-H dan memberikan suara untuk menghapus pencatatan.