SINGAPURA – Media OutReach BLACAZ., perantara asuransi digital telah mengumumkan masuknya ke pasar teknologi asuransi dengan alternatif online yang nyaman dan unik terkait pendaftaran dan pengelolaan asuransi perusahaan.

BLACAZ satu-satunya platform asuransi pertama di Asia Tenggara yang menawarkan polis asuransi yang dapat disesuaikan bagi perusahaan, dapat dibeli hanya dalam waktu 7 menit dan dikelola secara online, BLACAZ ingin menangani masalah organisasi perusahaan terkait industri asuransi yang pada dasarnya kompleks.

Platform digital BLACAZ menyediakan semua jenis asuransi perusahaan, termasuk Health & Employee Benefits, Occupational Compensation, Work Injury Compensation (WICA), Asuransi untuk Direktur & Manajer, Perjalanan dan Kantor. Selain membeli paket asuransi perusahaan, pengguna BLACAZ dapat mengakses dan mengelola semua langganan dan kebijakan mereka di platform itu sendiri.

Hal ini memungkinkan penetapan harga penawaran instan, opsi yang sepenuhnya dipersonalisasi, pembuatan kontrak, dan pembayaran dilakukan tanpa harus berpindah ke tempat lain. Bagi konsumen, ini adalah tingkat kenyamanan yang belum pernah terjadi sebelumnya di industri asuransi yang dinilai rumit.

“Setelah 15 tahun bekerja di industri asuransi, menyadari kerumitan proses asuransi perusahaan, Saya ingin memberikan solusi kepada perusahaan membeli polis dalam waktu tujuh menit dan mengumpulkan semuanya di satu tempat,” kata Frédéric Gauthier, CEO dan pendiri BLACAZ, Jumat (19/3/2021) lalu.

Didesain untuk Pengguna

Perusahaan dapat memilih untuk menyimpan semua dokumen asuransinya di platform, dengan fitur yang disempurnakan untuk mengurangi kebutuhan akan pengelolaan yang berkelanjutan, misalnya, segera menambahkan karyawan ke kontrak mereka atau secara otomatis memperbarui langganan mereka yang sudah ada. Bagi korporasi, hal ini memungkinkan pengelolaan asuransinya diperluas secara proporsional tanpa perlu tenaga tambahan.

Kelangsungan platform BLACAZ. telah memungkinkan perusahaan dari semua jenis untuk memanfaatkan teknologi dan menyederhanakan proses tata kelola, pada saat yang sama mendapatkan keuntungan dari pendekatan terpisah untuk asuransi perusahaan.

Optimisme dibagikan oleh industri teknologi, saat BLACAZ. telah berhasil mengumpulkan $ 300.000 pada Pendanaan awal, dengan Angel investor. Insurtech ini juga sedang dalam proses percepatan dan ingin mendapatkan putaran pendanaan baru sekitar 2 juta USD di putaran pendanaan Pra-Seri A.

“Kami merasa didukung oleh investor serta klien dan perusahaan asuransi untuk menjalankan misi ini dan terus menciptakan disrupsi asuransi bagi perusahaan dan karyawannya. Tentunya ini adalah kebutuhan yang mendesak bagi mereka,” tambah Maxime Berger, Co-Founder dan Kepala Operasi BLACAZ.