HONG KONG SAR – Media OutReach – Di minggu pertama pelantikannya, Presiden Amerika Serikat Joe Biden segera melaksanakan enam perintah eksekutif terkait kebijakan imigrasi, termasuk pencabutan larangan Muslim dan pemulihan Deferred Action for Childhood Arrivals (DACA) dan menghentikan membangun tembok perbatasan AS-Meksiko. Ini melambangkan bahwa Amerika Serikat akan menyesuaikan kebijakan imigrasinya, menyambut imigran baru dan berharap mereka dapat merevitalisasi ekonomi dan masyarakat.

Meskipun rancangan undang-undang reformasi imigrasi Undang-Undang Kewarganegaraan AS 2021 yang diusulkan oleh pemerintahan Biden tidak secara khusus menyebutkan program visa EB-5, beberapa langkah masih dapat menguntungkan termasuk EB-5, jenis visa dan visa kerja yang membantu mempromosikan pertumbuhan ekonomi, sehingga menguntungkan investor yang berpartisipasi dalam program. Langkah-langkah ini bertujuan untuk membersihkan backlog aplikasi visa berbasis pekerjaan, mencabut visa yang tidak digunakan, dan mempersingkat waktu antrian maupun pemrosesan yang panjang.

Selama 20 tahun terakhir, program visa EB-5 telah menjadi jalur imigrasi yang populer bagi masyarakat China untuk memperoleh green card dengan berinvestasi di Amerika Serikat. Karena banyaknya pelamar, investor yang lahir di Daratan harus menunggu lebih dari sepuluh tahun. Warga Hong Kong, di sisi lain, masih menikmati jalur imigrasi terpisah dari investor daratan tanpa menunggu lama, menjadikan EB-5 sebagai opsi pilihan menarik.

Investasi minimum program visa EB-5 adalah 900.000 USD, menarik bagi individu dengan kekayaan bersih tinggi yang berkeinginan untuk mendapatkan status penduduk tetap di Amerika Serikat. Meskipun pemerintahan Trump sebelumnya memperketat kebijakan imigrasinya, pemerintahan Biden yang baru berkuasa berjanji untuk mencabut banyak kebijakan anti-imigrasi selama era Trump, para ahli berharap hal ini berdampak positif pada program visa EB-5.

Program visa EB-5 memberi investor kesempatan untuk tinggal dan bekerja di Amerika Serikat, dan memungkinkan investor untuk kembali ke negara asalnya untuk tujuan pribadi atau bisnis sambil tetap mempertahankan hak tinggal di Amerika Serikat. Keluarga yang berniat untuk memungkinkan anak-anak mereka untuk menerima pendidikan di Amerika Serikat dapat menikmati keuntungan dari penerimaan dan pengurangan biaya kuliah.

“CanAm selalu menerapkan pola pikir yang mengutamakan investor dulu saat mengelola imigrasi dan modal investasi investor kami. Kami berharap pemerintah Biden membawa lebih banyak perubahan positif ke program visa,dan CanAm akan terus memberikan proyek yang memenuhi syarat dan layanan terbaik kepada investor kami secara global,” kata Tom Rosenfeld, Presiden dan CEO CanAm Enterprises, dalam keterangannya, Rabu (10/02/2021).

CanAm memiliki pengalaman luas selama 30 tahun dalam promosi dan pengelolaan dana investasi terkait imigrasi, dan telah memiliki rekam jejak yang sangat baik dalam membantu investor mencapai tujuan imigrasi dan investasi. CanAm adalah perusahaan dengan rasio pembayaran modal proyek investasi EB-5 tertinggi di industri ini. CanAm telah mengumpulkan lebih dari 3 miliar USD dana EB-5 untuk 60 proyek investasi.

Hingga Desember 2020, 45 proyek investasi CanAm yang telah selesai telah menerima lebih dari 1,75 miliar USD dana EB-5 dan melunasi semua pinjaman kepada 3.500 investor. Selain itu, CanAm telah berhasil membantu lebih dari 2.300 keluarga investor untuk mendapatkan status penduduk tetap AS melalui program visa EB-5,menerbitkan lebih dari 7.200 kartu hijau untuk investor CanAm dan anggota keluarga mereka.

CanAm percaya bahwa informasi yang terbuka dan transparan dapat membantu membangun rasa saling percaya. Oleh karena itu, CanAm memberikan catatan lengkap proyek imigrasi dan investasi yang telah diaudit kepada investor. CanAm juga merupakan pusat regional EB-5 pertama dengan dealer-broker terdaftar FINRA untuk memastikan kepatuhan terhadap regulasi. Selain itu, setiap proyek telah membentuk bank perwalian pihak ketiga untuk memastikan keamanan dana. CanAm berkantor pusat di Manhattan, New York, dan memiliki kantor perwakilan di Beijing, Shanghai, New Delhi, Kota Ho Chi Minh, Singapura, Hong Kong, dan Dubai.

“Terlepas dari situasi yang bergejolak dalam beberapa tahun terakhir, Amerika Serikat masih menjadi salah satu tujuan imigrasi populer bagi masyarakat Hong Kong. Faktor-faktor utama yang menarik adalah paket gaji yang sebanding, standar hidup dan kualitas pendidikan. Namun, penting untuk bekerja sama dengan pusat regional yang dapat diandalkan dengan catatan pembayaran yang baik, jadi kami memilih untuk menjadi mitra lokal CanAm,” kata Belinda Chan, mitra pengelola CCGi, perusahaan mitra untuk Solusi Migrasi Global dan Perusahaan CanAm di Hong Kong.

Melalui Enam Langkah Program Imigrasi Investasi EB-5, CanAm menyediakan berbagai layanan dukungan dan manajemen untuk membantu masyarakat Hong Kong mencapai tujuan imigrasi mereka. Dengan layanan keuangan dan tim hukum profesional, perusahaan berkomitmen untuk menyediakan layanan investasi yang legal dan aman. CanAm memiliki keunggulan unik dalam menyesuaikan proyek investasi yang memenuhi syarat untuk investor terakreditasi dan bertanggung jawab kepada kedua belah pihak, sehingga investor dapat mengandalkan setiap investasi yang bekerja sama dengan CanAm. Secara umum, kartu hijau bersyarat yang diperoleh melalui investasi membutuhkan waktu sekitar 24 bulan untuk disetujui, sementara kartu hijau permanen membutuhkan waktu 21 hingga 45 bulan untuk diproses.

Webinar GRATIS mendatang tentang pembaruan program EB-5 terbaru:

Tanggal: 26 Februari 2021 (Jumat)

Waktu: 19.00 HKT

Platform: Live on Zoom