BEIJING, CHINA – Media OutReach – Insilico Medicine, perusahaan biofarmasi tahap klinis berbasis kecerdasan buatan ujung ke ujung, hari ini mengumumkan bahwa mereka telah menutup putaran pendanaan Seri D senilai $60 juta dari investor di Investor global dengan pengalaman investasi yang luas dalam ilmu biofarmasi dan kehidupan.

Investor baru dalam putaran pembiayaan ini termasuk perusahaan manajemen aset terdiversifikasi besar di Pantai Barat Amerika Serikat dan BHR Partners, investor yang sudah ada termasuk Warburg Pincus, B Capital Group, Qiming Venture Partners, BOLD Capital Partners, dan Pavilion Capital. Pendiri dan CEO Insilicon Alex Zhavoronkov PhD juga secara pribadi berpartisipasi dalam investasi tersebut.

Modal yang diperoleh dalam putaran ini akan semakin meningkatkan posisi keuangan Insilico dan mendorong pertumbuhan jalur pipanya yang semakin maju, termasuk program utamanya yang saat ini sedang dalam studi Tahap I, dan melanjutkan pengembangan platform Pharma.AI-nya. Hasil tersebut juga akan mendanai ekspansi global yang sedang berlangsung dan inisiatif strategis yang direncanakan, termasuk laboratorium penemuan obat robotik yang digerakkan oleh AI yang sepenuhnya otomatis, dan pabrik data biologis sepenuhnya robotik untuk melengkapi aset data besar yang dikuratori Insilico.

“Meskipun kondisi pasar belum pernah terjadi sebelumnya di ruang biotek, putaran pendanaan Seri D Insilicon yang sukses, didukung oleh beberapa investor paling bergengsi. Hal ini menunjukkan bukti kekuatan platform AI end-to-end kami, yang telah divalidasi oleh banyak mitra, dan menghasilkan program antifibrotik baru pertama kami yang ditemukan menggunakan AI dan penelitian penuaan, dan dirancang menggunakan mesin kimia AI generatif kami. Program unik ini menyelesaikan studi Fase 0 pertama pada manusia pada sukarelawan sehat dan telah memasuki uji klinis Fase I. Kami juga telah menominasikan tujuh kandidat praklinis di sejumlah indikasi penyakit lainnya sejak tahun 2021. Saya sangat gembira dengan kemajuan ini dan telah memutuskan untuk berinvestasi secara pribadi di putaran ini,” kata Alex Zhavoronkov, PhD, Pendiri dan CEO Insilico Medicine, Senin (6/6/2022).

“Penerapan kecerdasan buatan dan pembelajaran mesin untuk penemuan obat memiliki potensi luar biasa untuk mengubah cara terapi baru dikembangkan. Bagi Insilico, 2022 adalah tahun pertumbuhan dan kemajuan yang luar biasa. Mereka telah menunjukkan nilai menggabungkan keahlian ilmiah yang mendalam dengan kemampuan teknologi mutakhir untuk secara signifikan mempercepat penemuan obat. Kami senang dapat terus bermitra dengan tim Insilico dan mendukung perusahaan yang terdepan dalam inovasi ini,” kata Min Fang, Managing Director, Head of China Healthcare di Warburg Pincus.

Sejak putaran terakhir pembiayaan, dengan dukungan platform kecerdasan buatan yang dikembangkan sendiri, Insilicon telah menerapkan portofolio terapi yang berkembang pesat di bidang mutakhir. Tujuh dari proyek penelitian internalnya telah memasuki tahap yang mendukung IND, termasuk kandidat praklinis protease inhibitor 3CL baru untuk pengobatan COVID-19, dan dua sintetis mematikan yang menargetkan MAT2A dan USP1, masing-masing untuk onkologi. Selain itu juga berhasil menyelesaikan studi mikrodosis Fase 0 dan memasuki uji klinis Fase I dengan program pertama yang dikembangkan secara internal yang menargetkan fibrosis.

“Sejak bergabung dengan Insilicon pada tahun 2021, perusahaan telah menemukan tujuh kandidat obat praklinis dengan platform AI yang kuat dan model penemuan obat yang inovatif. Saya memiliki lebih dari 15 tahun pengalaman bekerja di perusahaan farmasi besar dan CRO, dan saya masih terkesan dengan kecepatan dan kualitas proyek penemuan perusahaan. Program Intelijen Insilicon akan lebih memperluas jalur R&D yang ada dan menyebarkan kecerdasan buatan dan robotika dalam skala global Teknologi. Tim kami yang berkembang pesat terdiri dari ilmuwan penemuan obat yang berbakat dan berpengalaman dengan latar belakang beragam dan semangat tak kenal lelah untuk inovasi, yang didedikasikan untuk mempercepat pemberian pilihan pengobatan baru kepada pasien yang sangat membutuhkan perawatan inovatif,” terang Feng Ren, PhD, Chief Scientific Officer Insilico dan Kepala Penelitian dan Pengembangan Global.

nsilico juga telah memperluas kolaborasinya dengan industri farmasi melalui pengembangan bersama dan kesepakatan lisensi perangkat lunak dengan sejumlah perusahaan farmasi besar. Sejak peluncuran PandaOmics™ dan Chemistry42™ pada akhir 2020, sembilan dari 20 perusahaan farmasi teratas telah melisensikan platform AI Insilico.

Pada tahun 2022, Insilico menandatangani kesepakatan kemitraan multi-aset dengan Fosun Pharma dan EQRX pada bulan Januari, dan kesepakatan pengembangan bersama penemuan obat dengan EQRx pada bulan Maret. Patut disebutkan bahwa dalam kerjasama strategis dengan Fosun Pharma, Insilico mencapai tonggak besar pertama dalam waktu kurang dari 40 hari.