SINGAPURA – Media OutReach – Meta Health Limited (META) telah mengumumkan restrukturisasi strategis tim manajemen seniornya dalam upaya untuk melakukan diversifikasi dan ekspansi ke industri perawatan kesehatan digital.

Dr. Bernard Ng, CEO 5Digital Pte Ltd (anak perusahaan yang sepenuhnya dimiliki META) akan ditunjuk sebagai Chairman dan Chief Executive Officer (CEO) META, di mana dia akan mengawasi poros Grup ke ruang perawatan kesehatan digital. Penunjukan baru ini memungkinkan Ketua dan CEO saat ini, Chua Kheng Choon, pindah ke peran Wakil Presiden Senior Teknik, di mana ia akan terus memimpin bisnis mekanik logam META. Baik Dr. Bernard Ng dan Chua Kheng Choon akan mengambil peran baru mereka mulai 7 Juni 2022.

Dr. Bernard Ng memiliki lebih dari 20 tahun pengalaman profesional di bidang farmasi dan kesehatan konsumen ketika ia ditunjuk sebagai Ketua dan CEO META. Beliau meraih gelar Bachelor of Medicine dari National University of Malaysia pada tahun 1999 dan Master of Business Administration (MBA) dari University of Melbourne pada tahun 2011. Sebelum bergabung dengan NETA, beliau adalah Medical Director.Healthcare, Bayer Consumer Healthcare’s Global Head dari Klinis dan Medis.

“Merupakan kehormatan besar untuk memimpin META dan saya ingin berterima kasih kepada Dewan Direksi atas kepercayaannya. Saya berharap dapat bekerja sama dengan tim manajemen untuk mengeksplorasi aliran baru peluang pengembangan bisnis dan melakukan penilaian strategis terhadap divisi bisnis yang ada dan implementasinya, untuk menciptakan nilai bagi pemegang saham. Grup juga akan mempertimbangkan untuk mempercepat tujuan pertumbuhan pendapatan dan laba kami melalui akuisisi strategis dan meningkatkan operasi kami yang ada,” komentar Bernard Ng, dalam keterangannya, Senin (6/6/2022).

Bernard Ng sangat percaya pada transformasi digital dan mencurahkan waktunya untuk merintis teknologi yang berpotensi menciptakan nilai signifikan bagi bisnis, petugas kesehatan, dan pasien mereka. Sebagai CEO META, ia akan memanfaatkan keahliannya di bidang kedokteran dan transformasi digital untuk memimpin poros META dalam kesehatan konsumen.

Sebagai salah satu pendiri META, Chua Kheng Choon telah mengumpulkan lebih dari 35 tahun pengalaman di bidang stamping logam presisi. Di bawah kepemimpinannya, Perusahaan telah berkembang pesat dari awal sebagai kontraktor stamping logam ke posisinya sebagai pemasok satu atap untuk produk dan layanan manufaktur mekanik.

Berkat upaya dan kepemimpinannya yang tak henti-hentinya, pendapatan dari bisnis stamping logam META pada tahun fiskal 2021 mencapai SGD41,7 juta, naik 29% YoY di FY20. Dalam peran barunya, ia akan terus fokus pada penyediaan solusi rekayasa berkualitas dan menumbuhkan basis pelanggan dalam bisnis rekayasa logam META.

META telah meningkatkan kehadirannya dalam layanan dukungan kesehatan digital pada tahun lalu. Investasi tetap dimulai dengan akuisisi 85,07% saham di Gainhealth Pte Ltd (Gainhealth), yang menghadirkan layanan kesehatan primer dan apotek pusat bersama dengan saluran penjualan online, online dan offline. META juga mengumumkan perjanjian pembelian bersyarat dengan PT Gaido Digital Medika (PT GDM) dan perjanjian untuk berlangganan 10% saham MedTel Healthcare Private Limited (MedTel).

Investasi strategis ini melengkapi visi META untuk menjadi penyedia layanan kesehatan terkemuka di Asia Tenggara, memberikan layanan kesehatan yang dipersonalisasi dalam ekosistem penyedia perawatan online dan offline dan e-farmasi yang dikuratori dengan cermat, dan memanfaatkan wawasan terkini dari penelitian dan data .

Peluncuran “Rumah Sakit Digital” di Indonesia, produk merek dagang PTGaido Digital Medika, telah memperoleh daya tarik yang cukup besar. Dalam pengumuman Dewan Bisnis G20, pada awal Maret 2022, Rumah Sakit Digital diidentifikasi sebagai mitra Asosiasi Medis Pariwisata Indonesia.

Perubahan staf tingkat tinggi yang baru akan memungkinkan META untuk melanjutkan strateginya dengan berfokus pada perawatan kesehatan digital dan menjadi penyedia solusi pilihan industri. Dr. Bernard Ng akan bekerja bersama Dr. Vas Metupalle, seorang spesialis veteran dan Direktur Medis 5Digital, dan Dr. Vas Metupalle, seorang wirausahawan perawatan kesehatan dengan pengalaman 17 tahun. Dia sebelumnya mendirikan perusahaan Clarity Diagnostic Imaging, Teleradiology (Teleradiology) dan MyDoc (Telemedicine).

Dr. Metupalle memiliki pengalaman regional yang luas dalam memberikan layanan kesehatan diagnostik dan rawat jalan kepada mitra di industri asuransi dan kesehatan perusahaan. Bersama-sama, Dr. Bernard Ng dan Dr. VasMetupalle membentuk tim profesional medis yang kuat yang akan meletakkan dasar bagi upaya eksplorasi META lebih lanjut di bidang ini.