HONG KONG SAR – Media OutReach – Sebuah survei yang dilakukan Bupa baru-baru ini, mengungkapkan, bahwa milenial di Asia peduli dengan kesehatan dan kesejahteraan mereka dan bersedia membelanjakan apa yang mereka butuhkan untuk mencapainya. Lebih dari 6 dari 10 milenial Hong Kong menganggap diri mereka sadar kesehatan, tetapi kurang dari setengah (48%) puas dengan kesehatan dan kesejahteraan mereka secara keseluruhan.

Bupa mensurvei lebih dari 500 milenium Hong Kong berusia 25-40 untuk memeriksa tren dan kebiasaan kesehatan dan kebugaran mereka. Survei menemukan bahwa milenial saat ini sangat peduli dengan kesehatan mereka, tetapi berjuang dengan berbagai cara memprioritaskannya. Mereka berjuang untuk mendapatkan tidur yang cukup, menemukan pilihan makanan sehat selama minggu kerja yang sibuk, dan berolahraga secara teratur. Survei tersebut juga mengungkapkan sejumlah masalah kesehatan khusus di tempat kerja, mulai dari ketegangan mata hingga sakit punggung hingga mengelola stres.

Sementara generasi sebelumnya melihat “kesehatan yang baik” sebagai tidak adanya penyakit, milenial mengambil pendekatan yang jauh lebih luas. Mereka sebagian besar memandang kesehatan dan kebugaran sebagai holistik, termasuk diet dan olahraga, kesehatan mental, kesejahteraan emosional, praktik sehari-hari yang positif seperti meditasi, hiburan yang mendorong pengembangan pribadi, dukungan sosial dan komunitas dari teman sebaya, dan tidur malam yang nyenyak.

Milenial menghadapi sejumlah hambatan untuk mencapai kehidupan yang sehat dan seimbang yang mereka cari. Ada faktor eksternal seperti jam kerja yang panjang dan kewajiban sosial, ditambah faktor internal seperti kurangnya motivasi atau tidak tahu harus mulai dari mana. Di atas semua ini, ada COVID. Sejak awal tahun 2020, kurangnya akses ke fasilitas olahraga, berkurangnya waktu bersama teman dan keluarga, serta tekanan hidup dengan pandemi global telah berdampak pada kesehatan semua orang.

“Kebutuhan kesehatan dan kesejahteraan milenial Hong Kong yang belum terpenuhi merupakan peluang sekaligus kewajiban. Ada ruang putih di pasar untuk produk dan layanan yang mampu membantu konsumen milenial mengatasi kesenjangan antara ambisi kesejahteraan mereka dan pengetahuan serta kemampuan mereka saat ini. Dengan 70% generasi milenial ingin belajar lebih banyak tentang kesehatan, tetapi hanya separuh yang secara proaktif mencari konten terkait kesehatan, mereka membutuhkan pasar untuk menghasilkan solusi yang menarik dan mudah diakses,” ungkap Andrew Merrilees, Managing Director, Bupa Hong Kong, dalam rilisnya, Jumat (20/1/2023).

Selain itu, perusahaan dapat melakukan lebih dari sekadar perlindungan kesehatan untuk menjaga karyawan. Milenial, dan tentunya generasi baru karyawan Gen Z, ingin terhubung ke sumber daya kesehatan holistik di mana mereka dapat menemukan pendidikan dan dorongan seputar diet, olahraga, tidur, dan lainnya. Ini adalah transisi dari “perawatan sakit” ke “perawatan yang baik”, yang mengedepankan kesehatan holistik.