HONG KONG SAR – Media OutReachDatang Group Holdings Limited, pengembang Property China, bersama dengan anak perusahaannya, mengumumkan keberhasilan penerbitan awal USD 300 juta 12,50% dari senior notes yang jatuh tempo pada tahun 2022. Keberhasilan pelaksanaan pekerjaan pembiayaan luar negeri ini menunjukkan kemampuan pembiayaan Grup yang kuat dan saluran pembiayaan yang terdiversifikasi, yang kondusif untuk mengoptimalkan struktur utang.

Pasar modal menanggapi dengan antusias penerbitan senior notes, Jumlah langganan melebihi US $ 600 juta, dan akhirnya oversubscribed lebih dari dua kali lipat. Rasio alokasi dana dan investor institusi dari Asia mencapai 63%, dan bank swasta menyumbang 37%. Dukungan dari banyak investor institusional terkenal internasional berskala besar sepenuhnya mencerminkan pengakuan pasar modal atas perbaikan status keuangan yang berkelanjutan dan prospek kinerja yang menjanjikan.

“Mengikuti peringkat kredit yang diberikan oleh S&P dan Moody’s sebelumnya, keberhasilan penerbitan surat utang senior USD untuk pertama kalinya membuktikan bahwa Grup secara aktif dan terus menerus memperbaiki struktur permodalannya. Kami sangat senang bahwa tanggapan pasar terhadap penerbitan surat utang sangat antusias dan mencerminkan permodalan Pasar mengakui strategi bisnis Grup yang baik dan yakin akan perbaikan berkelanjutan Grup atas status kreditnya. Di masa depan, Datang akan memperluas saluran pembiayaan domestik dan pasar modal asing, meningkatkan kerja sama dengan lembaga keuangan, dan memperluas skala pemberian kredit. Kami akan mengontrol skala kewajiban secara wajar dan terus mempertahankan pertumbuhan yang stabil,” ungkap Wu Di, Chairman Datang Group, Selasa (1/6/2021).

Lembaga keuangan yang berpartisipasi dalam penerbitan ini antara lain Guotai Junan Securities (Hong Kong) Limited, China International Capital Corporation Hong Kong Securities Limited, Haitong International Securities Company Limited, CCB International Capital Limited, CHINA GALAXY INTERNATIONAL SECURITIES (HONG KONG) CO. LTD, Glory Sun Securities Limited, BNP PARIBAS, CMB International Capital Limited, China Everbright Securities (HK) Limited, AMTD Global Markets Limited, Vision Capital International Holdings Limited, JQ Securities (Hong Kong) Limited, Central Wealth Securities Investment Limited, Soochow Securities International Brokerage Limited, GLAM Capital Limited, Valuable Capital Limited and China Merchants Securities (HK) Co., Limited.