BEIJING, CHINA – Media OutReach – CPA Australia, salah satu badan akuntansi profesional terbesar di dunia, baru-baru ini merilis Survei Perusahaan Kecil dan Mikro di Wilayah Asia-Pasifi terbaru, yang menunjukkan bahwa aplikasi teknologi dan investasi inovasi akan membuahkan hasil.

Lebih dari setengah (56%) perusahaan kecil dan mikro yang disurvei di China daratan diperkirakan mencapai pertumbuhan pada tahun 2023, dan lebih dari sepertiga (35%) perusahaan yang disurvei di China daratan berencana untuk menambah jumlah karyawan tahun ini Data tahunan mencatat sedikit peningkatan.

Perusahaan kecil dan mikro yang disurvei di Cina daratan telah memimpin pasar lain yang diwawancarai di kawasan Asia- Pasifik selama lima tahun berturut-turut dalam hal penerapan teknologi. Bidang-bidang ini meliputi: memperoleh pendapatan melalui penjualan online, mengadopsi teknologi pembayaran digital, dan menggunakan media sosial untuk mencapai tujuan bisnis.

“Di China Daratan, 87 persen responden berasal dari bisnis yang berusia lebih dari lima tahun. Bisnis ini menunjukkan ketahanan yang kuat selama pandemi dan mengatasi banyak tantangan,” kata Lloyd Peng, Presiden Komite China Utara CPA Australia.

“Dengan mengandalkan pengalaman berharga yang terakumulasi dalam beberapa tahun terakhir, seperti memanfaatkan teknologi baru, inovasi berkelanjutan, dan mengoptimalkan pengalaman pelanggan, perusahaan-perusahaan ini diperkirakan dapat memanfaatkan peluang pada tahun 2023 dan berjuang untuk babak baru pertumbuhan,”.

“Pemerintah meluncurkan serangkaian kebijakan dan tindakan tepat waktu di awal tahun, yang bertujuan untuk meningkatkan daya saing usaha kecil, menengah dan mikro, mengoptimalkan lingkungan pembiayaan, menstabilkan harga bahan baku, mempromosikan inovasi, dan mendukung perkembangan perusahaan,”

.

“Jika langkah-langkah kebijakan yang mendukung ini dapat diterapkan secara terus-menerus dan dapat diprediksi, ini akan membantu melepaskan potensi usaha kecil dan mikro lebih lanjut dan mencapai pertumbuhan berkualitas tinggi,” urainya.

Usaha kecil dan mikro di Cina daratan (41%) juga secara aktif mencari nasihat profesional dari konsultan TI, yang lebih tinggi dari rata-rata survei (29%). Selain itu, antusiasme inovasi usaha kecil dan mikro di Tiongkok daratan juga sangat tinggi. 93% perusahaan yang disurvei di Tiongkok daratan berharap untuk berinovasi pada tahun 2023, memimpin semua pasar yang disurvei di kawasan Asia-Pasifik.

“Usaha kecil dan mikro di China daratan mendapat manfaat dari penekanan yang tinggi pada aplikasi teknologi. Menurut survei, mayoritas responden di China daratan (61% ) percaya bahwa investasi teknologi telah membuat mereka Profitabilitas perusahaan telah meningkat tahun lalu.,” terang Raymond Zhu, Presiden Komite China Timur dan Tengah CPA Australia.

“Dengan dukungan Rencana Lima Tahun ke-14 dan kebijakan pengurangan sebelum pajak terbaru untuk biaya Litbang perusahaan, kami memperkirakan perusahaan kecil dan mikro di Tiongkok daratan akan terus fokus pada bidang inovasi teknologi di masa depan dan mempertahankan keunggulan utama mereka,”.

“Untuk mempromosikan komersialisasi produk atau layanan inovatif dengan lebih baik, kami menyarankan agar usaha kecil dan mikro di China daratan harus memperhatikan dan memahami tren perubahan pola perilaku konsumen. Kami juga mendorong usaha kecil dan menengah perusahaan skala besar untuk menjelajahi kota-kota di Greater Bay Area, ASEAN dan peluang baru untuk negara dan wilayah di sepanjang rute Belt and Road,” tuturnya.

Pelonggaran persyaratan pembiayaan sangat penting untuk kesuksesan bisnis pada tahun 2023. Survei tersebut menemukan bahwa 90% bisnis kecil di China Daratan diprediksi mencari dana eksternal tahun ini. 40% melaporkan alasan utama mereka mencari dana adalah untuk bertahan hidup, sementara 46% berniat menggunakan dana untuk pertumbuhan. Namun, sepertiga memperkirakan akan sulit untuk mengakses dana.

“Usaha kecil biasanya memiliki peringkat kredit yang rendah dan agunan yang tidak memadai. Oleh karena itu, mungkin sulit untuk mendapatkan pembiayaan dari sumber tradisional seperti bank,” kata William Huang, anggota Komite China Selatan CPA Australia.

“Survei menunjukkan usaha kecil di Tiongkok Daratan memiliki sumber pendanaan yang beragam. Ini termasuk bank (29 persen), investor, modal ventura atau dana malaikat (30 persen) dan lembaga keuangan non-bank (18 persen).

“Usaha kecil dengan keunggulan unik, terutama yang memiliki kapasitas untuk memperkenalkan produk baru dan khusus, lebih cenderung menarik investasi dari investor. Kami merekomendasikan usaha kecil untuk memperhatikan arus kas mereka, meramalkan kebutuhan keuangan mereka dan mengoptimalkan model bisnis mereka,” tutup William Huang