SINGAPURA – Media OutReach – YouBiz, platform manajemen keuangan untuk usaha kecil dan menengah dari YouTrip (perusahaan fintech terkemuka di Asia Tenggara), kini telah meluncurkan layanan pengiriman uang global dengan 8 mata uang utama ke total 146 negara dan wilayah di seluruh dunia. UKM sekarang dapat mentransfer uang ke lebih banyak lokasi, serta menikmati nilai tukar terbaik di pasar dan menghemat lebih dari 6x untuk pengiriman uang, dibandingkan dengan bank dan pedagang tradisional yang menyediakan layanan pengiriman uang lainnya.

Fitur-fitur ini memungkinkan YouBiz menjadi platform terbaik bagi perusahaan global dengan berbagai ukuran untuk mengelola anggaran dan menskalakan secara internasional.

“Selama wabah pandemi, banyak UKM telah menggunakan alat digital dan metode pembayaran untuk bisnis mereka. YouBiz mengidentifikasi peluang untuk menjembatani kesenjangan pengiriman uang yang dihadapi oleh perusahaan lokal ini dan meluncurkan fitur pengiriman uang utama untuk memenuhi kebutuhan pengiriman uang multi-mata uang mereka. Kami telah menyempurnakan platform kami dan memperkenalkan lebih banyak fitur untuk membebaskan waktu dan sumber daya yang berharga dari pengelolaan keuangan, sehingga pemilik bisnis dapat tetap fokus pada pertumbuhan dan ekspansi mereka,” jelas Caecilia Chu, Co-Founder dan CEO YouTrip, dalam rilisnya, Jumat (11/11/2022).

Layanan pengiriman uang dengan biaya terjangkau dan nilai tukar terbaik di pasar

Menurut sebuah studi baru-baru ini, total volume pengiriman uang digital internasional melebihi 2 miliar secara global pada tahun 2027, melebihi perkiraan 1,1 miliar tahun ini. Banyak bisnis lokal membutuhkan solusi keuangan yang cerdas dan terjangkau yang memungkinkan pembayaran dan transfer lintas batas yang mudah dan efisien serta dapat dikategorikan ke dalam transfer lokal dan luar kota.

• Transfer lokal mengacu pada transfer mata uang ke rekening di negara asal masing-masing, misalnya mentransfer USD ke AS.
  • Transfer non-lokal mengacu pada transfer mata uang ke akun di luar negara tuan rumah masing-masing, misalnya, mentransfer USD ke China.

Dengan diluncurkannya layanan ini, pengguna YouBiz dapat melakukan transfer luar negeri dalam 8 mata uang asing utama (AUD, CHF, EUR, GBP, HKD, JPY, THB dan USD) ke 146 negara dan wilayah di dunia. Di sisi lain, transfer domestik tersedia dalam 8 mata uang asing utama yang disebutkan sebelumnya, serta 4 lainnya (SGD, IDR, MYR dan VND).

Bisnis dapat membuat hingga 30 akun dalam SGD dan masing-masing dari 8 mata uang utama untuk mengelola anggaran departemen dan proyek yang berbeda, mengunci nilai tukar yang menguntungkan atau menerima pembayaran, tanpa biaya tambahan.

Saat melakukan penelitian dan wawancara dengan pengguna, YouBiz melakukan perbandingan antara penyedia layanan pengiriman uang yang berbeda di pasar, dengan $40.000 menjadi jumlah rata-rata yang ditransfer. Hasilnya menunjukkan bahwa UKM dapat memperoleh penghematan hingga 6x dari pengiriman uang dengan nilai tukar terbaik di pasar dan biaya rendah dan transparan yang ditawarkan oleh YouBiz.

Keterangan Foto: Perbandingan biaya pengiriman uang dalam SGD untuk transfer non-lokal USD

Membuka kunci pertumbuhan internasional untuk semua jenis UKM

Pandemi telah menciptakan perubahan besar dalam cara bisnis beroperasi, perusahaan semakin terdesentralisasi, bekerja dengan pemasok di luar negeri dan membayar gaji dalam berbagai mata uang. Saat menerapkan strategi yang mengutamakan digital untuk mendorong pertumbuhan dan ekspansi bisnis, UKM memiliki permintaan mata uang asing yang sangat kuat. Dan ketika perbatasan dibuka kembali, bisnis telah mempercepat rencana mereka untuk berkembang secara global.

Untuk melengkapi bisnis dengan alat yang mereka butuhkan untuk melakukan internasionalisasi, YouBiz menyediakan platform manajemen pengeluaran cerdas yang menyatukan akun multi-mata uang, transfer domestik dan internasional, dan Manajemen pengeluaran perusahaan dan fitur kredit dalam satu hub.

UKM memiliki akses instan ke akun dan transaksi melalui dasbor yang komprehensif dan seluruh rangkaian fitur pembayaran, memungkinkan perusahaan lokal menjadi lebih produktif dengan operasi mereka, bisnis mereka, dan kehati-hatian dalam pembelanjaan. Mereka juga mendapatkan cashback 1% tanpa batas untuk semua pengeluaran kartu tanpa batas, serta mendapatkan hadiah menarik untuk pengeluaran perusahaan.

Dengan nilai tukar terbaik YouBiz dan rekomendasi nol biaya transaksi mata uang asing, UKM dapat mengurangi biaya operasional, mengelola anggaran, dan mengumpulkan lebih banyak dana untuk menjalankan bisnis mereka di luar Singapura.

“Usaha kecil dan menengah telah merespons secara positif fitur baru kami, dan banyak yang telah memperkenalkan YouBiz sejak kami diluncurkan pada Mei tahun ini. Jangkauan kami telah memperkuat posisi YouBiz sebagai mitra yang andal dan efektif untuk perusahaan lokal. Kami bangga menjadi salah satu UKM fintech dengan pertumbuhan tercepat di kawasan ini dan akan terus membangun layanan keuangan digital yang lebih baik, nyaman, dan terjangkau untuk bisnis di tahun-tahun mendatang,” tutup Caecilia Chu.

Mendaftar untuk akun dan kartu YouBiz gratis, tidak diperlukan saldo akun minimum atau biaya kartu. Bisnis dapat mulai membuat kartu dan akun YouBiz mereka di sini.