TAIPEI, TAIWAN – Media OutReachAppier, bersama dengan BMW Taiwan (Pan German Motors) dan Bremen Digital Creative, hari ini mengumumkan hasil kolaborasi untuk meningkatkan kesadaran merek BMW dan selanjutnya menumbuhkan loyalitas pelanggannya setelah Tahun Baru Imlek 2022.

Gambar 1: Dengan memanfaatkan Notifikasi Berkala di Messenger dan game kuis interaktif yang didukung oleh BotBonnie, BMW Taiwan dapat terlibat dengan penggemar mereknya selama Tahun Baru Imlek

Dengan menerapkan solusi pemasaran percakapan BotBonnie Appier, BMW Taiwan dapat memanfaatkan fitur Notifikasi Berulang Meta dengan lebih baik dan berhasil terhubung dengan komunitasnya di Facebook untuk mencapai keterlibatan 4 kali lebih banyak daripada tahun-tahun sebelumnya dengan tingkat berlangganan pemberitahuan reguler telah mencapai 78%, dan tingkat membaca pesan telah mencapai 99%.

Industri otomotif semakin kompetitif dan salah satu tujuan pemasaran utama BMW sebagai pemimpin industri adalah untuk mendapatkan eksposur di media sosial dan memimpin dalam tuntutan konsumen yang mengutamakan pengalaman digital saat ini. Oleh karena itu, BMW Taiwan menekankan untuk melibatkan pembeli potensial dan penggemar mobil BMW yang ada di saluran media sosial. Dengan lebih dari 600 ribu pengikut Facebook, BMW Taiwan menjangkau lebih banyak penggemar BMW potensial dan selanjutnya memupuk loyalitas mereka, sehingga mengubah mereka menjadi pembeli.

Mendobrak Hambatan Komunikasi dengan Notifikasi Berulang dari Meta dan Solusi Pemasaran BotBonnie

Menurut kebijakan Facebook Messenger saat ini, halaman penggemar hanya dapat mengirim ulang pesan dengan konten promosi jika pengguna telah menanggapi pesan tersebut dalam 24 jam terakhir. Melalui fitur pemberitahuan berkala baru yang baru-baru ini diuji oleh Meta, merek dapat mengirim pesan ke pengguna yang setuju untuk menerima beberapa pesan promosi, secara efektif melanggar batas push. Appier bertujuan untuk menjadi salah satu perusahaan pertama yang menguji fitur ini pada awal 2022, dan melalui fitur baru ini akan membantu distributor BMW Taiwan terlibat lebih baik dengan penggunanya di Facebook dan Messenger.

Bremen Digital Creative menyusun kampanye pemasaran seputar tradisi Tahun Baru Imlek, yaitu, siapa pun yang mengambil dupa pertama di kuil setelah tengah malam akan mendapatkan satu tahun keberuntungan, menarik calon pemilik mobil di komunitas Facebook untuk berinteraksi dengan merek tersebut. Ketika dipasangkan dengan fungsi balasan otomatis komentar posting BotBonnie, BMW dapat segera membalas penggemar di bawah kiriman apa pun dan mengarahkan penggemar ke Facebook Messenger untuk interaksi dengan masing-masing pengguna.

“Dengan arahan yang telah didiskusikan sebelumnya dengan BMW Taiwan, kami merancang kampanye sosial untuk liburan Tahun Baru Imlek, dengan harapan dapat meningkatkan jumlah keterlibatan yang dapat dimiliki BMW Taiwan untuk kampanye Facebook. Dengan keahlian BotBonnie dalam pemasaran percakapan, kami tidak hanya mencapai target tetapi juga sangat melebihi harapan dalam beberapa hasil utama,” kata Brian Chen, Manajer Akun di Bremen Digital Creative.

Dalam acara Tahun Baru Imlek ini, BMW Taiwan memimpin dalam mengadopsi fungsi notifikasi periodik Meta yang pertama kali didukung oleh BotBonnie, berhasil memandu pengguna untuk memungkinkan BMW mengirim pesan secara teratur, secara efektif mengatasi batas waktu interaksi 24 jam untuk BMW, dan mempromosikan lebih banyak interaksi interaktif antara merek dan pengguna. BotBonnie tidak hanya berhasil membantu agen umum BMW Taiwan untuk menciptakan partisipasi acara 4 kali lebih tinggi daripada periode yang sama tahun-tahun sebelumnya (Tahun Baru Imlek), tetapi juga tingkat pembacaan pesan hingga 99%, yang lebih tinggi 10% daripada aktivitas pemasaran mana pun di halaman penggemar Taiwan yang lalu.

Memberikan Dukungan Tepat Waktu dan Menciptakan Keterlibatan yang Lebih Lama melalui Perjalanan Pelanggan

“Selama seluruh proses kampanye, solusi BotBonnie Appier memberi pengguna kami dukungan 24/7. Dengan solusi pemasaran percakapan, kami dapat segera menanggapi pengguna dan menciptakan perjalanan yang lebih lama dan lebih menarik. Sebagai langkah selanjutnya, dengan tren digitalisasi pemasaran , kami berharap dapat lebih mengintegrasikan data BMW Taiwan di berbagai saluran dan, terlebih lagi, untuk mencapai tujuan multi-pemasaran,” kata Li Chiang, Spesialis Pemasaran Digital di BMW Taiwan, Selasa (14/6/2022).

Samuel Chiang, Manajer Sukses Pelanggan di Appier, mengatakan, melalui kampanye Tahun Baru Imlek, keterlibatan pelanggan di Halaman Penggemar Distributor BMW telah meningkat 10 kali lipat dibandingkan kampanye pemasaran sebelumnya, sebuah kesuksesan yang kami kaitkan dengan solusi pemasaran percakapan Appier. BotBonnie adalah pertama yang menjadi mitra resmi Meta dan mendukung fitur permintaan pemberitahuan berkala Meta.

Saat kampanye berlanjut, tim melihat peningkatan dalam keterlibatan penggemar, dengan meningkatnya jumlah pelanggan yang ingin mempelajari lebih lanjut tentang merek BMW.

“Untuk memperluas komunitas penggemar BMW dan pelanggan potensial, kami menggunakan fitur notifikasi reguler dan memungkinkan halaman penggemar untuk menambah 1.500 langganan baru dan lebih dari 2.500 .peserta dalam tiga hari,” tutup Li Chiang, Spesialis Pemasaran Digital di BMW Taiwan.