SINGAPURA – Media OutReach – Sebagai bagian dari perayaan ulang tahun ke-8, Platform trading online Tiger Brokers, (Singapura) hari ini mengumumkan peluncuran aplikasi seluler Tiger Brokers 8.0 (Aplikasi 8.0), dan terus fokus dalam memberikan investor ritel akses yang lebih besar ke wawasan dan pendidikan literasi keuangan, serta membina ekosistem inklusif dari para pedagang yang berpikiran sama untuk berbagi pengetahuan.

Aplikasi 8.0, yang akan dirilis pada 1 Juli, akan memberi pengguna, yang ingin memperdalam pengetahuan mereka dan memperluas peluang investasi mereka, dengan akses ke pakar pasar melalui sesi streaming langsung dan pusat pengetahuan, seperti Tiger Live. Fitur-fitur ini dibangun di atas komitmen berkelanjutan Tiger Broker terhadap pendidikan investor dan literasi keuangan di antara basis penggunanya.

Hal ini sangat penting pada saat ketidakpastian pasar dan kekhawatiran kenaikan inflasi dan ketegangan geopolitik yang sedang berlangsung membuat investor harus lebih gesit dan terinformasi lebih baik dalam pengambilan keputusan mereka.

Basis pelanggan Tiger Broker mencapai 1,9 juta

Peluncuran Aplikasi 8.0 merupakan tonggak penting bagi Tiger Brokers, yang telah melihat basis pelanggannya tumbuh menjadi lebih dari 1,9 juta pelanggan di seluruh dunia pada Desember 2021. Tiger Brokers memiliki volume perdagangan tahunan lebih dari USD404,3 miliar per Desember 2021.

Aplikasi 8.0 dibangun di atas keunggulan Tiger Brokers dari biaya rendah, memiliki akses ke salah satu kumpulan produk keuangan dan investasi terbesar di bursa global, dan kemudahannya dalam memungkinkan pengguna untuk trading. Aplikasi 8.0 berusaha menciptakan platform inklusif berbasis komunitas yang terus berkembang melalui masukan dari anggota komunitas Tiger Broker. Komunitas Tiger Broker telah berkembang pesat selama beberapa tahun terakhir, mencapai 2,5 juta pengguna pada Mei 2022, dibandingkan dengan 1,8 juta hanya setahun yang lalu.

Aplikasi 8.0 akan menampilkan peluang lebih lanjut untuk menyesuaikan pengalaman pengguna

Aplikasi 8.0 akan menjadi unik dalam menawarkan opsi kepada pengguna untuk lebih mempersonalisasi pengalaman Tiger Broker mereka. Fitur utama seperti halaman beranda dan halaman detail stok sekarang dapat disesuaikan dengan preferensi pengguna, memungkinkan pengguna untuk lebih fokus pada investasi yang penting bagi mereka.

Peningkatan desain antarmuka pengguna (UI) dan pengalaman pengguna (UX) akan semakin merampingkan platform, memfasilitasi kemudahan penggunaan, dan meningkatkan aksesibilitas ke fitur yang sering digunakan. Untuk pedagang yang lebih berpengalaman, kemampuan analisis untung dan rugi akan meningkatkan transparansi, bahkan untuk perdagangan yang lebih kompleks.

Sebagai bagian dari kampanye HUT ke-8, Tiger Brokers akan mengambil bagian dalam serangkaian keterlibatan termasuk wawancara eksklusif di Nasdaq TradeTalks, yang akan menyoroti pandangan perusahaan tentang isu-isu topikal yang saat ini memengaruhi pengambilan keputusan dalam investasi.

Kepemimpinan dalam inovasi akan terus mendorong pertumbuhan

Delapan tahun terakhir telah melihat sejumlah tonggak penting dicapai untuk Tiger Broker. Peluncuran Tiger Trade App pada Februari 2020, penyertaan sekuritas Australia pada platform pada Desember 2020 serta persetujuan Tiger Broker (Singapura) dari Singapore Stock Exchange sebagai Agen Penyimpanan, Anggota Kliring dan Perdagangan untuk Investor Trades pada November 2021, termasuk yang paling menonjol.

Sejak 2014, Tiger Brokers juga telah menerima berbagai penghargaan yang mengakui kepemimpinannya dalam inovasi. Baru-baru ini, pada tahun 2022, ia dianugerahi “Penghargaan Layanan Keuangan untuk integrasi Wise” oleh Business Review Technology Excellence Awards Singapura. Pada tahun 2021, perusahaan juga meraih Singapore Business Review Technology Excellence Awards untuk segmen Mobile – Brokerage dan dianugerahi “Best Subcustodian Mandate, Broker-dealer” di The Asset Triple A Sustainable Investing Awards 2021.

Kepemimpinan perusahaan yang berkelanjutan dalam inovasi telah diperkuat oleh kemitraan strategis utama yang memungkinkan Tiger Brokers tetap menjadi yang terdepan dalam kemajuan teknologi yang meningkatkan pengalaman dan mengurangi biaya bagi pengguna.

Baru-baru ini, dalam kemitraan dengan Wise, pemimpin teknologi global dalam pergerakan uang, pengguna Tiger Broker sekarang dapat mentransfer dana dari luar negeri ke dolar Singapura secara real-time dan mengeksekusi perdagangan di aplikasi perdagangan Tiger dalam hitungan menit, meningkatkan efisiensi dan menurunkan biaya.

“Selama delapan tahun terakhir, kami telah menggunakan teknologi generasi berikutnya untuk menawarkan kepada investor akses yang murah dan tak tertandingi ke rangkaian produk investasi yang berkembang pesat, di berbagai sekuritas dan dana. Pada saat yang sama, kami telah memperluas penawaran kami untuk mencakup beberapa pasar global dan mata uang dan juga telah dengan cepat memperluas jangkauan produk ESG kami yang ditawarkan. Untuk menandai tahun kedelapan kami sejak didirikan, dengan senang hati kami mengumumkan peluncuran Aplikasi 8.0 kami yang dibangun di atas platform kami yang sudah ada, untuk memberi investor akses yang lebih besar ke jangkauan yang lebih luas dari alat dan fitur pendidikan dan komunitas. Kami tetap berkomitmen untuk mempromosikan literasi keuangan dan pendidikan investor sebagai pilar utama bisnis kami dan percaya ini menjadi sangat penting dengan latar belakang pasar keuangan yang bergejolak dan tidak pasti saat ini. Membina penciptaan komunitas yang lebih besar dan lebih kuat dalam basis pengguna kami juga merupakan inti dari nilai-nilai kami dan kami percaya bahwa fitur-fitur canggih dari Aplikasi 8.0 akan memfasilitasi pengembangan ekosistem investor yang berkembang. Melalui Aplikasi 8.0, pengguna akan dapat dengan mudah berbagi dan bertukar ide dan wawasan perdagangan, serta berita dan materi penelitian. Kami sangat membayangkan ini menjadi kunci untuk lebih melengkapi komunitas kami dengan alat investasi yang diperlukan untuk membuat keputusan investasi yang lebih baik,” terang Eng Thiam Choon, CEO Tiger Brokers (Singapura), dalam rilisnya, Selasa (14/6/2022).

Aplikasi seluler Tiger Trade tersedia untuk diunduh di Apple App Store dan Google Play Store.