HONG KONG SAR – Media OutReachAsendia, penyedia layanan logistik e-commerce terkemuka dunia, hari ini mengumumkan akan menunjuk Joshua Mclarin sebagai CEO Asendia Hong Kong/Asia Utara. Sebuah tonggak penting setelah pasar Asia. Joshua akan membawa keahliannya ke Asendia untuk memenuhi permintaan pasar yang terus meningkat.

Joshua memiliki pengalaman lebih dari 20 tahun di industri logistik, terutama bertanggung jawab atas logistik lintas batas. Jabatan sebelumnya adalah chief executive officerQuantium Solutions International (anak perusahaan Singapore Post), di mana dia bertanggung jawab atas bisnis regional di 12 negara di wilayah tersebut.

Dalam peran ini, Joshua mengembangkan operasi asal di Eropa, perjanjian linehaul, dan last mile di Singapura dan Asia Pasifik untuk memungkinkan masuknya peritel secara cepat ke dalam jaringan. Joshua membawa hasil dan pengalaman yang telah terbukti ini ke Asendia dengan tujuan untuk benar-benar melayani kebutuhan yang terus meningkat dari peritel dan merek e-commerce yang ingin berekspansi ke Asia Utara.

“Dengan bergabungnya Joshua ke Asendia, sepenuhnya siap untuk menghadapi tantangan baru, grup tersebut telah membentuk kembali tim manajemen strategis di Asia Tenggara dan Asia Utara. Stuart Foster, Managing Director Asian Desk, APAC (Asendia Asian Desk), dan Senthil Kumar, CEO Asendia Singapore/South Asia (Asendia Singapore Pte Ltd) baru saja bergabung dengan tim pada Januari 2023. Penunjukan Joshua lebih lanjut menunjukkan penekanan Asendia pada pasar Asia Utara saat ini,” ungkap Lionel Berthe, Kepala Asendia Asia Pasifik, dalam rilisnya, Senin (6/2/2023).

Penunjukan staf senior Asendia di kawasan Asia Pasifik jelas menunjukkan strategi memperluas pengaruh pasar di kawasan Asia Utara, khususnya pasar bisnis e-commerce di China, yang total pendapatannya diperkirakan sekitar USD1,5 miliar pada tahun 2022, merupakan salah satu pangsa pendapatan global terbanyak, dan dua kali perkiraan pendapatan pasar e-commerce AS pada tahun yang sama.

Memperluas pasar Asia Utara

Langkah-langkah penahanan epidemi yang ketat dan gangguan dalam rantai pasokan global telah menyebabkan konsumen secara bertahap beralih ke pengecer online, terutama di pasar China. Pasar gabungan China, Jepang, Korea Selatan, dan Asia Tenggara merupakan mayoritas penjualan e-commerce global. Secara keseluruhan, total nilai barang dagangan e-commerce bisnis-ke-pelanggan (B2C) kawasan ini diperkirakan akan meningkat dari USD3 miliar pada tahun 2021 menjadi USD5,3 miliar pada tahun 2026 .

Joshua Mclarin, CEO Asendia Hong Kong/Asia Utara, mengatakan bahwa dia akan melakukan yang terbaik untuk membantu merek dan peritel global meraih peluang ekspansi besar di pasar China dan Asia Utara.

“Setiap pasar memiliki perbedaan, tantangan, dan peluangnya masing-masing. China Daratan sendiri menghasilkan 108 miliar paket pada tahun 2021, dan meskipun tidak diragukan lagi merupakan pasar yang matang dan sangat kompetitif, karena pertumbuhan tahunan gabungan Angka tersebut melebihi 30% , jadi masih ada banyak ruang untuk ekspansi. Saya akan menggunakan pengalaman, kepemimpinan, dan semangat kewirausahaan saya, dan bekerja sama dengan jaringan global, sistem, dan layanan bernilai tambah Asendia yang kuat untuk berusaha menangkap pertumbuhan pasar di Hong Kong dan Asia Utara,” pungkas Joshua.