HONG KONG SAR – Media OutReach – Swang Chai Chuan Limited (Swang Chai Chuan), bersama dengan anak perusahaannya, disebut “Grup”; kode saham: 2321.HK, mengumumkan hasil untuk tahun yang berakhir pada 31 Desember 2022 (Periode Pelaporan). Selama periode pelaporan, pendapatan Grup meningkat sekitar 25% menjadi sekitar RM835,91 juta, terutama karena peningkatan pendapatan distribusi masing-masing sekitar RM143,0 juta dan sekitar RM16,2 juta untuk produk bermerek pihak ketiga dan tanpa lisensi.

Untuk tahun yang berakhir pada 31 Desember 2022, Grup membukukan laba untuk periode pelaporan yang diatribusikan kepada pemilik perusahaan sekitar RM26,8 juta, dibandingkan dengan sekitar RM23,6 juta per 31 Desember 2021 (Tahun Sebelumnya) . Setelah dikurangi biaya pencatatan, laba Grup untuk periode pelaporan yang dapat diatribusikan kepada pemilik perusahaan meningkat sekitar 18,4% dari RM28,6 juta untuk tahun yang berakhir pada 31 Desember 2021 menjadi RM33,8 juta untuk tahun yang berakhir pada 31 Desember 2022. Laba per saham dasar untuk tahun itu adalah 3,25 sen (2021: 3,26 sen).

Selama periode pelaporan, laba kotor untuk tahun yang berakhir pada 31 Desember 2022 adalah sekitar RM111,6 juta (2021: sekitar RM94,5 juta). Selama periode pelaporan, marjin laba kotor Grup turun dari sekitar 14,1% di tahun sebelumnya menjadi 13,4%, terutama karena penyesuaian strategi penetapan harga kompetitif Grup untuk merebut pangsa pasar; harga produk naik karena inflasi pada semester kedua tahun ini , dan Grup belum dapat Mewariskannya kepada pelanggan seluruhnya; dan memperoleh dua hak distribusi baru yang menghasilkan marjin kotor yang lebih rendah.

Tinjauan dan Prospek Bisnis

Dipengaruhi oleh pandemi COVID-19, yang mengakibatkan peningkatan permintaan produk makanan dan minuman, Grup juga aktif mengakselerasi bisnisnya dengan menambah gudang sewa untuk memenuhi permintaan. Pada akhir tahun 2022, Grup memiliki total 9 gudang milik sendiri dan 3 gudang sewaan, yang berlokasi strategis di Malaysia, dengan total kapasitas penyimpanan yang ditentukan sekitar 30.900 meter kubik. Selain itu, grup ini juga memiliki lebih dari 150 kendaraan logistik yang dioperasikan sendiri.

Ke depan, Grup akan terus memanfaatkan pengetahuan industri yang ada untuk memperluas kekuatan intinya, berusaha untuk mengeksplorasi lebih banyak peluang bisnis, dan mengadopsi langkah-langkah pengendalian biaya yang hati-hati dalam lingkungan bisnis dengan inflasi tinggi untuk meningkatkan margin keuntungan dan mempertahankan daya saing.
“Dipengaruhi oleh pandemi COVID-19, permintaan produk makanan dan minuman tetap kuat tahun lalu, yang mendorong Grup mencatat pertumbuhan pendapatan dua digit dan keuntungan tahun lalu. Grup berhasil terdaftar di Bursa Efek Hong Kong tahun lalu. Pencatatan di papan utama Bursa Efek menandai tonggak penting bagi grup dan meletakkan dasar untuk rencana pengembangan di luar negeri. Di masa depan, grup akan terus aktif mengembangkan bisnisnya, termasuk aktif mencari pemasok baru, berinvestasi pada riset dan pengembangan produk, serta memperkuat kapasitas gudang .Selain itu, kami juga berencana memperluas merek kami sendiri ke pasar seperti Indonesia dan China,” tutup Soon See Beng, Chairman dan Chief Executive Officer Grup.