HONG KONG SAR – Media OutReach – Prudential plc merilis Hasil Semester Pertama Tahun 2022. Adapun Ringkasan Kinerja Operasi yang Berkelanjutan (Berdasarkan Nilai Tukar Konstan (dan aktual), Penjualan APE meningkat 9% (6%) menjadi $2.213 juta, mencerminkan jejak geografis yang beragam, bauran produk, dan saluran distribusi. Laba bisnis baru turun (5)% ((7)%) menjadi $1.098 juta karena suku bunga yang lebih tinggi dan perubahan dalam campuran geografis dan saluran.

Sementara Laba operasi yang disesuaikan meningkat sebesar 8% (6%) menjadi$1.661 juta. Mengikuti perubahan peraturan di Hong Kong dan Cina, Surplus modal pemegang saham GWS atas GMCR melebihi persyaratan modal minimum Grup tetap kuat dan tangguh, dengan rasio cakupan 548%. Surplus modal pemegang saham GWS atas GPCR adalah $16,2 miliar7, setara dengan rasio cakupan 317%.

“Kinerja operasional Grup yang kuat merupakan bukti kehadiran merek kami yang kuat dan beragam di seluruh Asia, didorong oleh platform distribusi multi-saluran yang beroperasi secara digital. Meskipun dampak Covid-19 di beberapa pasar tetAP mempertahankan pertumbuhan penjualan setara premi tahunan pada kuartal pertama. Kami mencatat kuartal kedua yang lebih kuat karena sebagian besar pasar mulai kembali normal Pertumbuhan penjualan setara premi tahunan pada Peningkatan penjualan mengurangi laba bisnis baru sebesar (5)%. Tidak termasuk dampak suku bunga dan perubahan ekonomi lainnya, laba bisnis baru secara kasar datar dibandingkan dengan periode yang sama pada tahun 2021,” jelas Mark FitzPatrick, Group Chief Executive Officer, dalam rilisnya, Rabu (10/8/2022).

“Laba operasi yang disesuaikan Grup meningkat 8%, didorong oleh peningkatan 6% dalam kehidupan dan laba operasi yang disesuaikan dengan manajemen aset dikombinasikan dengan pengurangan 32 % dalam biaya pusat, karena biaya bunga turun setelah program penebusan utang senilai $2,25 miliar yang telah rampung pada Januari 2022. Kami berada di jalur yang tepat untuk mengurangi biaya kantor pusat sebesar $70 juta pada awal 2023. Dividen interim pertama untuk tahun 2022 adalah 5,74 sen per saham, meningkat 7% dan setara dengan sepertiga dari dividen setahun penuh tahun lalu sebesar 17,23 sen per saham,” paparnya.

“Kami terus berinvestasi dalam bisnis kami, termasuk perluasan Pulse dari aplikasi yang menghadap konsumen untuk mencakup proses bisnis utama Prudential, termasuk membantu agen untuk meningkatkan produktivitas melalui penggunaan alat berpemilik, serta penjualan dan layanan kebijakan. Kami percaya langkah ini akan menguntungkan Prudential, membantu untuk meningkatkan konsep customer-centric dan meningkatkan efisiensi layanan. Selain itu, melalui platform Pulse, kami dapat menambahkan kemampuan distribusi tambahan untuk menjangkau saluran baru dan grup pelanggan baru di luar distribusi yang ada,” urainya.

“”Posisi modal Kerangka Pengawasan Seluruh Grup (GWS) kami kuat dan tangguh. Otoritas Asuransi Hong Kong (IA) menyetujui aplikasi kami untuk mengadopsi lebih awal kerangka RBC di Hong Kong, dan ini tergabung dalam posisi GWS kami pada 30 Juni 2022. Surplus pemegang saham Grup yang melebihi persyaratan modal minimum Grup adalah $19,4 miliar, rasio cakupan 548%. Grup menyesuaikan kerangka Nilai Tertanam dan Penghasilan Bebas Eropa yang telah ditetapkan untuk memenuhi Persyaratan Modal Wajib Grup ((GPCR).) Pada tanggal 30 Juni 2022, surplus pemegang saham kami melebihi Persyaratan Modal Wajib Grup adalah $16,2 miliar7, rasio cakupan 317 persen,” sambungnya.

“Perekonomian makro mengalami volatilitas yang signifikan pada paruh pertama tahun ini, dengan indeks saham jatuh di beberapa pasar, imbal hasil obligasi pemerintah meningkat tajam, dan spread obligasi korporasi melebar. Dampak gabungan dari faktor-faktor ini pada neraca kami telah meningkatkan laba IFRS setelah pajak dari operasi yang dilanjutkan turun tajam dari US$1.070 juta pada paruh pertama tahun 2021 menjadi $106 juta, sekaligus mengakibatkan penurunan nilai tertanam Eropa berdasarkan pendekatan ekonomi dinamis kami,” jelasnya.

“Rasio leverage total Moody kami pada 30 Juni 2022 diperkirakan sebesar 22%, baik dalam kisaran target kami sebesar 20% hingga 25%, menunjukkan fleksibilitas keuangan kami mengikuti inisiatif baru-baru ini,” ugkapnya.

“Dalam hal kepemimpinan, seperti yang telah diumumkan sebelumnya, kami menyambut Anil Wadhwani ke Prudential sebagai CEO Group pada Februari 2023. Dia akan bergabung dengan bisnis pertumbuhan yang menggabungkan model distribusi multi-channel dan jejak geografis yang unik dengan fleksibilitas untuk tumbuh dan melayani pelanggan terlepas dari tantangan pandemi Covid-19,”.

” Meskipun ada tanda-tanda bahwa dampak terkait Covid-19 di banyak pasar kami mulai stabil, selama sisa tahun ini kami memperkirakan kondisi operasi akan terus menjadi tantangan. Kami terus percaya bahwa Prudential memiliki ketahanan finansial, kekuatan modal dan kemampuan untuk memenuhi pertumbuhan kebutuhan kesehatan dan tabungan pelanggan kami di Asia dan Afrika. Dengan demikian, kami yakin kami akan memenuhi tujuan untuk membantu orang mendapatkan hasil maksimal dari kehidupan dan juga membangun nilai bagi pemegang saham dalam jangka panjang,” tutupnya.