SINGAPURA – Media OutReach – Huobi, salah satu bursa aset virtual terkemuka di dunia, telah bermitra dengan Solari untuk menawarkan kartu debit crypto-to-fiat, memampukan pengguna Huobi membelanjakan aset digital di tempat penjualan secara global.

Mulai Kuartal 2 tahun 2023, program yang disetujui Visa ini akan tersedia untuk pengguna baru dan lama yang tinggal di Wilayah Ekonomi Eropa (EEA). Mereka akan dapat memilih dan membelanjakan dari berbagai aset digital berbeda yang ditautkan ke kartu mereka di titik penjualan, melalui akun perdagangan Huobi mereka.

Fungsi kartu ini akan menghapus rintangan dalam mentransfer uang digital ke mata uang fiat, menghemat waktu pengguna Huobi saat menghidupkan/mematikan transaksi mata uang fiat dan aset digital antara akun dan kartu. Pemegang kartu Huobi VISA yang membayar dengan token platform Huobi Token (HT) akan diberi hadiah cashback yang disesuaikan dengan level kartu mereka. Sementara Solaris akan memberikan pemrosesan penuh dan penerbitan end-to-end untuk program tersebut, termasuk pendanaan Visa BIN.

“Huobi menghargai pengalaman pengguna kami dan terus berupaya untuk menghadirkan lebih banyak peningkatan bagi pengguna kami. Kemitraan ini akan membantu kami memberikan pengalaman yang lebih baik bagi pengguna kami,” kata Justin Sun, anggota Dewan Penasihat Global Huobi, dalam rilisnya, Jumat (13/1/2023).

Kartu debit Visa bermerek Huobi akan memberi pengguna berbagai manfaat loyalitas dan didukung oleh penerbitan kartu Buffer Solaris dan teknologi otorisasi sekunder. Buffer memungkinkan pemegang kartu untuk melakukan pembayaran melalui akun fiat utama dengan menghubungkan ke dompet nilai (mis. aset digital) yang disimpan di akun sekunder untuk pengalaman pembayaran dengan mudah. Kedepannya, kartu tersebut akan terhubung erat dengan Huobi Token (HT) untuk memberikan lebih banyak manfaat bagi pemegang kartu.

“Kami sangat senang dapat bermitra dengan bursa aset virtual terkemuka di pasar untuk menyediakan pembelanjaan crypto-to-fiat yang mudah bagi komunitas Huobi, melalui teknologi Buffer terkemuka di pasar kami. Ini hanyalah langkah pertama dalam kemitraan karena kami berharap dapat memberikan lebih banyak opsi pembayaran kepada pengguna di Wilayah Ekonomi Eropa (EEA) dan seterusnya,” pungkas Andrea Ramoino, CSO Solaris.