HONG KONG SAR – Media OutReach – Grand Pharma baru-baru ini merilis hasil sementara tahun 2022. Pada paruh pertama tahun ini, perusahaan mencatat pendapatan sekitar HKD5,21 miliar, meningkat dari tahun ke tahun sebesar 14,1%.

Laba bersih yang dapat diatribusikan kepada induk perusahaan adalah sekitar HKD1,09 miliar (tidak termasuk perubahan dalam pendapatan investasi Telix), peningkatan tahun ke tahun sebesar 20,1%. Selama periode berjalan, perusahaan menginvestasikan sekitar HKD1,60 miliar dalam R&D dan produk.

Pada paruh pertama tahun ini, Grand Pharma melakukan segala upaya untuk mempromosikan pengembangan terkoordinasi dari tiga bidang bisnis utamanya: teknologi farmasi, diagnosis dan pengobatan anti-tumor obat nuklir, diagnosis dan teknologi pengobatan intervensi presisi kardiovaskular dan serebrovaskular, dan bioteknologi, dan mencapai total 19 pencapaian R&D, termasuk 14 produk inovatif. Lancarnya berbagai pipline bisnis telah mendorong pertumbuhan pendapatan perseroan yang stabil di paruh pertama tahun ini.

Secara khusus, selama periode tersebut, pendapatan teknologi farmasi perusahaan mencatat sekitar HKD3,60 miliar, meningkat 7,5% dari tahun ke tahun. Diantaranya, diuntungkan dari promosi berkelanjutan dan volume produk blockbuster “Rui Zhu” dan “tablet He Xue Ming Mu”, pendapatan Segmen oftalmologi perusahaan mencatat sekitar HKD660 juta, meningkat 14,7% dari tahun ke tahun. Segmen pernapasan dan anti-infeksi parah perusahaan mencatat pendapatan sekitar HKD1,05 juta meningkat 10,7% dari tahun ke tahun.

Pendapatan dari diagnosis dan pengobatan anti-tumor kedokteran nuklir Grand Pharma serta bidang teknologi pengobatan dan diagnosis intervensi presisi kardiovaskular dan serebrovaskular tercatat sekitar HKD130 juta, meningkat 36,2% dari tahun ke tahun. Selama paruh pertama tahun 2022, produk inovatif blockbuster Perusahaan di bidang diagnosis anti-tumor kedokteran nuklir dan sektor pengobatan injeksi mikrosfer resin Yttrium-90 telah dikomersialkan di Cina.

Produk ini telah diakui oleh banyak akademisi, ahli, dokter dan pasien. Sejak komersialisasi, Perusahaan telah melatih lebih dari 300 dokter di 70 rumah sakit. Hampir 15 rumah sakit terkenal telah menyelesaikan penerimaan rumah sakit dan pelatihan tim, dan dua pasien dengan kanker hati telah mencapai perawatan klinis. Dilaporkan bahwa produk tersebut telah menjembatani kesenjangan dalam pengobatan lokal kanker hati di Cina, menandai kedatangan pilihan pengobatan intervensi presisi internasional baru di bidang keganasan hati di Cina.

Perlu juga dicatat bahwa pada paruh pertama tahun ini, pendapatan segmen bioteknologi perusahaan meningkat 32,0% tahun-ke-tahun menjadi sekitar HKD1,49 miliar, terutama diuntungkan oleh dukungan rantai pasokan segmen asam amino dan pertumbuhan permintaan pasar high-end internasional, pendapatan segmen mencatat sekitar HKD 1,25 miliar, naik 40,3% tahun-ke-tahun.

Beberapa hari yang lalu, Grand Pharma mengumumkan akuisisi 100% ekuitas Hubei Bafeng, menjadi perusahaan farmasi dengan nomor registrasi API asam amino terbanyak di negara ini, sangat memperluas dan meningkatkan portofolio produk perusahaan di bidang asam amino kualitas tinggi, dan lebih lanjut mengkonsolidasikan dan meningkatkan daya saing pasar obat-obatan yang komprehensif di sektor asam amino memberikan kekuatan pendorong untuk pertumbuhan kinerja perusahaan yang berkelanjutan dan cepat.

Grand Pharma menyatakan bahwa di masa depan, perusahaan akan terus berpegang pada filosofi bisnis “keunggulan yang komprehensif, kepemimpinan inovasi dan ekspansi global”, terus meningkatkan investasi dalam produk inovatif global dan teknologi canggih, dan memberikan permainan penuh untuk keunggulan industri dan kekuatan R&D, memperkaya dan meningkatkan rangkaian produk dan rencana strategis industrinya untuk memberikan solusi perawatan yang lebih maju dan beragam kepada pasien di seluruh dunia, memenuhi janjinya bagi dokter dan pasien, dan memberikan kontribusi signifikan kepada masyarakat.