HONG KONG SAR – Media OutReach – Kunshan GCL Photoelectric Materials Co., Ltd. (GCL Photoelectric Materials), anak perusahaan GCL TECH, baru-baru ini, mengumumkan penyelesaian pembiayaan putaran B+ sebesar RMB 500 juta, yang dipimpin oleh Temasek, Sequoia China dan IDG Capital, diikuti oleh Longwater Investment dan institusi lainnya.

GCL TECH sebagai pemegang saham utama, terus meningkatkan investasinya, dan Lighthouse Capital bertindak sebagai penasihat keuangan eksklusif. Dilaporkan bahwa putaran pembiayaan ini akan digunakan untuk meningkatkan proses dan pengembangan peralatan lini produksi modul perovskit 100MW skala besar GCL.

Fan Bin, pendiri dan CEO GCL Photoelectric Materials, dalam keterangannya yang diterima, Rabu (14/2/2022), mengatakan, GCL Photoelectric Materials telah berinvestasi hampir sepuluh tahun tanpa henti ke arah industrialisasi teknologi fotovoltaik perovskite. Dengan upaya bersama dari semua anggota dan investor, di bawah situasi saat ini , produksi komersial modul fotovoltaik perovskit mendekati realisasi. Teknologi fotovoltaik Perovskit diharapkan dapat mencapai efisiensi konversi fotolistrik yang lebih tinggi daripada teknologi tradisional, biaya pembangkit listrik yang lebih rendah, dan secara signifikan mengurangi dampak lingkungan dari proses pembuatan modul.

“Dampak.Ramah lingkungan, energi yang berkelanjutan dan berbiaya rendah adalah dasar untuk membangun masa depan yang cerah bagi masyarakat, dan itu adalah penyebab yang layak untuk upaya seumur hidup kita. Pemegang saham baru yang diperkenalkan dalam putaran pembiayaan ini adalah lembaga investasi dengan reputasi prestisius dan visi yang berwawasan dalam hal permodalan dan industri. Pemegang saham kami sebelumnya juga aktif meningkatkan investasi t o menunjukkan dukungan mereka yang terus menerus dan kuat. Tim kami akan bekerja lebih keras untuk mencapai tujuan kami secepat mungkin,” pungkasnya.

Teknologi fotovoltaik adalah mesin penting untuk transformasi hijau energi di bawah tujuan karbon ganda. Sel surya Perovskite dianggap sebagai salah satu teknologi sel surya yang paling menjanjikan di masa depan karena keunggulannya seperti efisiensi konversi yang tinggi, kecepatan iterasi yang cepat, aliran proses yang singkat, biaya bahan baku yang rendah, dan konsumsi energi yang rendah.

Sel surya Perovskit masih dalam tahap awal industrialisasi, dan formulasi, peralatan, serta prosesnya masih dalam tahap iterasi berkelanjutan. Setelah proses produksi massal modul area besar matang, baterai perovskite akan mengambil jalur komersialisasi yang berbeda dari silikon kristal dengan biaya listrik yang lebih rendah dan skenario aplikasi yang lebih kaya.

Sebagai pemimpin global dalam industrialisasi modul surya perovskit, GCL Optoelektronik jauh di depan dalam efisiensi konversi persiapan perovskit area besar dan peningkatan kemajuan jalur produksi massal 100MW.