HONG KONG SAR – Media OutReach – AsiaInfo Technologies Limited, penyedia produk perangkat lunak, solusi dan layanan terkemuka, dengan senang hati mengumumkan hasil tahunannya untuk tahun yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2022.

Secara ringkas, AsiaInfo Technologies menganut strategi “Satu konsolidasi, Tiga perkembangan” di tahun 2022, dan mencapai pertumbuhan pendapatan dua digit. Pendapatannya berjumlah RMB7.738 juta, meningkat 12,2% year-on-year.

Di antaranya, pendapatan dari bisnis Tiga Baru mempertahankan pertumbuhan pesat dan mencapai RMB2.572 juta, meningkat sebesar 64,2% year-on-year. Proporsi bisnis Tiga Baru terhadap pendapatan mencapai 33,3%, meningkat sebesar 10,6 poin persentase tahun-ke-tahun.

Seiring Perseroan memperkuat pengendalian biaya dan peningkatan efisiensi pada paruh kedua tahun ini, serta meningkatkan produktivitas stafnya, Laba kotor tahun ini berjumlah RMB2.939 juta, meningkat 11,1% dari tahun ke tahun, dengan marjin laba kotor mencapai 38,0%. Laba bersih meningkat kembali di paruh kedua tahun ini, dan mencapai RMB824 juta, mewakili peningkatan tahun-ke-tahun sebesar 5,4%. Margin laba bersih tetap double digit, mencapai 10,7%.

Dr. TIAN Suning, Ketua dan Direktur Eksekutif Grup, mengomentari hasil kinerja Grup pada tahun 2022, menjelaskan, Tiongkok berupaya memfasilitasi integrasi intensif teknologi digital dengan ekonomi riil, untuk mewujudkan pembangunan ekonomi dan sosial dari “pertumbuhan volume” menjadi “pengembangan kualitas”.

AsiaInfo telah mendorong transformasi kecerdasan digital dengan teknologi seperti 5G, AI, dan data besar di ribuan industri, menciptakan nilai kecerdasan digital bagi pelanggannya. Di tahun 2022, menghadapi kebangkitan COVID-19 dan situasi rumit lainnya, Perseroan mengatasi kesulitan yang luar biasa.

“Melalui langkah-langkah untuk meningkatkan upaya kolaboratif online, memperluas cakupan proyek pengiriman jarak jauh dan menyempurnakan pengendalian biaya, Perseroan mempertahankan momentum yang baik dalam pengembangan bisnis dan terus mempertahankan pertumbuhan pendapatan dua digit. Sementara itu, Sementara itu, laba bersih Perseroan meningkat secara signifikan di semester kedua tahun ini, mempertahankan profitabilitas yang layak,” tuturnya dalam rilis, Selasa (7/3/2023).

Setelah mempertimbangkan sepenuhnya berbagai faktor termasuk pengembalian Pemegang Saham, profitabilitas, arus kas dan kebutuhan modal untuk pengembangan Perusahaan di masa depan, Dewan telah memutuskan untuk mengusulkan pengumuman dividen final sebesar HK$0,401 per Saham untuk tahun ini di Rapat Umum Tahunan dengan rasio pembayaran dividen tahunan sebesar 40%.