HONG KONG – EQS Newswire – Perusahaan biofarmasi Uni-Bio Science Group Limited, mengumumkan bahwa PINUP® (Tablet Vorikonazol) miliknya telah lulus sertifikasi Bioequivalence (BE) dari Administrasi Produk Medis Nasional (NMPA), Nomor persetujuan adalah H20055751 (50mg).

Untuk memenuhi persyaratan negara dalam meningkatkan kualitas obat generik, Uni-Bio Science memulai peningkatan kualitas dan pengujian efikasi pada tahun 2018. Pada Agustus 2019, tim menyelesaikan semua eksperimen BE dan menyerahkan hasil eksperimen tersebut ke NMPA.

Persetujuan ini akan memfasilitasi penawaran dan listing rumah sakitnya, terutama dalam hal pengadaan nasional, untuk mendapatkan pangsa pasar yang lebih besar di pasar obat infeksi anti jamur. Persetujuan ini sangat tepat waktu. Tablet vorikonazol telah dimasukkan dalam pengumuman pengadaan nasional pada 8 Desember 2020, dan PINUP® akan memenuhi syarat untuk berpartisipasi.

Meskipun ada tiga pabrikan yang telah lolos evaluasi konsistensi kualitas untuk produk ini, hanya ada dua pabrikan yang telah lulus sertifikasi BE untuk formulasi 50mg, Uni-Bio Science Group menjadi salah satunya. Oleh karena itu, Uni-Bio Science Group berada dalam posisi yang baik untuk segera memperluas pangsa pasarnya, memasok Vorikonazol berkualitas tinggi tanpa diskon besar dalam harga.

PINUP® adalah obat utama untuk pengobatan infeksi jamur yang parah. Sebagai pengobatan lini pertama yang direkomendasikan oleh pedoman klinis, ia bekerja dengan mencegah pertumbuhan dinding sel dan banyak digunakan pada pasien dengan gangguan kekebalan seperti onkologi, hematologi, respirasi, dan ICU.

Menurut statistik IMS, ukuran pasar obat antijamur China pada tahun 2017 adalah 4,9 miliar RMB, di mana vorikonazol menyumbang pangsa terbesar, sekitar 50%. Dari 2014 hingga 2017, nilai pasar obat antijamur mempertahankan pertumbuhan dua digit, melampaui tingkat pertumbuhan pasar farmasi Tiongkok sebesar 4% -9%.

Sementara Menurut data dari PDB dan Menet, tablet vorikonazol menyumbang 37% dari semua bentuk sediaan vorikonazol pada tahun 2019, dibandingkan dengan 35% pada tahun 2017, menunjukkan tren peningkatan di pasar bentuk oral.

Dalam beberapa tahun terakhir dan masa yang akan datang, ada perubahan berkelanjutan dalam paradigma pengobatan menuju Vorikonazol oral karena penggunaannya sebagai terapi pemeliharaan, serta formulasi oral yang nyaman melawan formulasi injeksi.