TOKYO, JEPANG – Media OutReach – Infor Japan KK, anak perusahaan Infor Jepang, perusahaan terdepan dalam perangkat lunak cloud bisnis industri tertentu, mengumumkan, Sega Entertainment, yang mengoperasikan game hiburan, telah berhasil meluncurkan Infor LN, solusi sistem perencanaan sumber daya perusahaan (ERP) untuk produksi, pada bulan Juli 2020. Solusi Go-Live tepat waktu telah memungkinkan beban kerja manajer mesin arcade berkurang 20% di beberapa toko, sistem baru juga membantu mengurangi risiko infeksi pandemi COVID-19 dan mendorong reformasi gaya dengan memotong alur kerja arcade. Proyek ini dapat terlaksana dengan dukungan dari Hitachi, mitra Infor.

Bisnis utama Sega Entertainment adalah mengoperasikan tempat hiburan dengan misi berkontribusi kepada masyarakat dengan menciptakan tempat bermain yang menghadirkan kesenangan bagi pengguna. Dalam beberapa tahun terakhir, Sega Entertainment juga meluncurkan bisnis restoran dan ritelnya dan pada Agustus 2019, meluncurkan Sega Platon, aplikasi resmi yang terintegrasi dengan fungsi pembayaran elektronik, di toko-toko. di seluruh Jepang. Perusahaan berkomitmen untuk terus menyediakan waktu dan tempat yang menyenangkan bagi pelanggan yang sesuai dengan kebutuhan konsumen yang selalu berubah.

“Kami telah mencoba mengubah bisnis kami di seluruh perusahaan untuk memenuhi kebutuhan pelanggan kami, tetapi tidak mungkin membuat konversi nyata karena keterbatasan sistem lama, yang dirancang untuk operasi bisnis yang sudah ketinggalan zaman. Kami senang dengan bagaimana solusi Infor LN telah memungkinkan kami untuk merampingkan operasi kami, memungkinkan kami untuk mencurahkan lebih banyak waktu dan energi untuk misi perusahaan kami,” tutur Hideo Kawai, Manajer Umum Divisi Solusi TI Sega Entertainment, Rabu (16/12/2020).

Sega Entertainment saat ini mencoba merampingkan operasi di dalam toko untuk membantu karyawannya lebih fokus pada inisiatif baru. Rintangan utama untuk proses ini adalah sistem kritis dengan fungsionalitas yang disesuaikan sepenuhnya yang dikembangkan untuk bisnis hiburan Sega Entertainment sebelumnya. Sistem ini tidak memiliki skalabilitas, menjadikannya semakin menjadi penghalang untuk peningkatan operasional. Terutama, Operasi arcade-nya, Sega Entertainment, didominasi oleh alur kerja yang sangat bergantung pada keterampilan individu dan manajer arcade terus-menerus kewalahan dengan pembukuan berbasis kertas.

Sega Entertainment memilih Infor LN, solusi ERP Infor untuk sektor manufaktur, karena fleksibilitasnya yang luar biasa, serta ketersediaan semua fungsi yang diperlukan untuk perbaikan, meningkatkan operasional dan meluncurkan bisnis baru dan memanfaatkan kekuatan proposal Hitachi.

Sega Entertainment mengimplementasikan Infor LN sebagai sistem ERP untuk menangani aktivitas manajemen inti, termasuk akuntansi, pengadaan, dan logistik. Pandemi COVID-19 pecah selama pembangunan sistem, tetapi berkat pemahaman mendalam Hitachi tentang operasi Sega Entertainment dan kepercayaan yang telah dibangun Hitachi dengan manajer arcade dan karyawan Sega Entertainmentc, sehingga sistem baru mulai beroperasi seperti yang direncanakan semula.

Operasi Sega Entertainment saat ini berjalan lancar di atas Infor LN, dan alur kerja inovatif baru yang didukung oleh Infor LN sedang dibuat. Alur kerja serupa untuk sekitar 200 taman hiburan di seluruh Jepang oleh Sega Entertainment juga telah didigitalisasi dan distandarisasi, dan penghitungan berbasis kertas dieliminasi.

Ke depannya, Sega Entertainment berencana memanfaatkan Infor LN untuk tujuan lain, termasuk gambar inventaris dalam manajemen logistik dan dukungan sistem untuk bisnis baru yang mengalami kesulitan dalam mengoperasikan sistem lama. Sega Entertainment sedang membangun sistem ERP untuk transformasi bisnis yang memungkinkan perusahaan mendukung proyek bisnis baru, sekaligus menghilangkan infrastruktur lama dan merampingkan bisnisnya.

Untuk mempelajari lebih lanjut tentang Infor LN, kunjungi https://www.infor.com/solutions/erp/ln

KONTAK MEDIA
Phyllis Tan