KAMBOJA – Media OutReachNeak Oknha Chen Zhi, Chairman dari Prince Holding Group, salah satu konglomerat terbesar dan paling cepat berkembang di Kamboja, telah membuktikan komitmennya dalam membantu pemerintah Kamboja memerangi pandemi Covid-19. Pada 20 Februari 2021 lalu, Neak Oknha Chen Zhi , mengumumkan akan menyumbang sebesar 3 juta USD. Hal tersebut dibuktikan dari dana awal 3 juta USD yang disumbangkan oleh Chen Zhi Desember lalu untuk membantu Kamboja membeli vaksin COVID-19.

Selanjutnya pada 20 Februari 202, mengikuti jejak Prince Group dan Chen Zhi, Prince Real Estate, anggota Prince Group, telah mendistribusikan pasokan makanan pokok kepada 804 keluarga yang kurang mampu dan 234 anggota kepolisian di Distrik Chamkarmon, Phnom Penh, Kamboja yang terkena dampak wabah Covid-19.

Pemerintah Kamboja telah menawarkan dukungan yang belum pernah terjadi sebelumnya, terhitung 5% dari PDB sejauh ini, dengan total 1,16 miliar USD, Prince Group menyadari bahwa perusahaan swasta juga perlu memainkan peran penting dalam pemulihan pasca pandemi.

Donasi terbaru merupakan bagian dari strategi holistik lingkungan, sosial dan tata kelola (ESG) untuk perusahaan anggota yang digariskan oleh Prince Group. Sebagai bagian penting dari strategi ini, donasi Chen Zhi sebesar 3 juta USD akan membantu Pemerintah Kamboja mencapai target vaksinasi setidaknya 80% dari populasi atau hampir 13 juta orang, yang menegaskan komitmen Grup untuk tanggung jawab sosial di Kamboja.

Selain itu, Prince Real Estate telah menyumbangkan total 16.080 kilogram beras, 804 kotak mie, 804 karton kecap ikan dan 804 karton kecap untuk rumah tangga, serta 500 karton air murni dan 200 karton minuman ringan untuk 234 petugas polisi yang telah bekerja tanpa lelah di 33 lokasi di Distrik Chamkarmon, daerah yang terkena wabah infeksi Covid-19 yang parah di dekat markas Prince Group.

“Sebagai Perusahaan yang berjuang untuk meningkatkan kehidupan masyarakat lokal di Kamboja, adalah kewajiban sipil kami untuk bermitra dengan Gubernur Distrik Theng So Thol dan Pemerintah Distrik Chamkarmon. Pandemi telah mempengaruhi kehidupan banyak orang di distrik tersebut, dan kami percaya bahwa tindakan yang cepat dan tegas akan membuat perbedaan utama dalam memastikan pemulihan yang kuat untuk masyarakat,” kata Steven Wang, Kepala Eksekutif Prince Real Estate.

Inisiatif ini hanyalah salah satu dari sekian banyak yang telah diorganisir Prince Group secara efektif dan cepat dalam dua tahun terakhir.

Prince Charitable Foundation, badan amal Prince Group, bulan lalu telah membagikan paket perawatan kepada 500 keluarga yang tinggal di desa Ong di distrik Prey Nob, Kamboja yang terletak di dekat lokasi proyek Ream City, proyek senilai US $ 16 miliar, 843 hektar sedang dikembangkan di atas tanah reklamasi dekat Bandara Internasional Sihanoukville. Proyek Kota Ream diatur untuk mengubah wilayah tersebut, tetapi Prince Group tetap memperhatikan komunitas lokal, dengan konsultasi diadakan dengan para pemimpin lokal untuk memahami kebutuhan masa depan komunitas mereka.

Prince Group akan terus mendukung masayrakat Kamboja, memberikan bahan-bahan poko kepada orang-orang yang membutuhkan, melaksanakan inisiatif komunitas utama, dan bekerja dengan mitra yang bertanggung jawab secara sosial di seluruh Kerajaan, dengan tujuan untuk memberdayakan komunitas lokal.