MOSCOW, RUSSIA – Media OutReach – PhosAgro, salah satu produsen pupuk berbasis fosfat terintegrasi vertikal terkemuka di dunia, telah memenangkan Grand Prix, untuk ketiga kalinya, pada penghargaan Russian Business Leaders 2022: Dynamics and Responsibility awards, yang diselenggarakan oleh Russian Union of Industrialists and Entrepreneurs (RUIE).

Pemenang penghargaan dipilih dalam 16 kategori berbeda, termasuk untuk pengembangan bisnis yang dinamis, untuk proyek substitusi impor, untuk kontribusi terhadap kelestarian wilayah, untuk melakukan bisnis yang bertanggung jawab terhadap lingkungan dan untuk mengembangkan potensi sumber daya manusia, antara lain. Sekitar 287 perusahaan terbesar di negara itu ikut serta dalam kompetisi tersebut.

“Grand Prix kompetisi ini dinobatkan kepada PhosAgro untuk ketiga kalinya. Hal ini menunjukkan bahwa kinerja Perusahaan di bidang tanggung jawab sosial perusahaan serta kegiatan ekonomi dan investasi dijunjung tinggi oleh komunitas bisnis. PhosAgro terus mendorong keberlanjutan, memberikan kontribusi penting untuk meningkatkan praktik korporasi secara nasional,” kata Alexander Shokhin, Presiden Persatuan Industrialis dan Pengusaha Rusia, dalam rilisnya, Selasa (23/5/2023).

Panitia penyelenggara mengevaluasi kegiatan bisnis Rusia pada tahun 2022, tahun yang memecahkan rekor bagi PhosAgro, dengan produksi pupuk mineral dan pakan fosfat mencapai 11,1 juta ton (naik hampir 5% dari tahun 2021). Perseroan juga mencetak rekor baru capex, menginvestasikan RUB 63 miliar (sepertiga lebih banyak dari tahun 2021) dalam pengembangannya sendiri. PhosAgro mengindeks gaji karyawannya sebesar 29% pada 2022–2023, sementara gaji rata-rata meningkat lebih dari 40%. PhosAgro juga membayar bonus tahunan untuk liburan profesional – Chemist’s Day dan Miner’s Day

Tahun ini, bonus sebesar RUB 50 ribu akan dibayarkan kepada seluruh karyawan Grup PhosAgro untuk Chemist’s Day, sedangkan para veteran di lokasi produksi Perusahaan akan menerima RUB 10 ribu. Beberapa RUB 1,5 miliar akan dialokasikan untuk tujuan ini.

RUIE memberikan penghargaan Grand Prix untuk pertama kalinya pada tahun 2016, ketika PhosAgro diakui sebagai pemenang “atas tingkat pertumbuhannya yang mengesankan dan praktik bisnis yang bertanggung jawab secara sosial di seluruh rentang kategori”. Grand Prix tidak diberikan pada kompetisi 2017 atau 2018, tetapi PhosAgro dinobatkan sebagai pemenang dalam kategori pengembangan bisnis yang dinamis, tanggung jawab lingkungan dan pencapaian di bidang kesehatan kerja dan keselamatan pekerja.

Grand Prix diberikan untuk kedua kalinya dalam sejarah kompetisi pada tahun 2019, sekali lagi kepada PhosAgro, yang dinobatkan sebagai pemenang di lebih dari setengah kategori. Pada kompetisi tahun 2020, Grand Prix diberikan kepada Magnitogorsk Iron & Steel Works; PhosAgro dinobatkan sebagai pemenang dalam kategori tanggung jawab lingkungan dan untuk proyek internasional terbaik, serta dalam kategori khusus untuk praktik terbaik untuk memastikan keselamatan pekerja dan rekanan di tengah penyebaran novel coronavirus. Grand Prix untuk kompetisi 2021 diberikan kepada Sistema dan Sakhalin Energy.

“Hari ini kami menerima hadiah luar biasa pada momen Chemist’s Day, hari libur profesional bagi ribuan karyawan PhosAgro. Setiap karyawan kami memberikan kontribusi penting untuk kemenangan ini, dengan melakukan pekerjaan mereka dengan profesionalisme yang luar biasa dan memastikan keamanan pangan di dalam negeri dan di seluruh dunia. Peningkatan yang konsisten dalam hasil produk eko-efisien kami telah memungkinkan kami tidak hanya memecahkan rekor produksi setiap tahun tetapi juga membuat komitmen sosial tambahan. Hasilnya, tahun lalu kami meningkatkan pendanaan untuk proyek sosial dan amal hampir 150%, menjadi RUB 12,9 miliar. Selain itu, kami meningkatkan pembayaran pajak sebesar 50%, menjadi lebih dari RUB 59 miliar,” ujar CEO PhosAgro, Mikhail Rybnikov, dalam ucapan terima kasih kepada panitia penyelenggara kompetisi karena telah mengakui pencapaian Perusahaan.

Keputusan untuk memberikan Grand Prix 2022 kepada PhosAgro mempertimbangkan pertumbuhan produksi Perusahaan yang stabil, peningkatan produktivitas tenaga kerja, penerapan program pelatihan dan pengembangan personel, investasi yang signifikan dalam dan skala proyek perlindungan lingkungannya, jaring pengaman sosial yang sangat baik bagi karyawan yang dijamin oleh perjanjian perundingan bersama, partisipasi aktif Perusahaan dalam program pembangunan sosial dan ekonomi di daerah dan kota tempat Perusahaan beroperasi, dan skala program amal yang dilakukan sesuai dengan strategi tanggung jawab sosialnya.