SINGAPURA – Media OutReach – Selama berabad-abad, dialog telah dianggap dapat menciptakan transformasi positif dalam bisnis, budaya dan komunitas, dan masyarakat yang membentuk kehidupan kita, agenda global, regional, dan sektoral dalam kehidupan manusia.

SpeakIn meluncurkan Forum Dialog Asia, dalam upaya membangun percakapan tentang topik dengan fokus langsung di kawasan Asia. Forum yang diluncurkan di Singapura akan memfasilitasi diskusi progresif yang tidak hanya menyatukan orang, tetapi juga mengakui para pemimpin pemikiran yang brilian di kawasan itu.

Dari topik lingkungan, sosial dan tata kelola (ESG) hingga Keanekaragaman dan Inklusi, dari Keuangan Berkelanjutan hingga Transformasi Digital dan Perubahan Iklim, Forum Dialog Asia SpeakIn akan membangun ekosistem diskusi dan penemuan yang unik. Ini akan diformat dalam bentuk acara, white paper, dan vlog, yang akan memandu dan menjadi cerminan upaya perusahaan regional dan global, selain pemerintah dan akademisi.

“Sebagai organisasi pertama dan terbesar di Asia yang terdiri dari para pemimpin pemikiran, pemberi pengaruh di berbagai industri, bidang, dan pakar, SpeakIn berada di garis depan diskusi tentang topik yang membentuk ekosistem bisnis dan kebijakan di kawasan ini,” ungkap Deepshikha Kumar, Pendiri dan Chief Executive Officer (CEO) SpeakIn, dalam rilis, Jumat (7/1/2022).

Deepshikha Kumar menjelaskan, Singapura akan menjadi tuan rumah Forum Dialog Asia karena kawasan Asia adalah situs inovasi terbaik, karena dialog Asia selalu bertujuan untuk menjadi tolok ukur kepemimpinan pemikiran benua. Konsep ini akan membawa diskusi berkala dan berkelanjutan tentang berbagai topik yang mempengaruhi benua terbesar di dunia.

“Dengan jaringan pakar global SpeakIn, Asia Dialogues akan menjadi platform terbaik untuk memicu diskusi tentang relevansinya dengan bisnis, pemerintah, media, dan akademisi di Asia,” tuturnya.

Forum Dialog Asia akan diadakan Februari mendatang dengan dialog Keanekaragaman dan Inklusi untuk merayakan spektrum penuh perbedaan manusia dan menciptakan budaya keterlibatan yang membantu organisasi dan ekonomi untuk berkembang, lengkap dan sukses.
Acara offline dan online akan diadakan di Singapura pada 9 Februari 2022, dan akan menampilkan tokoh-tokoh global yang berpengaruh. 10 Pakar Keanekaragaman dan Inklusi akan diberi penghargaan atas keunggulan mereka dalam kepemimpinan pemikiran keragaman dan inklusi. Individu dihormati sebagai pemimpin, bekerja untuk membawa prinsip kesatuan yang menyeluruh ke dalam keragaman dan menerangi gerakan Keanekaragaman dan Inklusi.

Selain penghargaan, acara Keanekaragaman dan Inklusi akan menampilkan pidato utama dan diskusi panel, termasuk Ibu Anthea Colliers, Managing Director Randstad Asia Pacific, Michael Brown Penulis dan penginjil Kristen Inggris, Renee Tan, pemimpin transformasi bisnis yang berbasis di Singapura, dan Arvinder Gujral, mantan kepala Twitter Asia Tenggara. Diskusi panel akan dilakukan di bawah arahan Ibu Deepshikha Kumar.

Forum Dialog Asia juga akan membahas ‘ESG dan Keberlanjutan’, bagaimana perusahaan di kawasan ini harus memasukkan kriteria lingkungan, sosial, dan tata kelola ke dalam proses mereka untuk menciptakan nilai yang lebih baik, dan untuk kebaikan bersama di bumi.

Sepanjang tahun 2022, topik lain yang akan dibahas di Forum Dialog Asia antara lain Leadership Agility, Leadership and Business Continuity, Digital Transformation in a Post-COVID-19 World, Peran Asia dalam Perubahan Iklim, dan banyak lagi.