HONG KONG – Media OutReachCIFI Holdings (Group) Co. Ltd (CIFI), pemimpin real estat terkemuka yang terlibat dalam pengembangan real estat dan investasi di kota-kota tingkat pertama, tingkat kedua dan tingkat ketiga di Cina, mengatakan, bahwa grup tersebut berhasil menerbitkan senior notes dengan jumlah pokok keseluruhan sebesar 419 juta USD. Senior notes yang diterbitkan kali ini adalah 4,375%, dengan jangka waktu 6,25 tahun, dan tingkat imbal hasil penerbitan 4,4%, mencatat rekor sejarah untuk periode penerbitan obligasi luar negeri terpanjang CIFI dan tingkat bunga terendah.

“Kami sangat senang melihat permintaan pasar yang kuat untuk langganan obligasi ini. Penerbitan ini mencatat rekor sejarah untuk periode penerbitan obligasi luar negeri terlama dan suku bunga terendah grup, yang mencerminkan pengakuan investor atas prospek bisnis CIFI. Grup akan terus menerapkan kebijakan keuangan yang hati-hati untuk membangun CIFI menjadi perusahaan dengan nilai investasi jangka panjang,” kata Lin Zhong, Chairman CIFI, dalam keterangannya, Rabu (6/1/2021).

Penerbitan ini mendapat respon yang luar biasa, dengan pesanan puncak melebihi 4,8 miliar USD dan kelebihan permintaan lebih dari 11 kali lipat. Alokasi akhir adalah 72% untuk investor institusi, 82% dari investor Asia, dan 18% dari investor Eropa. Investor langganan termasuk dana besar dan terkenal secara internasional dan investor jangka panjang, yang sepenuhnya menunjukkan bahwa CIFI sangat diakui oleh investor di pasar modal. Hasil dari penawaran ini akan digunakan untuk membiayai kembali hutang yang ada.

Credit Suisse, Haitong International, HSBC, JP Morgan dan Standard Chartered Bank adalah koordinator global bersama untuk penerbitan obligasi. Pada saat yang sama, Credit Suisse, Haitong International, HSBC, JP Morgan, Standard Chartered Bank, The Bank of East Asia, Limited, BOSC International, China CITIC Bank Sekuritas Internasional dan Yue Xiu adalah pembukuan bersama dan manajer utama bersama dari penerbitan senior notes tersebut.