SINGAPURA – Media OutReach – Dengan suntikan modal USD 80 juta pada Mei 2022, ketika pasar crypto sedang bearish, kepercayaan pada Babel Finance oleh banyak lembaga investasi dan investor terkemuka dunia menunjukkan bahwa ada masa depan dalam crypto.

Del Wang, Co-Founder dan CEO Babel Finance, yakin akan pertumbuhan cryptocurrency, dan meningkatnya adopsi arus utama cryptocurrency akan menciptakan pasar yang bahkan lebih besar dari emas.

Del Wang dan tim crypto Babel Finance di Hong Kong dan Singapura tahu bahwa putaran pendanaan terbaru menetapkan lintasan naik dalam persepsi crypto dan token lainnya dengan investor institusional.

Dampak perang Ukraina

Saat perang Ukraina berlanjut, Del Wang percaya bahwa ketidakpastian yang berkembang akan mendorong investor untuk mencari aset yang dapat membantu mengurangi risiko tak terbatas, termasuk Bitcoin. Karena menjadi lebih populer pada tahun 2022, Bitcoin akan terus tumbuh karena permintaan meningkat dan pasokan menurun, dengan koreksi sesekali diprediksi.

Selain itu, menurut tim peneliti kripto Del Wang dan Babel Finance, beberapa tren yang pasti muncul di pasar kripto yang bergejolak.

Pertama, meningkatnya status aset kripto

Pada tingkat makro, keteraturan dan kekacauan bolak-balik. Setiap rekonstruksi kredit mata uang fiat yang rusak sesuai dengan jangkar baru.

Pada awalnya, itu adalah biji-bijian, kemudian pindah ke emas, dan sekarang menjadi Bitcoin. Bitcoin memiliki atribut risk-aversion pada periode berikutnya dan berpeluang menjadi sumber penyebaran strategis untuk beberapa negara penting.

Del Wang meyakini, di masa depan, nilai pasar crypto mungkin juga jauh melebihi emas, dan ukuran total pasar aset crypto mungkin 3-5 kali lipat dari hari ini dalam tiga tahun.

Selain kekacauan saat ini seperti krisis Ukraina, inovasi teknologi dan dukungan selebriti secara signifikan berdampak pada adopsi arus utama Bitcoin dan crypto di antara investor institusi, investor yang bersangkutan juga mencari opsi baru untuk investasi dengan imbal hasil lebih tinggi karena masalah likuiditas selama epidemi Covid.

Kedua, pelembagaan mendominasi ruang crypto

Sebelumnya, harga Bitcoin terkait erat dengan permainan spekulatif sektor ritel antara pembeli dan penjual. Pada tahun 2021, kekuatan harga Bitcoin telah bergeser ke institusi dengan persyaratan alokasi aset yang berbeda, termasuk lembaga keuangan konvensional dan raksasa teknologi yang bergabung dengan pasar dengan teknologi baru.

Selanjutnya, menurut Del Wang, rute pengembangan industri kripto tidak diragukan lagi akan menduplikasi keuangan tradisional, mempertahankan peta jalan pengembangan yang sama.

Akan ada lebih banyak pemain saat ekonomi kripto berkembang. Pada saat yang sama, infrastruktur dan keamanannya akan menguat dan tumbuh. Banyak bisnis DeFi yang berisiko tinggi dan tidak stabil akan menjadi lebih andal dan ada di mana-mana di masa mendatang, derivatif yang dapat melindungi risiko, dan instrumen keuangan antarlembaga.

Tim kripto Del Wang melihat lonjakan permintaan untuk solusi keuangan aset kripto yang disesuaikan dengan fitur keuangan tradisional untuk pelanggan institusional dan bernilai tinggi. Dia percaya bahwa di masa depan, produk yang lebih beragam, termasuk ETF dan reksa dana dan manajemen aset kripto, akan merangkul gelombang prospek baru.

“Transisi ke perdagangan melalui token kripto kemungkinan tidak dapat dihindari di dunia digital yang berkembang pesat. Sementara pembatasan likuiditas Fed akan mempengaruhi nilai aset, dolar kripto yang meningkat akan memberikan landasan yang lebih besar untuk Bitcoin. Mengingat iklim ekonomi global akan tetap mendukung, investor institusional akan terus memilih investasi Bitcoin secara umum,” tutup Del Wang.