DUBAI, UEA – EQS Newswire – Scott Ramsay resmi diangkat sebagai MLRO baru (Kepala Kepatuhan & Petugas Pelaporan Pencucian Uang) di Mashreq. Mashreq adalah salah satu dari sembilan lembaga keuangan bank teratas di UEA.

Scott Ramsay

Sebagai anggota manajemen senior Mashreq, Scott Ramsay akan bertanggung jawab untuk menetapkan dan memelihara program kepatuhan seluruh perusahaan untuk bank, dengan mengevaluasi dan meningkatkan efektivitas pengendalian internal dan proses tata kelola untuk memastikan bahwa bank mematuhi semua pedoman peraturan di semua pasar. Dia juga akan membantu tim operasional dalam mengembangkan dan menerapkan kebijakan regulasi di seluruh bank.

“Kinerja luar biasa Bapak Scott Ramsay sebagai Manajer Kepatuhan Perbankan Internasional untuk waktu yang singkat, disertai dengan pengalaman internasional dan regional yang kaya dan banyak pengalaman lainnya, adalah faktor utama pengangkatannya tersebut. Di saat pasar global mengalami gangguan khusus akibat pandemi COVID-19, memiliki seseorang dengan keahlian dan pengetahuan praktis akan sangat penting untuk menavigasi lanskap hukum dan memastikan kami memiliki fungsi manajemen risiko dan kepatuhan kelas dunia,” kata Ahmed Abdelaal, CEO Mashreq Bank, Kamis (8/10/2020), mengomentari keputusan mengangkat Scott Ramsay tersebut.

Scott Ramsay bergabung dengan Mashreq pada Juni 2020, sebagai kepala kepatuhan perbankan internasional. Dia akan terus menjalankan tanggung jawabnya di kedua peran tersebut hingga ditemukan penggantinya yang sesuai untuk posisi kepala kepatuhan perbankan internasional.

Scott Ramsay memiliki lebih dari 15 tahun pengalaman di bidang perbankan dan manajemen senior, dengan latar belakang yang luas di bidang kepatuhan, kejahatan keuangan dan anti pencucian uang di antara banyak bidang lainnya. Sebelum bergabung dengan Mashreq, beliau memegang posisi kepatuhan senior di Bank HSBC di Hong Kong dan UEA. Sebelumnya, ia juga menjabat sebagai Global Director of Sanctions Compliance dan kemudian sebagai Chief Legal and Compliance Officer, Global Markets untuk National Bank of Abu Dhabi (UEA).

“Sebuah penhargaan luar biasa bagi saya untuk dipromosikan ke peran baru ini di Mashreq. Kepatuhan adalah salah satu pilar fundamental dalam menjalankan bank yang sukses. Di bawah kepemimpinan CEO, kami akan bertujuan untuk lebih meningkatkan kepatuhan bank dan terus mengembangkan alat dan teknik inovatif untuk mengelola kewajiban kepatuhan kami di seluruh jaringan kami, sambil memperkuat hubungan kami dengan regulator di seluruh dunia,” tuturnya.