SINGAPURA – Media OutReach DocDoc baru-baru ini secara resmi menjalin kolaborasi dengan QBE Singapura untuk meluncurkan produk asuransi kesehatan grup yang berbeda, Group Medical Prestige. Produk ini akan ditawarkan kepada perusahaan melalui kemitraan dengan pialang terkemuka di Singapura mulai Oktober 2022 dan kemudian pasar lain di Asia di masa mendatang.

Di pasar di mana pemain lama mengatasi inefisiensi secara retrospektif, sebagian besar dengan sistem analog, Group Medical Prestige mewakili solusi asuransi kesehatan proaktif berbasis data pertama di Asia. Didukung oleh mesin AI DocDoc: Heuristik untuk Hasil, Harga, dan Pengalaman (HOPE), Prestise Medis Grup memberdayakan anggota dengan informasi pribadi yang mereka butuhkan untuk membuat keputusan berdasarkan informasi di seluruh jaringan dokter terbesar dan paling kaya data di Asia.

“Kolaborasi dengan DocDoc memegang teguh komitmen berkelanjutan kami untuk memanfaatkan teknologi digital untuk memberikan pengalaman yang berpusat pada pengguna bagi pengusaha dan karyawan. Pendekatan DocDoc untuk menyederhanakan pengalaman karyawan dalam mencari perawatan adalah persis apa yang dibutuhkan industri. Ke depan, kami tetap fokus untuk menciptakan bisnis yang berpusat pada pelanggan yang semakin diaktifkan secara digital,” kata Ronak Shah, Chief Executive Officer di QBE Singapura, dalam keteragannya, Kamis (13/10/2022).

Bagi DocDoc, kolaborasi ini mempersonifikasikan evolusinya dari penyedia teknologi asuransi menjadi arsitek utama solusi asuransi kesehatan yang mengubah permainan. Bagi QBE, kolaborasi ini menandai peluang menarik di segmen asuransi yang tumbuh paling cepat di Asia dan prospek menjadi perusahaan asuransi kesehatan pilihan bagi pemberi kerja dan karyawan mereka.

“Kami sangat senang dapat bermitra dengan QBE Singapura dalam memajukan visi kolektif kami untuk memungkinkan masa depan yang lebih tangguh melalui inovasi. Pasar asuransi kesehatan di Asia telah menyaksikan peningkatan jumlah pintu keluar yang mendukung masalah yang berpusat di sekitar profitabilitas dan skala. Kami percaya bahwa ini didorong oleh inersia warisan dalam industri yang mencegah inovasi dan transisi ke pendekatan digital yang berpusat pada anggota. DocDoc memanfaatkan informatika klinis mutakhir dan kecerdasan buatan untuk meningkatkan efisiensi manajemen layanan kesehatan. Kami bertujuan untuk membuat pendekatan warisan usang melalui otomatisasi dan personalisasi sehingga mengurangi inefisiensi dan meningkatkan pengalaman anggota,” tambah Cole Sirucek, Chief Executive Officer dan Co-Founder DocDoc.