SINGAPURA – Media OutReach – Art Tokyo Global Pte Ltd (ATG) dan Shanghai Film Co Ltd (SFC), secara resmi telahmenjalin kemitraan strategis untuk mengembangkan berbagai bisnis, termasuk koleksi digital yang berfokus pada “SHIP”, film seni NFT pertama di dunia yang menggunakan Teknologi Web 3.0, Metaverse dan teknologi canggih lainnya.

Kemitraan ini akan membentuk jaringan yang kuat untuk mempromosikan karya seni seniman Asia ke dunia. Beberapa bidang kerja sama utama antara lain:

Memproduksi dan mempublikasikan seni digital menggunakan teknologi Web3.0

• Memproduksi karya seni digital karya seni Asia.
  • Menjual karya seni digital dari seniman Asia.
  • Produksi dan penjualan karya seni kolaboratif oleh seniman Asia.

Memproduksi, mempromosikan dan branding “SHIP”, film seni NFT pertama di dunia.

• Program acara branding film seni “SHIP”; dan
  • Berkolaborasi di berbagai bidang, dengan fokus pada sekuel “SHIP”.

Merencanakan, melaksanakan, dan mengoperasikan pameran seni dan hiburan berbasis tempat yang berasal dari NFT Art Film “SHIP”.

• Menyelenggarakan dan menjalankan pameran seni dan acara penjualan untuk membangun merek film seni “SHIP”; dan
  • Memproduksi dan melaksanakan proyek hiburan di lokasi “sekitar SHIP”, proyek sampingan dari acara pameran dan penjualan di atas. “Kemitraan strategis yang penting ini merupakan dukungan kuat dari inovasi kami dalam Seni dan Sinema yang pada akhirnya menggabungkan teknologi terbaru untuk menetapkan standar baru bagi penciptaan artistik dan pengalaman unik bagi pecinta seni,” terang Naohiko Kishi, Presiden dan Produser Eksekutif Art Tokyo Global, dalam rilisnya, Senin (8/8/2022).

“Kemitraan kami dengan Shanghai Film Co akan menyatukan seniman Asia dan memungkinkan kami untuk menawarkan lebih banyak konten dalam pamerannya dan menawarkan pengalaman baru menggunakan Hiburan Berbasis Tempat. Kemitraan strategis ini akan menyediakan platform global bagi seniman Asia untuk memamerkan karya mereka dan membuat konten yang lebih menarik di Metaverse yang baru dibuat,” tambah Steven Zhang, CEO Art Tokyo Global.