HONG KONG SAR – Media OutReach Comba Telecom Systems Holdings Limited (Comba Telecom), penyedia solusi nirkabel terkemuka global, memperoleh kemenangan signifikan dalam litigasinya melawan Guangdong Huisu Telecommunication Tech Inc. (Huisu). Putusan sebelumnya dari Pengadilan Kekayaan Intelektual Guangzhou (selanjutnya disebut sebagai pengadilan) menemukan bahwa Huisu dengan sengaja melanggar paten teknologi antena Remote Electronical Tilt (RET) Comba Telecom, dan memutuskan bahwa Huisu menghentikan pelanggaran dan memberi kompensasi kepada Comba atas kerugian ekonomi yang diderita.

Pengadilan memutuskan bahwa Huisu harus menghentikan pelanggaran tersebut, dan keputusan tersebut mempertahankan hak hukum Komunikasi Comba selama masa berlaku paten penuhnya. Paten Comba berlaku hingga 2034, dan Huisu akan dilarang memproduksi dan menjual produk antena yang melanggar hingga Mei 2034.

Selain itu, pengadilan menemukan bahwa dari 2018 hingga 2019, Huisu menggunakan produk antena yang melanggar untuk mendapatkan keuntungan dari proyek pengadaan skala besar dan terus melakukan pelanggaran. Oleh karena itu, memutuskan bahwa pelanggaran yang disengaja oleh Huisu menyebabkan kerugian moneter. Semua upaya hukum yang dibahas dalam putusan Pengadilan masih menunggu banding.

“Kami senang Pengadilan telah mengakui hak kami yang sah. Produk Comba dengan paten teknologi RET telah dijual ke banyak negara dan wilayah secara global. Desain RET ini, yang membedakan produk antena Comba, sangat dikenal oleh pelanggan terkemuka global kami. Comba berkomitmen pada inovasi dalam produk berkinerja tinggi dan hemat biaya. Oleh karena itu, sangat penting bagi kami untuk melindungi pekerjaan dan investasi kami yang berdedikasi dalam penelitian dan pengembangan. Perintah dan ganti rugi yang diberikan oleh pengadilan dalam gugatan ini menunjukkan inovasi berharga Comba dalam industri dan memainkan peran penting dalam mencegah pelanggaran lebih lanjut,” kata Annabel Huo, Direktur Eksekutif, Wakil Presiden Senior Grup dan Presiden Comba Telecom International.

Media Outreach Bertanggung jawab penuh atas isi berita ini