Vancouver, British Columbia – Newsfile Corp. – First Hydrogen Limited, anak perusahaan dari First Hydrogen Corp, baru-baru ini melaporkan, telah mengangkat Manuel Tolosa sebagai Head of Powertrain Engineering untuk mendukung pengembangan kendaraan komersial ringan (LCV) bertenaga sel bahan bakar hidrogen.

Manuel Tolosa selama 16 tahun terakhir, telah bertanggung jawab atas proyek pengembangan kendaraan hidrogen di BMW Group (BMW), termasuk pengembangan BMW iX5 seri kecil Hidrogen yang unik. Dengan First Hydrogen, Manuel akan memberikan kepemimpinan dan arahan di semua bidang teknologi powertrain, inovasi dan aplikasi rekayasa hingga produksi dan pasca produksi. Selain itu ia akan bertanggung jawab mengimplementasikan teknologi, produk dan strategi bisnis.

“Kami sangat senang menyambut Manuel, tidak hanya dia memiliki pengetahuan yang mengesankan tentang teknik powertrain, tetapi dia memiliki pengalaman luas dalam pengembangan dan teknologi storage kendaraan hidrogen dari salah satu merek otomotif global terbesar. Keahliannya tidak diragukan lagi akan mendukung kami untuk mengembangkan armada kendaraan hidrogen yang luar biasa dan membantu pengemudi komersial untuk beralih ke transportasi tanpa emisi yang berkinerja tinggi,” jelas Steve Gill, CEO di First Hydrogen Automotive, dalam keterangannya, Senin (27/6/2022).

Manuel dalam peran terbarunya sebagai Manajer Program Sistem Sel Bahan Bakar dan Penyimpanan Hidrogen di BMW, akan mengarahkan strategi pengembangan utama untuk kendaraan generasi berikutnya. Dia juga memimpin kerjasama jangka panjang BMW dengan Toyota Motor Corporation dari perspektif teknis dan membantu menyelaraskan platform kendaraan listrik baterai (BEV) dan kendaraan listrik sel bahan bakar (FCEV) untuk penggunaan bersama mereka.

Ketika berkarir di BMW, Manuel mengembangkan komponen inti power train untuk mobil penumpang, memimpin pengembangan teknis suku cadang utama di semua proyek demonstran, mendesain ulang tangki hidrogen cair yang terintegrasi ke dalam armada Hidrogen 7 dan pertama kali memperkenalkan sistem sel bahan bakar dan tangki gas terkompresi ke sejumlah kendaraan, termasuk prototipe sel bahan bakar hidrogen BMW Seri 5 GT FCEV.

“Kendaraan komersial ringan dan menengah mewakili salah satu aplikasi mobilitas terbaik untuk mengintegrasikan kereta tenaga hidrogen, menjadikannya segmen nol-emisi 100%. Sistem sel bahan bakar sangat cocok untuk memenuhi batasan teknologi dan spesifikasi yang diperlukan dari kelas kendaraan ini, serta kasus penggunaannya yang berbeda. Saya senang bekerja dengan First Hydrogen untuk membangun posisi kepemimpinan dalam desain dan komersialisasi kendaraan komersial bertenaga hidrogen. Saya menantikan untuk membawa semua keahlian dan keterampilan saya untuk memberikan produk yang diminta oleh pasar dan pelanggan masa depan kami,” komentar Manuel Tolosa, Direktur Powertrain Engineering, First Hydrogen Limited.