SINGAPURA – Media OutReachNetApp, Perusahaan perangkat lunak berbasis data global berbasis cloud hari ini mengumumkan telah mencapai pertumbuhan persentase dua digit, tahun-ke-tahun, di segmen All-Flash Array (AFA)[1] dan Open Networked[2] untuk wilayah Asia-Pasifik3, menurut IDC Worldwide Quarterly Enterprise Storage Systems Tracker, Q3 2021 (rilis Desember 2021).

Di seluruh wilayah APAC untuk Q3 2021, NetApp mempertahankan posisinya sebagai vendor terbesar kedua (terikat) berdasarkan pendapatan vendor, kuartal-ke-kuartal, baik di segmen Open Network maupun segmen AFA. NetApp mencapai pertumbuhan 41,2% tahun-ke-tahun untuk segmen bisnis AFA, sementara mencapai 15,1% di segmen bisnis Jaringan Terbuka, melampaui pertumbuhan pasar secara keseluruhan lagi, menurut IDC. Pencapaian ini didorong oleh kinerja yang kuat di Greater China Area, khususnya untuk Hong Kong dan Taiwan.

Di Taiwan, NetApp mencapai pertumbuhan 184,6% tahun-ke-tahun untuk bisnis AFA di Q3 2021, melampaui pertumbuhan pasar lokal sebesar 49,4%. Kinerja ini menjadikan NetApp sebagai pemimpin segmen AFA lokal untuk Q3 2021, dengan pangsa pasar 52,2% berdasarkan pendapatan vendor.

Di segmen Jaringan Terbuka, NetApp mencapai pertumbuhan lokal 146,4%tahun-ke-tahun untuk Q3 2021, melampaui pertumbuhan pasar sebesar 49,1%. Kinerja ini menjadikan NetApp sebagai pemimpin segmen Jaringan Terbuka lokal untuk Q3 2021, dengan pangsa pasar 38,7 persen oleh pendapatan vendor.

Di Hong Kong, NetApp mencapai pertumbuhan 209,9 % tahun-ke-tahun untuk bisnis AFA di Q3 2021, melampaui pertumbuhan pasar lokal sebesar 3,9%. Performa ini memungkinkan NetApp untuk mempertahankan posisi teratasnya, kuartal-ke-kuartal, di segmen AFA lokal pada Q3 2021, dengan pangsa pasar 20,2%berdasarkan pendapatan vendor.

“Pertumbuhan tahun-ke-tahun yang ditunjukkan di pasar Hong Kong dan Taiwan kami sangat fenomenal, jika kami membandingkannya dengan angka pasar lokal secara keseluruhan. Hasil keseluruhan memberi tahu kami bahwa kami memiliki tim hebat yang benar-benar memahami kebutuhan pelanggan kami, seiring kemajuan mereka dengan transformasi digital mereka. Kami berharap dapat melanjutkan jalur kami untuk membuat cloud hybrid lebih mudah diakses oleh pelanggan dengan biaya lebih rendah melalui strategi kami membangun mitra hyperscaler yang kuat dan portofolio produk yang kuat,” jelas Sanjay Rohatgi, Wakil Presiden Senior dan Manajer Umum, APAC, NetApp,dalam rilis, Kamis (13/1/2022).

All-Flash Arrays modern dari NetApp menyediakan layanan data yang kuat, perlindungan data terintegrasi, skalabilitas tanpa batas, dan tingkat kinerja baru. Fitur perangkat lunak ini, bersama dengan cloud yang dalam dan integrasi aplikasi, memungkinkan penyediaan penyimpanan dalam hitungan menit. Dengan mudah terhubung ke lebih banyak cloud publik, pelanggan dapat menikmati layanan lanjutan dan penghematan biaya yang mereka cari.

NetApp baru-baru ini memperkuat portofolio produknya dengan memperkenalkan NetApp AFF A900 baru, yang didukung oleh NetApp ONTAP Enterprise Edition. Ini fitur kemampuan terkemuka yang mencakup kinerja penyimpanan data tertinggi, keamanan data terbaik di kelasnya dengan Anti-Ransomware Suite baru, dan peningkatan yang disederhanakan dan tidak mengganggu. Pada tahun lalu, NetApp juga telah menggandakan kehadiran cloud publik yang terintegrasi secara native menjadi 27 perangko atau zona di seluruh APAC, melalui kemitraannya dengan hyperscaler.

[1] Segmen AFA mengacu pada sistem penyimpanan jaringan yang hanya mendukung semua media flash sebagai penyimpanan persisten dan tersedia di bawah unit penyimpanan stok (SKU) yang unik.
[2] Segmen Jaringan Terbuka mengacu pada semua sistem penyimpanan perusahaan yang tidak terhubung langsung ke server dan digunakan di lingkungan sistem operasi terbuka (ini tidak termasuk lingkungan operasi mainframe).
[3] APAC mengacu pada Australia, Hong Kong, India, Indonesia, Jepang, Malaysia, Selandia Baru, Singapura, Korea Selatan, Taiwan, dan Thailand, tidak termasuk Tiongkok Daratan