TOYKO, JEPANG – Media OutReach – Pemimpin global dalam periklanan video dan TV terhubung (CTV), Tremor International, menandatangani perjanjian eksklusif global dengan VIDAA dalam rencana kemitraan strategis.

VIDAA adalah sistem operasi TV pintar dan platform konten yang telah diinstal sebelumnya di sebagian besar TV Hisense, yang dikenal sebagai salah satu produsen TV terkemuka di dunia, dan juga digabungkan ke dalam peralatan produsen OEM berkualitas tinggi seperti Toshiba. Perjanjian tersebut memberikan platform teknologi Tremer akses eksklusif ke data Automatic Content Recognition (ACR) VIDAA, baik di Amerika Serikat maupun di seluruh dunia.

Berdasarkan perjanjian ini, memberikan akses ke distribusi VIDAA, menjangkau sekitar 20 juta smart TV di seluruh dunia dan diperkirakan akan melebihi 40 juta dalam beberapa tahun ke depan. Mulai 1 Mei 2022, Tremor International akan memasukkan data ACR VIDAA ke dalam solusi intelijen TV-nya, satu-satunya teknologi ujung ke ujung yang memungkinkan akses langsung ke data ACR OEM untuk tujuan penargetan dari luar yang disebut walled gardens.

Setelah mengintegrasikan VIDAA ke dalam solusi intelijen TV, Tremor International memperoleh hak eksklusif atas data ACR VIDAA di pasar global,ini akan diaktifkan di pasar Amerika Serikat, Kanada, Inggris, Jerman, Prancis, Italia, Spanyol, Portugal, Belanda, Australia dan Jepang.

Data ini dapat diaktifkan oleh klien advertiser dan publisher melalui dua pilar platform ujung ke ujung Tremor, yaitu Video Tremor dan Unruly. Selain penargetan, Tremor Video dan Unruly juga akan menawarkan kemampuan pengukuran kampanye intelijen TV yang dipatenkan.

“Ini adalah tonggak utama dalam perjalanan Tremor sebagai pemimpin di TV dan video dan menyoroti pilar utama dari strategi kami. Kemitraan dengan VIDAA platform ujung-ke-ujung Tremor akan memperkuat ketersediaan kumpulan data yang sangat menarik yang tetap ada,membuka cakrawala baru untuk beriklan kepada pelanggan di seluruh dunia dan mempercepat pertumbuhan Tremor yang berpusat pada CTV,” kata Ofer Druker, CEO Tremor International.

Pada tahun 2020, VIDAA memperkenalkan antarmuka pengguna yang benar-benar baru, bernama U4, yang sepenuhnya direvisi. Desainnya berpusat di sekitar pengguna dan bagaimana mereka mengonsumsi konten mereka. Versi paling canggih di pasaran pada Mei 2021 adalah VIDAA U5. Platform terpusat VIDAA telah berkembang untuk mengakomodasi berbagai layanan CTV, termasuk semua penyedia konten teratas.

“Ide di balik VIDAA adalah menempatkan pelanggan kami sebagai pusat pengalaman CTV mereka. Misi kami adalah memberikan konten terbaik kepada pelanggan, baik global maupun berbasis lokal. Pelanggan saat ini kewalahan dengan segudang pilihan layanan menonton, sehingga membuat satu lokasi yang mudah dikelola pengguna memberi mereka cara untuk langsung melihat konten yang mereka sukai. Salah satu faktor penting adalah menyesuaikan iklan dengan kebutuhan dan selera setiap orang. Bekerja sama dengan Tremor Internasional, dengan kemampuan mengesankan di sisi komersial dan teknologi CTV dari bisnisnya akan memberikan konten terbaik di kelasnya kepada konsumen di seluruh dunia serta memberikan pengalaman yang lebih menarik,” kata Guy Edri, Wakil Presiden VIDAA.