SINGAPURA – Media OutReach – Perang Rusia-Ukraina telah menyentuh hati ratusan juta orang di seluruh dunia, dan sumbangan kemanusiaan cryptocurrency sedang berlangsung dari komunitas kripto.

Wakil Perdana Menteri dan Menteri Transformasi Digital Mikhailo Fedorov membuka penerimaan sumbangan dalam cryptocurrency BTC, ETH, TRC20-USDT. Karena keprihatinan kemanusiaan, pendiri TRON Justin Sun berpartisipasi dalam donasi, berharap bahwa cryptocurrency dapat membuat dunia menjadi tempat yang lebih baik.

Setelah itu, Justin Sun juga segera memverifikasi berita tersebut sebagai tanggapan atas pertanyaan tentang alamat Vitalik Buterin, dan segera menyumbangkan $200,000 dalam bentuk TRON versi USDT. Di bawah kepemimpinannya, para pemimpin crypto seperti Vitalik Buterin dan Changpeng Zhao terus memperhatikan hal ini, dan Changpeng Zhao juga memberikan bantuan kemanusiaan.

Sumbangan yang dibuat dalam USDT berbasis TRON segera mencapai rekor tertinggi. Pada 27 Februari, alamat TRON Ukraina menerima 1.618 sumbangan dengan total $712.062 selama 24 jam terakhir, dengan sumbangan rata-rata $440.

Setelah Justin Sun menanggapi donasi ini, dalam waktu 2 hari, dana yang terkumpul telah melebihi 10 juta dolar AS.

“Ini adalah momen penting dalam sejarah sumbangan kemanusiaan dalam skala global,” ungkap Justin Sun mengatakan dalam sebuah wawancara dengan Bloomberg.

Dan dia juga mengatakan di Twitter bahwa saya sangat tersentuh oleh sumbangan kecil yang muncul setiap menit di komunitas crypto. Tidak pernah dalam sejarah manusia memungkinkan untuk dengan cepat dan mudah memberikan sumbangan kecil dalam skala global seperti yang telah kita lihat di blockchain.

Memang terkait “Blockchain + Filantropi”, acara donasi ini merupakan tonggak penting. Kata-kata Justin, “crypto berharap untuk membuat dunia menjadi tempat yang lebih baik,” juga digaungkan oleh komunitas crypto global. Melihat kembali kontribusi Justin Sun dan TRON di bidang filantropi, Justin Sun dan TRON tidak pernah mengendurkan tanggung jawab mereka, mereka terus mengekspor perwakilan rantai publik domestik dan pemimpin terkenal dunia untuk mengambil tanggung jawab dan berkontribusi pada filantropi global.

Tentang Justin Sun

Pada bulan Desember 2021, Justin Sun adalah pemenang lelang untuk tiket penerbangan pertama Blue Origin’s New Shepherd. Jumlah total tawaran sebesar $28 juta diberikan kepada yayasan Blue Origin, Club for the Future, yang pada gilirannya memberi manfaat bagi 19 badan amal berbasis ruang angkasa untuk memberi insentif kepada generasi masa depan untuk mengejar karir di STEM dan membantu menciptakan masa depan kehidupan di luar angkasa. Justin akan menjelajahi luar angkasa bersama lima awaknya.

Pada tanggal 26 April 2021, Justin Sun mengumumkan bahwa ia telah bergabung dengan yayasan bantuan virus corona India yang diluncurkan oleh Sandeep, salah satu pendiri Polygon (sebelumnya dikenal sebagai Matic Network), dan telah menyumbangkan dua juta TRX.

Pada Mei 2020, Presiden Uganda secara pribadi berterima kasih kepada Justin Sun dan kontributor lain yang berpartisipasi dalam “Binance for Children Special Impact Education project,”. Justin Sun menyumbangkan 7 juta RMB. Presiden Uganda sendiri berterima kasih kepada Justin Sun atas perannya dalam mempromosikan kesuksesan pelaksanaan proyek. Ia juga menyampaikan harapannya untuk kerjasama baru. Satu tahun kemudian, pada Mei 2021, Presiden Uganda saat ini, H.E Y.K. Museveni, mengirimkan undangan kepada Justin Sun untuk menghadiri pelantikannya.

Dikenal sebagai pendiri jaringan publik yang terkenal di dunia, serta Duta Besar dan Perwakilan Tetap Grenada untuk WTO, Justin Sun juga seorang filantropis dengan pemikiran kemanusiaan. Status dan gelarnya saat ini juga memberinya lebih banyak tanggung jawab dan kemampuan untuk memajukan tujuan amal global daripada yang lain.

TRON yang ia dirikan saat ini adalah salah satu jaringan blockchain yang berkembang pesat, dengan jumlah total akun melebihi 79 juta, mempertahankan momentum kuat pengembangan industri di berbagai bidang seperti NFT, DeFi, GameFi, Metaverse, dan stablecoin. Dengan meningkatnya pengaruh global dan dukungan kuat dari Justin Sun, TRON, sebagai perwakilan dari rantai publik domestik, juga akan memainkan peran penting dalam industri ini.

Dilaporkan bahwa hingga 28 Februari, donasi TRC20-USDT telah melampaui 1 juta dolar AS. menjadi saksi tonggak sejarah lain dalam donasi mata uang kripto.