GRENOBLE, PRANCIS – Media OutReach – Teledyne e2v dengan bangga mengumumkan pengiriman flight positive (FM) dari platform pemrosesan tepi Cortex-A72 quad-core berkualifikasi kedirgantaraan canggih, yaitu LS1046-Space. Menargetkan aplikasi ruang intensif komputasi, termasuk satelit dengan throughput tinggi, kompresi data, serta kecerdasan buatan dan pencitraan, prosesor ini memberikan kinerja 30 kali lipat dari solusi yang ada. Produk ini merupakan tambahan penting untuk rangkaian produk Teledyne e2v, yang mendukung sejumlah aplikasi luar angkasa baru.

Keunggulan aplikasi luar angkasa dari LS1046-Space

Prosesor Space LS1046 menggabungkan konsumsi daya terendah dengan pemrosesan data ekstrem, memperluas kinerja komputasi tepi dalam faktor bentuk terkecil. Ini sangat cocok untuk platform CubeSat dan Microsatelite dengan keterbatasan daya yang memerlukan desain jalur data tingkat lanjut dan akses ke beberapa periferal terintegrasi.

“Dengan menggunakan LS1046-Space, pelanggan kami dapat mencapai platform komputasi edge kelas kedirgantaraan dengan kinerja tertinggi di pasaran saat ini. Dengan kekuatan pemrosesan yang canggih, fitur-fitur canggih, dan kemudahan penggunaan dan kemudahan implementasi dalam sistem ruang angkasa, itu akan adalah pendukung penting kecerdasan buatan dan pembelajaran mesin (AI dan ML). Ini sangat cocok untuk misi orbit rendah Bumi (LEO) di masa depan,” terang Thomas Guillemain, manajer pemasaran produk digital dan pengembangan bisnis Teledyne e2v, dalam rilisnya, Selasa (18/10/2022).

Prosesor 64-bit LS1046-Space Teledyne e2v memiliki clock hingga 1,8 GHz dan dapat mencapai 30.000 DMIP. Selain itu, ia menawarkan pengontrol memori SDRAM DDR4 64-bit yang cepat dengan kode koreksi kesalahan (ECC) 8-bit tertanam, dan cache L2 2MB yang digunakan bersama oleh empat inti ARM. Cache L1 dan L2 mendukung perlindungan ECC untuk mencapai tingkat resistensi korupsi data dinamis yang tinggi.

Prosesor dengan keandalan tinggi ini semakin meningkatkan kinerjanya dengan antarmuka tertanam yang kaya termasuk 10 Gbit Ethernet, tiga jalur PCI Express (PCIe) v.3.0, SPI, I2C, dan beberapa UART. Perangkat ini ditempatkan dalam paket BGA kotak bola 23 x 23 mm 780 yang ringkas.

Memenuhi semua kriteria platform komputasi ruang angkasa modern

Ruang LS1046 cocok untuk pengoperasian di lingkungan ruang yang paling menuntut, dengan kisaran suhu pengoperasian dari -55 hingga 125°C. Ini mentolerir dosis pengion total 100 krad. Selain itu, kinerja kekebalan terhadap single event latch (SEL) dan single event flip (SEU) sedang dalam validasi. Produk ini bersertifikat hingga NASA level 1.

Informasi tambahan

Jika kamu ingin berdiskusi lebih lanjut dengan tim kami, kamu dapat mengunjungi kami di Electronica dari 15 hingga 18 November 2022 di stan C4.215 di Munich, atau di Space Tech Expo Europe Booth M52 di Bremen dari tanggal 15 hingga 17 November 2022.

Tautan yang bermanfaat

Halaman Produk LS1046-Space