SINGAPURA – Media OutReach – Film #ALIVE yang diproduksi oleh Zip Cinema, anak perusahaan yang sepenuhnya dimiliki secara tidak langsung dari Spackman Entertainment Group, salah satu grup produksi program hiburan terkemuka di Korea, sukses menempati peringkat pertama di Netflix secara internasional, setelah diputar di bioskop di Korea Selatan.

Menurut FlixPatrol, yang merekam grafik Video On Demand (VOD) yang diperbarui setiap hari untuk 211 platform streaming di 83 negara dan wilayah di seluruh dunia, Film #ALIVE telah menempati Peringkat pertama Film TOP global di Netflix di seluruh dunia pada 10 September 2020.

Film #ALIVE berada di peringkat pertama di 35 negara dan kawasan di seluruh dunia berdasarkan jumlah penayangan di Singapura, Thailand, Hong Kong, Taiwan, Jepang, Australia, Rusia, India, Prancis, dan Amerika Serikat. Film ini ditayangkan perdana secara internasional di Netflix pada 8 September 2020.

ALIVE dibintangi oleh aktor papan atas UAA & Co Inc, Yoo Ah-in, anak perusahaan dari afiliasi Spackman Media Group Limited dan aktris terkenal Park Shin-hye. Sebelumnya, film #ALIVE telah melampaui penjualan 1 juta tiket dalam 5 hari setelah penayangan perdananya dan mempertahankan posisi nomor satu di box office Korea selama 3 minggu berturut-turut.

Selain itu, di Korea, film #ALIVE telah mencapai peringkat tertinggi penjualan VOD sejak tanggal rilis pertamanya di bioskop pada 28 Juli 2020, menempati posisi pertama di saluran IPTV teratas di Korea termasuk KT’s Olleh TV dan Digital Cable TV Home Choice.

Film #ALIVE didasarkan pada naskah asli oleh penulis Hollywood Matt Taylor, yang telah memproduksi serial dokumenter Amerika, berjudul SMALL BUSINESS REVOLUTION: MAIN STREET.

Film ini menceritakan tentang orang-orang yang selamat dari sebuah kota yang dikunci dan di luar kendali sebagai akibat dari penyebaran infeksi yang tidak diketahui secara tiba-tiba. Yoo Ah-in yang juga telah membintan film UAA’s DEFAULT (2018), BURNING (2018) & VETERAN (2015), dalam ALIVE ia memearnkan sosok Joon Woon, Satu pemain bertahan dan terputus dari bagian dunia lainnya.

Sementara Park Shin-hye, yang juga membintangi film MEMORIES THE THE ALHAMBRA (2018), THE DOCTORS (2016) dan THE HEIRS (2013) berperan sebagai Yoo Bin, survivor lain yang mengandalkan keterampilan bertahan hidupnya sendiri dalam situasi yang sangat sulit di kota. Disutradarai oleh Jo II Hyung, , film #ALIVE didistribusikan oleh perusahaan Lotte Entertainment.

Menyusul #ALIVE, film besar berikutnya dari Zip Cinema, berjudul BROKER, akan dibintangi oleh aktor top Korea Song Kang-ho, Gang Dong-won dan Bae Doona, disutradarai oleh sutradara film Jepang terkenal Kore-eda Hirozaku, dijadwalkan untuk mulai syuting pada tahun 2021. Dengan film BROKER, Zip Cinema bertujuan untuk menghasilkan film sukses komersial keempat berturut-turut, setelah #ALIVE (2020), CRAZY ROMANCE (2019) dan DEFAULT (2018).

Untuk informasi lebih lanjut tentang #ALIVE dan trailer resminya, kunjungi situs web Grup di https://spackmanentertainmentgroup.com. #ALIVE saat ini ada di Netflix di https://www.netflix.com/title/81240831.