NAIROBI, KENYA – Media OutReach – Brand smartphone dan perangkat pintar terkemuka dunia, TECNO, memulai peluncuran strategisnya dari strategi ekosistem TECNO Smart AIoT, peluncuran ini menandai strategi ekspansi portofolio bisnis TECNO di industri AIoT. Berdasarkan kekuatan dan sumber dayanya yang unik, serta wawasan pasar yang terakumulasi di pasar negara berkembang, TECNO berkomitmen untuk menyediakan produk AIoT yang paling diinginkan dan solusi konektivitas pintar kepada pelanggan, dengan kualitas terbaik dengan harga bersaing.

Melihat perkembangan pesat ke era 3G/4G dan bahkan 5G di pasar negara berkembang, TECNO mengumumkan strategi AIoT “1+N” yang berorientasi masa depan, dengan obsesi terhadap pelanggan, di mana “1” berarti pelanggan akan difokuskan; “N” berarti jenis situasi kehidupan yang akan dialami pelanggan, termasuk koneksi rumah, perdagangan, pendidikan, perjalanan, olahraga, relaksasi, hiburan dan lain-lain, dalam kehidupan mereka sekarang dan masa depan. Bersamaan dengan peluncuran strategis tersebut, TECNO juga menghadirkan sejumlah produk baru, termasuk perangkat audio pintar, perangkat yang dapat dikenakan, dan solusi perutean cerdas 5G CPE pertama, dengan kecepatan yang sangat tinggi.

“Kami terus berinvestasi dan berdedikasi pada komitmen jangka panjang kami untuk pasar negara berkembang global, dengan AIoT sebagai salah satu prioritas strategis TECNO untuk beberapa tahun ke depan. Berdiri di titik revolusioner di era baru kehidupan cerdas, Kami memahami kebutuhan nyata konsumen akan produk pintar berkualitas tinggi dengan harga bersaing. Kami memiliki keyakinan dan keunggulan unik untuk memberikan solusi seluler yang lebih visioner dan lebih diinginkan kepada konsumen,” tutur Stephen HA, CEO TECNO Mobile, dalam keterangan yang diterima, Jumat (11/09/2020).

AIoT menjadi semakin populer secara global, termasuk di pasar negara berkembang, membawa orang ke masa depan dan gaya hidup yang lebih terhubung. Menurut International Data Corporation (IDC), pada tahun 2025, 41,6 miliar perangkat IoT diharapkan dapat terhubung. Sedangkan penelitian GFK, di pasar negara berkembang seperti Amerika Latin, Timur Tengah, dan Afrika, rasio kinerja terhadap harga merupakan faktor penting yang tidak dapat diabaikan.

Jaringan 5G CPE pertama TECNO: Kecepatan sangat tinggi, kompatibel dengan 3G/4G/5G dan menghemat biaya

Peluncuran TECNO 5G CPE akan menjadi game changer untuk inovasi konektivitas broadband di pasar global yang sedang berkembang, terutama di negara-negara Afrika. Dengan munculnya 5G, ekosistem akan terus tumbuh dengan kecepatan yang jauh lebih cepat, karena 5G akan memungkinkan menghubungkan semua objek, manusia, dan mesin. 5G menguntungkan banyak bidang termasuk rumah pintar, Kesehatan pintar, pertanian, transportasi, keuangan, dan jaringan industri dari segalanya. Dengan skenario ini dalam strategi “1 + N” TECNO, pengenalan CPE 5G memainkan peran penting.

Selain itu, mengingat popularitas jaringan optik yang rendah dan infrastruktur yang tidak memadai ditambah dengan biaya jaringan yang tinggi di pasar negara berkembang, terutama di pasar Afrika, TECNO 5G CPE memberikan solusi jaringan inovatif yang memungkinkan kecepatan dan kompatibilitas yang sangat tinggi, pertukaran data yang efisien, sedangkan biaya koneksi cukup rendah untuk pengguna akhir. Hal ini akan menempatkan TECNO pada posisi yang sangat menguntungkan untuk menjadi salah satu pendorong pembangunan infrastruktur yang menghubungkan jaringan pengguna akhir dengan operator jaringan dalam negeri.

Saat ini, TECNO baru saja mengumumkan CPE 5G-nya tersedia, dan bertujuan untuk bekerja dengan operator besar untuk secara bertahap mencakup sejumlah pasar negara berkembang – pasar percontohannya adalah Afrika Selatan, Thailand dan Rusia, pasar masa depan akan mencakup Sri Lanka, Nigeria, Kenya, Uganda, Maroko (Maroko), Myanmar.

Kekuatan Kompetitif 5G CPE

• Kecepatan dan Kompatibilitas Sangat Tinggi – Dengan kecepatan 5G super cepat, TECNO 5G CPE benar-benar dapat mewujudkan kecepatan jaringan “3X Gigabit”. Misalnya, pengguna bisa mengunduh film hanya dalam 4 detik dengan jaringan 5G. Dalam hal kompatibilitas, jaringan ganda SA & NSA membuat 5G / 4G / 3G kompatibel satu sama lain. Prosesor inti ganda kinerja tinggi TECNO 5C CPE juga dapat mewujudkan jangkauan WIFI super kuat.
  • Efisiensi biaya – Dengan harga pasar lebih dari setengah CPE 5G merek lain di bawah kinerja produk yang sama baiknya, TECNO 5G CPE menunjukkan keunggulan harga yang signifikan dibandingkan perusahaan lain di cabang. Dengan TECNO 5G CPE, lebih banyak bisnis dan rumah tangga dapat mengakses pengalaman broadband super fiber nirkabel sejati dalam waktu dekat, membuat komunikasi lebih mudah, hemat biaya, dan lebih efisien.

Luncurkan berbagai perangkat Smart Audio dan Smart Wearables

Berdasarkan kondisi pasar aktual dan kebutuhan konsumen, TECNO bertujuan untuk membangun fondasi ekosistem AIoT dengan menyediakan portofolio produk yang komprehensif dan mempercepat perangkat pintar serta mengembangkan koneksi cerdas, fokus pada dua kategori ‘pribadi + keluarga’ yang paling diantisipasi dalam waktu dekat.

Baru-baru ini, TECNO mengumumkan perangkat baru termasuk TWS HiPods H2, Smart Watch dan Smart Band dibawah filosofi pengembangan produk “kesederhanaan yang luar biasa”, menghadirkan pengalaman baru, koneksi cerdas, dan kenyamanan dalam kehidupan sehari-hari mereka.

Untuk Produk Audio, TECNO meluncurkan Headset Bluetooth Nirkabel Stereo Nirkabel (TWS) HiPods H2 Juli lalu di pasar global yang sedang berkembang. Perusahaan membanggakan teknologi TWS terbaru, memberikan konektivitas cerdas, daya tahan yang kuat, efek stereo murni dan tampilan yang ramping, untuk pengalaman suara ‘WIRELESS’ yang luar biasa untuk semua telinga.

Sementara produk Smart Wearables, Jam tangan pintar TECNO (TECNO Watch 1) dan Smart Band (TECNO Band 1) juga akan segera diluncurkan di pasar negara berkembang di seluruh dunia, untuk menjadi pendamping konsumen yang ideal untuk olahraga, hiburan dan kehidupan sehari-hari. Baik Smart Watch dan Smart Band memiliki masa pakai baterai yang sangat lama, fungsi manajemen kesehatan termasuk deteksi variabilitas detak jantung, pemantauan kualitas tidur, fungsi khusus adalah pemantauan suhu 24 jam yang cerdas dan peringatan suhu abnormal untuk memberikan peringatan yang diperlukan bagi pengguna untuk ‘memantau kesehatan harian sesuai dengan perkembangan pandemi COVID-19.

Dalam waktu dekat, TECNO akan memperkenalkan perangkat pintar yang lebih canggih dan hebat, dari produk terkait Bluetooth (TWS, headphone, speaker), Produk MBB (MIFI, CPE) hhingga perangkat rumah pintar, menyajikan yang terbaik untuk konsumen di zaman konektivitas pintar saati ini.