TAIPEI, TAIWAN – Media OutReach – Appier Group, selanjutnya disebut Appier, hari ini mengumumkan hasil pendapatan fiskal 2022 kuartal kedua. Ada tiga alasan kuatnya pertumbuhan Appier di kuartal kedua: Pertama, solusi berbasis AI terus memberikan hasil yang terukur kepada pelanggan, mendorong mereka untuk terus berinvestasi atau memperluas kemitraan mereka dengan Appier; Kedua, Amerika Serikat dan EMEA terus mencapai kesuksesan di ekonomi digital 2019; yang ketiga adalah pertumbuhan substansial di Asia dan ekspansi ke industri vertikal lainnya, yang semakin memperdalam pangsa pasar Appier.

Peningkatan berkelanjutan Appier dalam efisiensi penjualan dan peningkatan penggunaan pelanggan yang ada menghasilkan rekor pendapatan kuartalan sebesar 4,4 miliar yen, peningkatan 56% tahun-ke-tahun dan peningkatan laba kotor 57% tahun-ke-tahun. Melanjutkan momentum pertumbuhan di kuartal pertama, pendapatan Appier di pasar AS dan EMEA meningkat 9 kali lipat tahun-ke-tahun, menyumbang 12% dari total pendapatan, mencerminkan permintaan yang kuat dan pertumbuhan pendapatan yang diharapkan didorong oleh ekspansi internasional perusahaan.

Teknologi AI Appier dan diferensiasi produk adalah faktor utama yang mendorong pertumbuhan bisnisnya yang kuat. Karena semakin banyak bisnis mencari imbalan yang terukur, ubah pengeluaran pemasaran menjadi imbalan yang dapat diprediksi. Memperkuat penyebaran digital pelanggan Appier dalam perlombaan industri untuk mengakomodasi solusi yang lebih cerdas dan lebih efektif mendorong margin EBITDA Appier sebesar 6 poin persentase per tahun dan margin operasi sebesar 7 poin persentase per tahun.

Permintaan yang kuat dari pelanggan di berbagai wilayah

Peningkatan 40% pelanggan yang menggunakan dua atau lebih solusi Appier dalam beberapa tahun, ditambah dengan kemenangan pelanggan baru yang signifikan, sepenuhnya menunjukkan ketahanan bisnis Appier yang kuat. Pendapatan berulang Appier sekarang menyumbang lebih dari 95% dari total pendapatannya, dan pendapatan berulang tahunan (ARR) juga tumbuh menjadi 16,6 miliar yen, peningkatan tahunan 53%. Mesin pertumbuhan yang sedang berkembang di seluruh wilayah juga akan melanjutkan momentum ini untuk mendorong peluang bisnis yang lebih dapat diprediksi.

Teknologi AI Appier semakin penting di pasar yang sadar akan privasi dan pengembalian (ROI). LTM NRR Appier (Rasio Retensi Pendapatan Bersih 12 Bulan Terakhir) mencapai rekor tertinggi 127,3%, dengan 1.228 pelanggan, tingkat pertumbuhan tahunan 30%, sementara churn pelanggan turun ke rekor 0,62% .

Pelanggan baru terutama berasal dari industri e-commerce dan hiburan (masing-masing 34% dan 25% dari total pelanggan baru), didorong oleh kebutuhan transformasi digital dan perubahan pola konsumsi di era pascapandemi.

Pelanggan Asia Timur Laut tetap menjadi wilayah terbesar untuk pendapatan global Appier (62%), diikuti oleh Tiongkok Raya (19%), Amerika Serikat dan EMEA (12%) dan Asia Tenggara (7%). Ekspansi Appier yang sukses ke pasar internasional merupakan faktor kunci dalam pertumbuhan kuartal tersebut. Pertumbuhan yang luar biasa ini didasarkan pada fakta bahwa AS dan EMEA adalah ekonomi digital terbesar di dunia, dengan peningkatan portofolio produk dan ukuran pasar yang lebih besar (TAM), ekspansi lebih lanjut ke industri vertikal lainnya diperkirakan akan semakin memperdalam pangsa pasar Appier. .

Pertumbuhan pendapatan di paruh kedua tahun 2022

Appier merevisi perkiraan keuangan setahun penuh menjadi 18,5 miliar yen, dan tingkat pertumbuhan pendapatan tahunan semakin meningkat dari 41% menjadi 46%, mencerminkan kinerja yang sangat baik di kuartal kedua. Berdasarkan pertumbuhan top-line yang kuat dan leverage operasi yang lebih baik, Appier berharap untuk mencapai manfaat operasional pada paruh kedua tahun ini. Portofolio produk Appier memiliki perlindungan resesi yang lebih kuat, ketahanan bisnis yang lebih tinggi, dan ukuran pasar yang lebih besar, yang juga merupakan pendorong utama untuk revisi ke atas dari panduan 2022.

Target laba kotor melebihi target pertumbuhan pendapatan menjadi 9,6 miliar yen, meningkat tahunan sebesar 54%. Kerugian operasional direvisi hingga 84 juta yen, peningkatan yang nyata dari perkiraan Appier sebelumnya, mendekati titik impas, sementara laba EBITDA setahun penuh direvisi hingga 1,07 miliar yen, meningkat 2,423% tahun-ke-tahun.

Appier memberikan pengembalian yang dapat diprediksi atas pembelanjaan pemasaran klien, dan solusinya menghasilkan pendapatan langsung atau profitabilitas untuk lebih dari 80% klien. Selain itu, pelanggan perusahaan besar dengan pendapatan tahunan lebih dari 10 miliar yen menyumbang lebih dari 90% pendapatan Appier, menggarisbawahi ketahanan bisnis Appier yang lebih besar dalam lingkungan ekonomi secara umum. Appier juga terus mempertahankan kepemimpinan pasarnya di kawasan Asia-Pasifik, sambil terus berekspansi ke industri dan wilayah lain.

“Kinerja kuat kami selama dua kuartal berturut-turut menggarisbawahi pencapaian luar biasa Appier dalam tumbuh bersama pelanggan kami. Secara khusus, pertumbuhan pendapatan mencapai rekor tertinggi dalam tiga tahun terakhir. Ekspansi pasar internasional kami strategi Ini juga terus memberi kami hasil yang bermanfaat, seperti pertumbuhan substansial di pasar AS dan EMEA, yang menyumbang 12% dari pendapatan, yang memperdalam kepercayaan kami pada indikator bisnis perusahaan yang solid, dan diharapkan momentum ini akan berlanjut di tahun-tahun mendatang. paruh kedua tahun Melalui kecerdasan perangkat lunak, AI membantu pelanggan mencapai pertumbuhan bisnis, meraih peluang lebih besar untuk memenangkan pelanggan, dan melalui teknologi AI Appier dan kemampuan diferensiasi produk, mengubah anggaran dan investasi mereka menjadi pengembalian tinggi yang terlihat, dan merespons dengan lebih baik ketidakpastian pasar dan potensi risiko,” terang Dr. Chih-Han Yu, CEO dan salah satu pendiri Appier, dalam keterangannya, Jumat (12/8/2022).

Solusi AI cerdas yang digerakkan oleh ROI memungkinkan sinergi produk

Solusi Appier mengoptimalkan sinergi produk pelanggan dan memberikan dampak jangka panjang sepanjang perjalanan pelanggan. Pelanggan kini dapat mengubah AI menjadi ROI, memanfaatkan data dari semua tahap saluran pemasaran dengan cara yang lebih efisien. Appier percaya bahwa AI adalah elemen kunci dalam lingkungan data pihak pertama dan akan memberi bisnis perangkat lunak terdepan di industri untuk peramalan dan penayangan iklan yang akurat dan tepat melalui tiga pendekatan inovatif:

• Sinergi AIXON dan AIXPERT: Bisnis dapat memanfaatkan wawasan yang dihasilkan oleh data pihak pertama untuk lebih mengoptimalkan anggaran pemasaran mereka melalui inferensi AI yang lebih akurat dan wawasan pengguna waktu nyata. Pada saat yang sama, perusahaan dapat menerapkan wawasan ini ke periklanan, secara otomatis menyesuaikan anggaran dan strategi penawaran, membuat keputusan pemasaran yang lebih tepat, dan memanfaatkan peluang bisnis potensial.
  • Sinergi antara AIQUA dan BotBonnie: Melalui satu antarmuka terintegrasi, perusahaan dapat membangun peta perjalanan pelanggan omni-channel, termasuk saluran pesan instan (LINE, Messenger, WhatsApp, dll.) dan saluran yang dimiliki (situs web, aplikasi). Bisnis juga dapat menggunakan wawasan perilaku ini untuk mengambil tindakan segera, mengirimkan pemberitahuan push yang disesuaikan, instan, dan dipersonalisasi berdasarkan perilaku pengguna selama perjalanan.
  • Promosi Cerdas AiDeal: Bisnis sekarang dapat menggunakan pembelajaran mesin dan pembelajaran mendalam untuk memprediksi dan memperbarui indeks keraguan pelanggan potensial di sepanjang perjalanan pengguna, dan secara dinamis menghasilkan kombinasi penawaran untuk pelanggan individu berdasarkan indeks keraguan setiap pelanggan. Dengan fitur ini, bisnis dapat memaksimalkan ROI kampanye pemasaran mereka tanpa mengorbankan keuntungan.

Menggabungkan fitur-fitur ini, Appier diposisikan secara unik untuk membantu kliennya mengonfigurasi perjalanan pelanggan yang sesuai di setiap tahap saluran pemasaran. Solusi Appier dirancang untuk membantu perusahaan yang didorong oleh pembelanja membangun loyalitas merek dengan membangun profil pelanggan 360 derajat, menggunakan AI untuk memberikan wawasan yang dapat ditindaklanjuti dengan segera untuk mengubah pengunjung menjadi pelanggan, atau mengubah pelanggan menjadi pengguna setia.

Appier terus fokus pada transformasi berbasis pasar, dan sinergi lintas produk ini merupakan cerminan semangat inovasi Appier. Pertumbuhan basis pelanggan Appier dan kebutuhannya akan transformasi digital adalah bukti terbaik, dan Appier akan terus membantu pelanggan melalui perjalanan transformasi digital untuk membantu mereka menciptakan pengalaman pelanggan terbaik.